ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Обеспыливание бетона


Не всегда промышленные бетонные полы испытывают максимальные нагрузки. В тех промышленных зданиях, где на бетонный пол приходятся только пешеходные нагрузки, да и требования к самому покрытию не так высоки, как по сравнению в помещениях, где используется тяжелая техника, проведение ремонта пола может быть весьма экономным.

В данном случае речь идет об обеспыливании поверхности пола из бетона.

Обеспыливание пола производится путем пропитки поверхностного слоя полов специальными полимерными составами, которые современный строительный рынок предлагает огромное количество. Пропитка пола защищает бетонный слой от истирания и воздействия абразивных частиц, что, конечно же, останавливает пылеотделение, столь неблагоприятно влияющее на здоровье сотрудников, трудящихся в таких помещениях.

Кроме того в качестве средств по обеспыливанию бетонных полов широко применяется покраска. Благодаря этому способу защиты бетонного пола образуется тонкий полимерный слой, который и препятствует пылеобразованию и наделяет бетонный пол декоративными и эстетическими характеристиками.

Предварительные работы


Прежде чем приступить к работам по обеспыливанию поверхности бетонного пола рекомендуется провести ряд подготовительных работ. В первую очередь необходимо убрать весь мусор, который препятствует работе. После этого производится цикл работ, по заделыванию трещин, сколов и выбоин. Заключительным этапом подготовительных работ является шлифовка поверхности, для которой используется современные шлифовальные машины.

Шлифовка с вою очередь обеспечивает ровный поверхностный слой и максимальную адгезию окрасочного слоя с основанием бетонных полов. Пыль и мусор, оставшиеся после шлифовки, убираются специальными промышленными пылесосами и только после этого бетонный пол готов к окрашиванию. Окраска бетонного пола производится в один или два слоя, для достижения максимального эффекта обеспыливающей процедуры.

При наличии современного оборудования произвести экономный вариант ремонта бетонных полов можно и своими силами, поскольку обеспыливание не такая уж трудная технология, для которой следует приглашать специалистов. Естественно для экономии времени можно пригласить и мастеров, однако при этом стоит помнить, что траты увеличиваются, что не всегда на руку владельцу предприятия.

(голосов:1)

Похожие новости
Бетонные полы

Бетонные полы

Любой пол, вне зависимости от материала, из которого он изготовлен, должен быть...
Пол в гараже своими руками

Пол в гараже своими руками

Пол в гараже должен обладать особыми свойствами - быть износостойким и...
Утепление бетонного пола

Утепление бетонного пола

Согласитесь, холодный бетонный пол, пусть даже покрытый линолеумом, доставляет...
Утепление пола

Утепление пола

Комфортная атмосфера в квартире состоит из множества факторов, которые...
Пропитка для пола

Пропитка для пола

Для защиты, укрепления и тонирования деревянных полов всё чаще применяется...
Комментарии