ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Выбираем клей для мозаики


Желание сделать свой дом, или его отдельные элементы, привлекательными и даже изысканными, становится причиной выбора оригинального материала, одним из которых по праву считают стеклянную мозаику. Еще сравнительно недавно, этот материал не слишком активно использовался при отделке частных домов, потому и как и стоил немало, да и доступность его оставляла желать лучшего. Сейчас с этим проблем нет и стеклянную мозаику, используют для отделки фасадов, бассейнов и ванных комнат, прихожих и различных поверхностей.

Кроме привлекательного внешнего вида, нужно отметить и доступность этого материала и его высокие физические характеристики и даже весьма демократичную цену. Благодаря широкой палитре цветов можно подобрать оптимальное сочетание для любых условий и, к примеру, тот же фасад будет обеспечивать максимальную защиту дома от любых атмосферных осадков и даже механических повреждений. В общем-то, износостойкость и влагостойкость, также не зря считаются одними из главных достоинств стеклянной мозаики.

Единственная проблема может заключаться в том, что укладкой мозаики все-таки лучше заниматься профессионалам и использовать специальные клеи, потому как от качества работы будет зависеть и долговечность отделки. Если с горизонтальной поверхностью все, в общем, не слишком сложно, то облицовка вертикальной поверхности может стать неразрешимой проблемой.

Какие требования предъявляются к клею

Как известно, стеклянная мозаика клеится на поверхность и для этого используются специальные виды клея. Чаще всего это состав на цементной основе, который так и называют – цементным клеем. Важно то, что этот клей имеет белый цвет, а на таком фоне и сами элементы мозаики выглядят эффектно и привлекательно. Можно себе только представить, насколько угрюмо все выглядело бы, если бы клей быть черного цвета, поэтому на это нужно обращать внимание.

Клей для мозаики должен иметь высокие адгезивные качества, ведь материал имеет абсолютно гладкую поверхность, но клеится и на вертикальную поверхность. Кроме того, клей должен иметь консистенцию, благодаря которой предотвращается сползание клеевой массы по вертикальной поверхности. За это также отвечает тиксотропность готового клея. Также состав должен иметь эластичность, чтобы облицованная поверхность была устойчивой к механическому давлению.

(голосов:0)

Похожие новости
Выбираем стеклянную мозаику

Выбираем стеклянную мозаику

Рассматривая сооружения, костелы или храмы, которые сохранились на протяжении...
Стеклянная мозаика в интерьере фасада

Стеклянная мозаика в интерьере фасада

Последнее время для оформления фасадов зданий все чаще применяют новые...
Укладка мозаики

Укладка мозаики

Использование мозаики в дизайне интерьеров очень широко применяется. Используют...
Керамическая мозаика своими руками

Керамическая мозаика своими руками

Керамическая мозаика очень часто используется для оформления интерьеров ванных...
Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика

Вы хотите в ванной положить красивый орнамент из стеклянной мозаики? Для начала...
Комментарии