ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Оригинальность сферической мозаики


Для оригинального оформления интерьера без использования традиционного метода и технологии можно воспользоваться новым нестандартным и достаточно интересным методом. Также можно облицевать поверхность мозаикой сделать красивый рисунок, используя компьютерную программу. Таким способом на мозаике могут быть изображены обычные дельфины и личные фотографии.

Создание загадочного и таинственного ритуала

Укладывать мозаику очень сложно и трудоемко. Для этого надо обладать определенным опытом. Особенно это проявляется при укладке тессера. Этот вид работы является более сложным и тонким, похож на необычное искусство, способное к передаче всех оттенков, цветов, объемов и форм окружения. Изменив толщину шва, можно сделать динамичную, пластичную и ритмичную мозаику.

У любого, самого небольшого мозаичного керамического или стеклянного фрагмента есть свой особенный тон и оттенок. Мозаика может иметь матовую или глянцевую поверхность. Со световым преломлением и отражением возможно создание красивых бликов. Таким образом, на поверхности создается увлекательная световая игра, которая производит передачу очертания знакомого, обычного предмета. Процедура похожа на загадочный таинственный ритуал. Для создания неповторимого полотна, и опытные мастера по нескольку раз производят выкладывание маленьких мозаичных кусочков для создания нужного эффекта.

Использование сферической мозаики

Такая мозаика может иметь прямоугольную, круглую форму. Создавая очередной шедевр можно делать разные эксперименты. С мозаикой можно декорировать стены в гостиной, кухне, ванной, оформлять бассейны, сауны. Её можно использовать, как отдельный декоративный элемент, для того чтобы оформить лестницы, арки, колонны, зеркала, столы, двери и декорировать мебель и столешницы.

В основном используют круглую и прямоугольную мозаику, но могут быть и ряд других форм. Только особая популярность приходится на сферическую мозаику.

У этой мозаики разнообразные размеры. С ней оформляют ванные комнаты. Её делают с разнообразными материалами, фактурами, цветовыми решениями.

Для сферической мозаики пользуются округлыми чипами со стеклом и натуральным камнем. Округлые формы и различные оттенки делают мозаику в виде морской пены. С ней можно декорировать бассейны и ванные комнаты.

К тому же сферы имеют переливающуюся и сверкающую поверхность, которая подходит для создания красивого дополнительного эффекта. Лучше всего такой мозаикой оформлять гостиные и отдельные круглые или криволинейные поверхности.

Для сферической мозаики используют не только стекло и камень, но и металл и керамику.

(голосов:1)

Похожие новости
Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика

В настоящее время стеклянная мозаика признана специалистами по отделочным...
Где в интерьере можно использовать мозаику

Где в интерьере можно использовать мозаику

Мозаика – это интересный материал, который уже очень давно пользуется весьма...
Мозаика для кухни

Мозаика для кухни

Зачастую мозаику в кухне используют исключительно в качестве структурного...
Укладка мозаики

Укладка мозаики

Использование мозаики в дизайне интерьеров очень широко применяется. Используют...
Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика

Вы хотите в ванной положить красивый орнамент из стеклянной мозаики? Для начала...
Комментарии