ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Мозаичная плитка и ее применение


Оригинальная мозаичная плитка, на сегодняшний день, является самым популярным отделочным материалом. Как правило, данный вид плитки можно использовать для отделки спальни, кухни, прихожей и т.д. На самом деле, существует множество вариантов ее использования, с которыми следует ознакомиться более подробно:

1. Облицовка бассейнов, саун, душевых кабин. Стеклянная мозаичная плитка – это идеальный вариант для отделки помещений с повышенной влажностью. Как правило, данный материал не требует соблюдения особых правил по уходу, благодаря чему является достаточно практичным вариантом.

2. Отделка «фартука» на кухне. Данный материал также подходит для отделки фартука. Как правило, она дарит привлекательный вид, а также не требует особого ухода, что крайне важно для рабочего стола на кухне.

3. Отделка спальни. Каждый человек заботится о том, чтобы разработать наиболее оригинальный дизайн спальни. Как правило, с помощью данного материала можно зонировать помещение, выделить отдельные его участки.

4. Отделка ванной комнаты. Данный материал является достаточно прочным отделочным материалом, к тому же, достаточно легко чистится и моется, что особо важно в условиях ванной, когда на стенах и полу могут разбрызгиваться капли воды.

Особенности укладки

Многие выбирают данный отделочный материал еще и потому, что он является наиболее простым в монтаже. Однако существует несколько важных особенностей, которые следует соблюсти при отделке:

1. Температура воздуха. При осуществлении монтажа данного материала, следует позаботиться о том, чтобы температура воздуха была от +5 до +30 градусов.

2. Соответствующий клеевой раствор. Как правило, для того чтобы плитка крепко держалась на поверхности, следует позаботиться о том, чтобы клеевой раствор соответствовал виду плитки.

3. Обработка швов. Те участки, которые будут наиболее подверженными воздействию воды, следует обработать специальной эпоксидной затиркой, которая не будет впитывать влагу, а также предотвратит попадание других веществ, которые могут стать причиной стойкого загрязнения.

Выходя из этого, можно говорить о том, что мозаичная плитка – это универсальный и практичный вариант, который отлично подойдет для отделки самых различных помещений, конструкций.

На сегодняшний день, существует много различных способов упростить ремонтные процессы в ванной.

(голосов:1)

Похожие новости
Стеклянная плитка

Стеклянная плитка

На сегодняшний день особой популярностью в области оформления интерьеров...
Мозаичные полы - традиции в современном исполнении

Мозаичные полы - традиции в современном исполнении

Во все века мозаичные полы пользовались огромной популярностью. Современные...
Мозаичные полы - мода поколений

Мозаичные полы - мода поколений

Во все века мозаичные полы пользовались огромной популярностью. Современные...
Плитка керамическая очень коротко

Плитка керамическая очень коротко

Керамическая плитка, один из самых древних отделочных материалов, насчитывает...
Керамическая плитка

Керамическая плитка

Керамическая плитка, один из самых древних отделочных материалов, насчитывает...
Комментарии