ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Древесно полимерный композит


Не так давно на рынке стройматериалов появились уникальные настилы из ДПК (древесно-полимерного композита). Их физико-технические качества фактически сразу покорили профессионалов, высочайшие декоративные данные – дизайнеров (в том числе ландшафтных), а стоимость – потребителей. Самым ярким представителем этой группы стройматериалов является декинг из ДПК. Подробнее ознакомиться с напольным покрытием можно здесь, а мы займемся детальным изучением его преимуществ.

Основные достоинства ДПК-материалов и их применение

Террасная доска (декинг) предназначена для оформления подъездных аллей и дорожек, обустройства бань, детских площадок, пристаней, организации настилов в зонах отдыха и так далее. Рекомендована она и для организации функциональных зон в общественных местах, а потому ее основным качеством является экологическая чистота.

Лучшие представители рынка стройматериалов производят настил из натуральной древесной муки (прочные породы дерева) и нетоксичного полимера. Последний компонент – это синтетическое вещество, добавляемое в состав изделий, чтобы улучшить физико-технические качества натуральной древесины.

Самым качественным настилом с точки зрения экологических данных считается доска, в состав которой входит не менее 55% древесины и 45% полимера. Превалирующее количество натурального компонента делает декинг из ДПК экологически безопасным стройматериалом.

Сфера применения обуславливает и некоторые иные достоинства ДПК-материалов:

Максимальная устойчивость к ударам и повреждениям


Имея высокий предел прочности, дерево способно длительное время сопротивляться значительным нагрузкам. А ДПК настил и того дольше, поскольку древесная мука имеет минимальную влажность, не имеет пороков и максимально укреплена полимером. При этом полимер придает изделиям 100% огнестойкость. Именно поэтому специалисты рекомендуют использовать их в часто проходимых местах: дорожки, аллеи, террасы, бани, беседки, общественные места.

Неподверженность гниению и деформациям


Остающееся мокрым дерево способно стать пособником размножения бактерий, грибков и плесени. Намокшая древесина, высыхая, теряет свои формы: ссыхается, трескается, искривляется. Но если она при помощи метода экструзии смешана с нейтральным синтетическим компонентом, то ее недостатки автоматически ликвидируются.

Полимер предупреждает абсорбцию деревом воды, а значит, защищает напольное покрытие от намокания, гниения, деформации. Террасная доска рекомендована для использования в зонах повышенной влажности: палубы, паромы, пирсы, бани, бассейны.

Способность противостоять значительным перепадам температур


Способность ДПК без ухудшения физических качеств материала не реагировать на морозы до -60°С и жару до +70°С обусловлена свойствами древесины. Напольное покрытие этого качества может выдержать более 75 циклов замерзания/оттаивания, поэтому его с легкостью можно использовать на открытых площадках.

Устойчивость к УФ лучам


Это качество стройматериала говорит о том, что изделия не выгорают на солнце (УФ лучи) и надолго сохраняют свой изначальный вид. А это значит, что террасная доска не потребует ежегодного обслуживания и реконструкции внешних данных.

Высочайшие декоративные данные


Благодаря экструзии производителям удается создать максимально однородный материал и добавить в него любые безопасные красители. ДПК можно использовать для оформления любого ландшафтного дизайна и создания интерьерных решений в самом широком диапазоне цветов.

Суммируя все вышеперечисленные качества, подведем итог: древесно-полимерные изделия – наиболее долговечный (срок службы – свыше 70 лет), безопасный и универсальный вариант отделки пола, который не требует сложного ухода и подлежит реставрации.

(голосов:1)

Похожие новости
Паркетная доска все плюсы и минусы

Паркетная доска все плюсы и минусы

Паркетная доска (не путать с массивной доской!) - это напольное трехслойное...
Декинг

Декинг

Очень часто последнее время мы можем наблюдать при отделочных работах внутри...
Террасная доска

Террасная доска

Открытая терраса (может еще называться беседка, веранда) дома является...
Жидкая древесина

Жидкая древесина

Обработка древесины длительный и сложный технологический процесс. К тому же из...
Жидкое дерево

Жидкое дерево

Жидкое дерево, полимерное дерево, древесно-полимерный композит (ДПК), WPC...
Комментарии