ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Шумоизоляция пола


Конструкция современных многоэтажных жилых домов не позволяет выполнить достаточно эффективную изоляцию шума от соседей. Это обусловлено жесткой связкой всех элементов, образующих пространство квартир, по которым звуки передаются достаточно эффективно. Все это вызывает определенные нарушения нервных систем проживающих в квартирах людей, особенно учитывая не всегда культурное поведение соседей.

Поэтому довольно часто проводят работы по приглушению шумов, приходящих из разных направлений, которые носят различный характер. Достаточно серьезным источником проникновения посторонних звуков является плоскость пола, через которую они проникают от нижних соседей, но и в их сторону от действий, происходящих в верхней квартире.

Таким образом, шумоизоляция пола в квартире взаимовыгодна обеим сторонам, связанным общей плоскостью. Чаще всего, в квартирах встречаются два вида обустройства полов: цементная стяжка с последующей наклейкой линолеума или пластиковой плитки и установка на стяжке деревянных балок с настилом половых досок. Конечно, имеются и другие виды обустройства нижней поверхности, однако перечисленные встречаются наиболее часто.

Каждый вид пола требует собственного подхода к решению вопросов звукоизоляции. Однако общим является то, что любой пол необходимо полностью демонтировать и смонтировать снова с использованием различных звукоизоляционных материалов. Для цементной стяжки этот процесс начинается с удаления старой и обустройства новой стяжки на плавающем принципе.

Для этого на бетонную плиту укладывается полиэтиленовая пленка, чтобы предотвратить проникновение воды к соседям. Затем укладывается слой пенопласта, который должен быть максимально плотным и иметь толщину не менее 50 миллиметров. Еще лучше использовать полистирол, тогда его толщина может быть снижена до 30 миллиметров. Этот слой будет основным средством шумопоглощения.

Далее от стен прокладывается специальная полистироловая прокладка. После этого на пенопласт укладывается металлическая сетка для упрочнения стяжки и предотвращения ее растрескивания. Собственно после этого можно наносить ровным слоем стяжку толщиной около 50 миллиметров. После полного высыхания можно укладывать напольные покрытия.

При наличии деревянного пола производят, при необходимости, замену лаг и заполняют пространство между ними минеральным утеплителем, который имеет хорошие звукоизоляционные свойства. После этого выполняется настилка нового пола из досок или паркетных блоков. Полученный пол будет обладать отличным шумопоглощением.

(голосов:1)

Похожие новости
Заливка стяжки пола

Заливка стяжки пола

Для того, чтобы подготовить поверхность для финишной отделки — настила...
Теплоизоляция пола

Теплоизоляция пола

Теплоизоляция пола является одним из важных вопросов, так как через него может...
Пенопласт для пола

Пенопласт для пола

На сегодняшний день решение вопроса о сохранения тепла в доме в холодное время...
Пол на балконе

Пол на балконе

Когда речь заходит об утеплении или об отделке балкона подразумевается, как...
Шумоизоляция стен

Шумоизоляция стен

Когда речь идет о защите помещения от шума, то, как правило, подразумевается...
Комментарии