ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Смальта мозаика


Смальта представляет собой стекло в форме кубика или пластины. Но отличается смальта от обычного стекла и тем, что оно цветное и непрозрачное. Применяют смальту преимущественно для изготовления мозаик.

Смальта является уникальным облицовочным материалом, который имеет ряд преимуществ перед другими видами облицовочных материалов.

Плитка смальты имеет различные параметры: она может быть как 1см ×1 см, так и 5см × 5 см. Укладывается она очень легко. Укладывать ее можно как на криволинейные, так и на плоскостные поверхности.

Преимущества смальты


Во-первых, смальта является одним из самых износостойких материалов. Смальта относится к непористым материалам с низким, практически нулевым, коэффициентом поглощения. Данные свойства позволяют использовать смальту в качестве облицовочного материала при отделке бассейнов, саун, ванных комнат. Также смальта широко применяется для отделки каминов, т.к. она морозостойка и в тоже время жаропрочна.

Но самым главным преимуществом является живописность данного материала. Смальта имеет более 80 различных цветов. Поэтому с ней можно создавать самые необычные и уникальные панно. Различные дизайнеры мира используют данный облицовочный материал в своих дизайнах. В этом деле практически нет равных смальте.

Производители

Производство мозаики из чистой смальты довольно дорого, поэтому, сегодня многие производят этот материал из смеси стекла и смальты или же просто из стекла с различными добавками. Итальянская фирма BISAZZA изготавливает мозаику смальту из венецианского стекла. Продукция их очень разнообразна и имеет множество вариантов. Смальта может быть шероховатой, прозрачной, гладкой, матовой. Помимо этого итальянская фирма изготавливает мозаику из самой смальты в сочетании с авантюрином или сусальным золотом.

В отличие от своих соотечественников итальянская фирма SICIS предпочитает работать только со смальтой и натуральными камнями. Это придает их продукции уникальности, качества, но стоимость немного выше, чем на мозаику «Смальта» из смеси стекла и других добавок.

MEGARON также предпочитает работать с натуральными камнями, но встречается продукция и из смеси стекла со смальтой.

OPIOCOLOR – французская фирма – работает по оригинальному составу, которые во многом отличается от производства других фирм. Изготавливают они мозаику из стеклопасты. Различные фирмы совершенствуют создание мозаики, изготавливают ее из самого различного материала: стекла, натуральных камней, сусального золота.

В России же нам предлагает подобную продукцию фирма с говорящим названием «Смальта». Но стоимость данной продукции как всегда часто очень завышена, чем у зарубежных производителей.

(голосов:1)

Похожие новости
Мозаичное панно и его стоимость

Мозаичное панно и его стоимость

Мозаичное панно – это удовольствие, которое при всем желании нельзя будет...
Мозаика в ванную

Мозаика в ванную

Для ванной комнаты в квартире или частном доме зачастую отводится одно из самых...
Мозаика для ванной

Мозаика для ванной

Зачастую в наших квартирах так мало места для ванной комнаты, хотя роль у нее,...
Техника изготовления витражей

Техника изготовления витражей

Существуют различные техники изготовления витражей. От того, какая техника и...
Витражи и их виды

Витражи и их виды

Существует несколько различных видов витражей. В основу их классификации входят...
Комментарии