ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Разновидности плитки предназначенной для бассейна


Различные типы плиток бассейна включают фарфор, мозаику, стекло, кирпич и камень. Плитка, которую выбирает владелец бассейна, обычно зависит от его предпочтений в цвете, размере и цене. Другое соображение — это текстура; в то время как гладкие плитки могут отлично выглядеть, текстурированные плитки обеспечивают лучшее сцепление.

Виды плитки

Фарфоровая плитка изготавливается с использованием пыли, которая прессуется под высоким давлением. Результатом является плитка с тонким зерном, которое плотно и долговечно и способно выдерживать интенсивное движение. Глазурованные фарфоровые плитки, обычно используемые в бассейнах, идеально подходят для использования в любом климате, поскольку они, как правило, имеют более низкую скорость водопоглощения, чем керамические плитки — менее 0,5%. Эти плитки также намного сложнее, что делает их непроницаемыми для повреждения водой, а их гладкая поверхность облегчает их очистку. Фарфор также мягкий на ощупь, что очень ценится многими пловцами.

Мозаичные плитки, как правило, представляют собой небольшие керамические кусочки, используемые вместе для формирования декоративных и красочных акцентов на полу и боках бассейна. Этот тип плиток может быть организован для создания сложных, сложных конструкций. При использовании на полу бассейна мозаичные плитки должны регулярно очищаться, чтобы исключить накопление водорослей, химических веществ и плесени.

Стеклянные плитки имеют широкий спектр глубоких, насыщенных цветов с глянцевым блеском. Часто они используются для создания иллюзии глубины, делая бассейн более глубоким, чем фактический размер. Использование освещения и цветов в стеклянных плитах может значительно изменить внешний вид бассейна; светлые плитки делают воду ярче и прозрачной, а более темные плитки делают воду более темной. Стеклянные плитки водонепроницаемы, не деформируются и не исчезают, их легко чистить и поддерживать. Они часто могут противостоять жестокому обращению с пловцами и элементами.

Кирпичные плитки бассейна уже давно используются для создания элегантного, изысканного вида и известны своей долговечностью. Пористая поверхность кирпича означает, что его необходимо герметизировать для использования в бассейнах, чтобы избежать повреждения от проникновения воды. Sealant обычно нужно повторно применять каждые пару лет, чтобы сохранить внешний вид плитки. Наиболее распространенный цвет кирпича красный, но он доступен в других цветах. Кирпичная плитка бассейна поглощает тепло.

Каменные плитки бассейна используются для создания более естественного вида бассейна, который эмулирует его окружение. Благодаря использованию ландшафтного дизайна и водопадов, бассейн, состоящий из каменной плитки, может выглядеть так, как будто он органично находится в его окружении.

(голосов:1)

Похожие новости
Свойства применения керамической плитки

Свойства применения керамической плитки

Керамическая плитка – один из наиболее популярных материалов для облицовки стен...
Укладка метлахской плитки

Укладка метлахской плитки

Традиционная метлахская плитка и производится традиционно, с помощью обжига в...
Плитка для бассейна

Плитка для бассейна

Длительное воздействие воды – серьезное испытание на прочность для плитки,...
Особенности плитки однократного обжига

Особенности плитки однократного обжига

При изготовлении эту плитку сначала формуют, затем подсушивают, после чего на...
Немного о классификации керамической плитки

Немного о классификации керамической плитки

Существует великое множество типов керамической плитки. Чтобы разобраться во...
Комментарии