ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Уход за ламинатом


Ламинат – многокомпонентная система, основу которой представляет довольно плотный материал, который к тому же обладает высокой износоустойчивостью, поэтому уход за ламинатом, его уборка и поддержание чистоты не представляет особенного труда. Все, что от вас потребуется в течение всего гарантийного срока, а это 25 лет, периодически убирать пылесосом незначительные загрязнения и проводить влажную уборку с небольшим количеством влаги на полотне.

При этом полотно обязательно должно быть мягким. Потому что единственное, чего следует остерегаться, это механических повреждений. Глубокие царапины устранить практически невозможно. Значительные повреждения ведут к полной замене такой доски. Иногда, если царапины неглубокие, их удается замаскировать с помощью специальной пасты, но лучше всего стараться до таких повреждений не доводить.

Для этого от вас потребуется немного:

надеть на ножки стульев специальные подкладки-потекторы, которые защитят пол;
передвигать мебель бережно и аккуратно, подкладывая под ножки плотный материал;
вовремя удалять песок и грязь, от которых и возникает большинство царапин;
не носить дома обувь на шпильке.

Правильный уход за такими полами подразумевает, что вы будете время от времени использовать специальные средства по уходу за ламинатом, которые не только позволят вам удалять с его поверхности следы маркеров, маслообразных веществ, пятен жира или крема для чистки обуви, но и сохранят эту поверхность в идеальном состоянии в течение всего гарантийного срока. Рекомендуется поводить повседневную уборку разбавленным средством Laminatclear. При этом на поверхности доски образуется защитная пленка, которая увеличивает ее износостойкость.

Вернуть блеск матовому покрытию позволяет средство Durana. Volfege подходит для глянцевых полов. Так же неплохо восстанавливает блеск поверхности средство Wachetferner. Помните, что уход за ламинатом не требует никакой самодеятельности. Не стоит от излишнего старания натирать его воском или использовать мастику для паркета. Структура покрытия ламинатной доски такова, что эти вещества, не поникнув внутрь, останутся на поверхности в виде малопривлекательных жирных разводов.

Обеспечить правильный уход полу из ламината легко, но жизнь неидеальна, и возможность того, что вы посадите на него пятно, не исключена. Не пугайтесь. Если до этого уход за полом из ламината был регулярным, то вы без труда выведете большинство пятен с его поверхности. Нужно только приступать к удалению как можно скорее. Итак:

Пятна от шоколада, разлитого сока или вина, а так же масло удаляются с помощью ph-нейтральных чистящих средств, так как щелочная среда оказывает разрушающее действие на покрытие ламинатной доски. По этой же причине, кстати, никогда не мойте такой пол мыльной водой или раствором порошка.
Налипшая на пол жевательная резинка или капнувший воск стоит предварительно заморозить с помощью льда, а потом бережно снять затвердевшую массу и протереть мягкой тканью оставшееся пятно.

Пятна краски, следы от скотча или подошв резиновой обуви можно удалить, если протереть такие загрязнения светлой тканью, смоченной жидкостью для снятия лака;

Загрязнения, возникшие в результате попадания смолы, гуталина или чернил выводятся, если аккуратно стирать эти пятна небольшими количествами денатурированного спирта или ацетона.

Таким образом, правильный и простой уход за ламинатом обеспечит вам красивый, гладкий и великолепно выглядящий пол на долгие годы.

(голосов:1)

Похожие новости
Уход за ламинированными полами

Уход за ламинированными полами

Ламинированный пол не требует особого ухода, его можно протереть влажной...
Уход за паркетом

Уход за паркетом

Правильный уход за паркетом требует ежедневной, еженедельной уборки, а также...
Уход за деревянной мебелью

Уход за деревянной мебелью

Основными врагами деревянной мебели являются различные пятна, пыль, насекомые и...
Уход за ламинатом 2

Уход за ламинатом 2

Во время уборки ламинированный пол достаточно протереть влажной тряпкой или...
Уход за ламинатом 1

Уход за ламинатом 1

Правила ухода за ламинатом, а также основные ошибки во время эксплуатации...
Комментарии