ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Когда-то однотонная и скромная кафельная плитка превратилась сегодня в отделочный материал, удивляющий своим разнообразием, а иногда и роскошью. Художники и дизайнеры создают все новые и новые коллекции, а сама плитка стала для них своеобразным холстом. Производители плитки теперь делают ставку прежде всего на внешний вид конечной отделки и ее дизайнерские возможности в интерьере. В итоге плитка уже смогла отвоевать первые роли в интерьерной композиции. Причем увидеть плитку можно не только на полу или стенах, но и в самых неожиданных местах.

Креативная работа над дизайном плитки идет сразу в нескольких направлениях. Это рисунок, фактура, текстура и форма. Не остается без внимания и поиск новых измерений творчества. Так, время от времени появляются коллекции с необычными оптическими свойствами и даже пахнущие. Поговорим о том, с чем сталкиваются дизайнеры, создавая новые коллекции кафеля и керамогранита.

Борьба с плоскостью. Что может сделать стены столь необычными, если не рельеф. Стены перестают быть банально плоскими, стоит выбрать для их отделки изогнутую или неравномерно наклонную плитку. Благодаря ярко выраженной фактуре поверхность, отделанная рельефной плиткой, уже не смотрится однородной. Игра светотени наносит на нее не статический, но динамический рисунок, изменяющийся в зависимости от освещения. Рельефная стена буквально оживает даже от подсветки экраном телевизора, ну а языки пламени в камине способны заставить светотеневой орнамент стены танцевать в унисон.

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Отсутствие плоского рисунка у рельефной плитки – это одна из последних модных тенденций. Такая плитка однородна по цвету, но имеет рельефный рисунок. Причем это может быть не только орнамент, но и регулярная выпуклая фактура.

Однако нужно уметь правильно применять рельефную плитку. Так, глубокий рельеф с резкими гранями окажется сложным в уходе, поэтому не подходит для применения в ванной или на кухне, где плитка в первую очередь несет на себе гигиеническую функцию. Но это совсем не означает, что на кухне все должно быть плоско. В многообразии рельефной плитки найдутся целые коллекции с изделиями, выпуклый рисунок которых очень гладкий. Он специально сделан таким, чтобы плитка была проста в уходе. Выбирая плитку на кухню и в ванную, стоит обратить внимание и на изделия с 3-D эффектом. Рисунок такой плитки только создает иллюзию выпуклости. На самом же деле плитка плоская.

Детская выгода. Отдельные детские коллекции плитки с изображением героев мультфильмов, забавных животных и фантастических миров все чаще попадают в каталоги. Такую плитку просто необходимо использовать для отделки детской комнаты. Во-первых, она гигиенична и экологична; во-вторых, рисунки не стираются, а если ребенок сам что-нибудь пририсует фломастерами или красками, то плитку легко отмыть. Отделка остается всегда, как новая. Через 5-7 лет плитку можно будет сменить на более «взрослую» в ходе планового косметического ремонта. Если такой ремонт не планируется, то можно выбрать для детской нейтральные темы, например море или путешествия. Но учтите, что для ребенка важно разнообразие.

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Стоит ли тратиться на кафельное панно или можно ограничиться фотообоями? Выбор остается за родителями, но гигиеничность, экологичность и эффект современной детской плитки – весомые аргументы.

Стоит ли еще раз говорить о важности эстетического оформления детской комнаты. Наверняка, каждый родитель знает, что обстановка детской комнаты запоминается ребенку на всю жизнь. Поэтому важно, чтобы он запомнил ее, как прекрасную сказку. Ошибочно полагать, что «игрушечность» обстановки детской комнаты отрывает ребенка от реальности. Так называемую реальность он видит каждый день в большом количестве, например, на прогулке во дворе, в детском саду и т.д. Своя комната для него должна стать личным, но не скучным пространством.

Применяя в ванной специальную детскую плитку, ребенка намного легче приучить к гигиеническим процедурам. В частном доме можно сделать специальную детскую ванную. И тогда проблем с водными процедурами и ежедневной чисткой зубов не будет.

Коллекции настенной и напольной плитки с соответствующей тематикой создаются не только для детей младшего возраста, но и для подростков. Есть плитка для мальчиков и для девочек. Если вы хотите вырастить гения, то отделайте стену так называемой интеллектуальной плиткой, изображение на которой способно формировать интеллект.

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Пестрая мода. Многие минималистские стили переживают сегодня период реформации. Они становятся менее строгими. Одним из модных направлений стал пэчворк. Идею применения аутентичного пестрого орнамент сразу подхватили производители плитки и мозаики. Собственно пэчворк является техникой шитья из лоскутов. Орнаменты, которые из них создаются, формируют некий геометрический стиль. Следуя правилам этого стиля, на плитку наносятся самые разнообразные орнаменты, о которых настоящие любители пэчворка могут только мечтать.

Оригинальность пэчворка в том, что в нем допускается сочетание несочетаемого. При этом используются как цветовые контрасты, так и фактурные и прочие. Это означает, что у интерьерного дизайнера появилась возможность самому создавать плиточный «пэчворк», применяя разные плитки на свое усмотрение. Есть в продаже и готовые коллекции плиточного «пэчворка», причем в ассортименте практически всех производителей.

Несмотря на возможность несочетаемых контрастов пэчворка, подходить к самостоятельному составлению композиций необходимо обдуманно. Это искусство!

Плитка в стиле пэчврк уместна прежде всего на кухне. Она делает кухонное пространство нарядным и веселым. Плиточный «пэчворк» можно применить на полу, стенах, кухонном фартуке. Данная техника составления композиции позволяет создать уникальную облицовку.

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Плитка как камень. Натуральный камень никогда не выходил из моды, но только сейчас научились его достойно имитировать. Поскольку технология производства плитки позволяет создать на ее поверхности любую текстуру и фактуру, то почему это не может быть столь востребованный натуральный камень. Между тем плитка под камень обладает несколькими преимуществами над природным аналогом. Точнее сказать, она лишена всех недостатков, имеющихся у камня. Например, плитка под мрамор гораздо тверже натурального мрамора, химически инертна. К тому же она дешевле, а рисунок у нее может быть, как у самого дорогого мрамора. Отличить такую плитку от оригинала под силу только специалисту. Можно ли найти сегодня недорогой малахит или другие декоративные породы? Однако существуют весьма правдоподобные плиточные имитации, которые обходятся дешевле, но выглядят не хуже.

Технологии нанесения рисунка на плитку позволяют не только имитировать существующие породы камня, но и оригинальные текстуры, которые напоминают камень, однако не существуют в природе. У плитки есть и еще одно преимущество – она может быть любой формы. Благодаря этому в современных коллекциях можно увидеть просто фантастические плиточные мозаики, в т.ч. и с текстурой камня.

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Черное и белое. Наивысший контраст снова в моде. Минималистские интерьеры в черно-белом цвете поражают строгостью и фотогеничностью. Четкие линии как нельзя лучше подчеркивает керамическая отделка. Плитка может быть глянцевой, матовой, сатиновой. Сочетая фактурные и цветовые контрасты, дизайнеры создают уникальные отделочные композиции. Черно-белой может бить и сама плитка: белый орнамент на черном фоне или наоборот. Для спокойных натур больше подойдет белая доминанта, а черная – для экстравагантных. Черно-белые коллекции привносят шарм и являются выразительным фоном остальных предметов интерьера. Они уместны в гостиных, прихожих и даже в спальнях.

Плитка под дерево. Керамический паркет завоевывает все больше приверженцев. Абсолютное внешнее сходство, простота укладки, долговечность и невысокая цена делают этот материал конкурентом натурального паркета. Конечно, теплоты дерева керамике явно не хватает, но по экологическому показателю они равны.

Керамическая плитка: свежие модные тенденции


Современные коллекции керамики «под дерево» могут похвастаться практически неотличимыми имитациями. У изделий присутствует реалистичная текстура и фактура. Даже специалист на вид может принять плиточный пол за паркетный. Есть глянцевая и матовая плитка, а также – с рельефной фактурой старого дерева. Коллекции «деревянной» керамики дают возможность увидеть у себя на полу самую редкую экзотическую древесину, при этом, не спонсируя вырубку тропических лесов.

Стандарты точности. Каждый плиточник знает, насколько большое значение имеет качество плитки, а также точность ее линейных размеров и правильность геометрии. Плитку можно считать высококачественной, если точность ее сторон составляет ± 5 мм. Такая точность достигается путем дополнительной обработки на станке с алмазной фрезой. Данная процедура называется ректификацией или калибровкой. Полученная плитка может быть использована для бесшовной укладки. Но не стоит понимать это буквально. Минимальный зазор 1-1,5 мм все же необходимо оставлять.

(голосов:1)

Похожие новости
Качественная плитка в ванную: наши советы по выбору

Качественная плитка в ванную: наши советы по выбору

Перед приобретением плитки в ванную, необходимо ознакомиться с различными...
Выбираем качественную плитку для ванной

Выбираем качественную плитку для ванной

Перед приобретением плитки в ванную, необходимо ознакомиться с различными...
Имитация дерева в новой коллекции напольной плитки Almera Ceramica Legacy

Имитация дерева в новой коллекции напольной плитки Almera Ceramica Legacy

Испанская торговая марка Almera Ceramica выпускает модную керамическую и...
Плитка для ванной

Плитка для ванной

От чего зависит качество ремонта ванной комнаты? Любой опытный строитель сможет...
Плитка керамическая размеры

Плитка керамическая размеры

Керамическая плитка сегодня является неотъемлемой частью интерьера практически...
Комментарии