ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбираем качественную плитку для ванной


Перед приобретением плитки в ванную, необходимо ознакомиться с различными техническими свойствами, которыми эта плитка обладает.
Во-первых, важно знать какова у плитки износостойкость. Существует пять классов износостойкости. Чем выше класс плитки, тем она надежнее и крепче. Во-вторых, необходимо учитывать степень влагопоглощения, от которой зависит, насколько быстро просохнет ванна и вернется в комнату прежний микроклимат. В-третьих, нужно определиться с органолептическими свойствами плитки, от которых зависит ее размер, форма, фактура и цвет.

Размеры плитки достаточно разнообразны и зависят от вкуса покупателя или установленного дизайн-проекта. Лучше всего плитку подбирать такого размера, чтобы было как можно меньше обрезков, и не пришлось выкладывать лишние деньги за дополнительные плитки. Обычно плитка бывает следующих размеров: 15*15, 15*30, 15*33, 50*50 см.

Форма плитки также достаточно разнообразная. В зависимости от размера, плитка бывает квадратной, прямоугольной или даже встречается плитка в форме многоугольника. Важно знать, что прямоугольная плитка, выложенная вертикально, зрительно сделает помещение выше, а квадратная небольшая плитка увеличит маленькую ванную.

По фактуре различают рельефную или гладкую плитку, матовую или глянцевую, имитирующую камень, дерево или металл. Гладкая плитка проще в уходе, чем рельефная, так как в неровной поверхности может оставаться грязь. Также тяжело ухаживать за глянцевой плиткой, так как в воде содержатся различные соли и примеси, которые оставляют белые пятна на сверкающей поверхности. Кроме того, глянцевая и гладкая плитки не рекомендуются в качестве напольного покрытия, так как являются травмоопасными.

Выбор цвета просто поражает воображение: плитка бывает не только традиционных светлых оттенков, но и темных (до черного), и ярких цветных. Выбор цвета будет зависеть, скорее, только от размеров помещения: если ванна слишком маленькая, то темные или слишком яркие цвета будут давить, поэтому лучше использовать их в более просторных ванных комнатах. Кроме того, встречаются целые картины из плитки, или отдельные плитки, имеющие декоративный рисунок.

Плитка на стены и на пол должна гармонировать между собой, поэтому производители керамики предлагают готовые наборы настенной и напольной плитки, что облегчает подбор и по цвету, и по форме, и по фактуре. Следовательно, приобретение плитки из одной коллекции, во-первых, сэкономит время, во-вторых, сделает ванную комнату стильной и красивой.

(голосов:1)

Похожие новости
Напольная плитка для туалета

Напольная плитка для туалета

Несмотря на то что туалет обладает небольшими размерами, он имеет важное...
Рисунки укладки плитки

Рисунки укладки плитки

Керамическая плитка является одним из самых универсальных напольных и настенных...
Плитка для коридора

Плитка для коридора

Укладка пола плиткой в прихожей, с каждым годом набирает все большей и большей...
Размеры керамической плитки

Размеры керамической плитки

Формат плитки. Этот термин обозначает у специалистов форму и размер...
Плитка на пол в ванную

Плитка на пол в ванную

Сегодня мы рассмотрим технологию укладку керамической плитки на пол в ванной...
Комментарии