ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Пол под паркет подготовительный этап


Современные половые покрытия имеют высокое качество, поэтому требуют соответственной подготовки пола. Подготовка пола – это один из основных этапов перед укладкой ламината или паркета. Существует несколько этапов полготовки пола.

Первый способ - бетонная подготовка пола

Речь пойдет именно о подготовке, а не о стяжке. Стяжка изготавливается в первую очередь, далее пол покрывают самовыравнивающейся смесью. Пример такого материала, который отличается хорошим качеством – ветонит. Он достаточно дорог. Если стяжка выполнена не качественно, то расход ветонита будет значительным.

После этих работ, к бетонной основе крепится гидроизоляционная фанера. Она защищает его от влаги и делает пол более теплым. Если один из пунктов инструкции выполнен не качественно, то паркет будет не пригоден через год-два. Основные этапы: укладка стяжки, покрытие ветонитом, крепление фанеры. Примерная стоимость квадратного метра 25$.

Второй способ подготовки пола – фальш-полы

Подготовка пола данным способом по цене более приемлема. Примерная стоимость квадратного метра 10$.

Пол под паркет подготовительный этап


Фальшполы – это набор нескольких регулируемых листов фанеры. Лаги крепятся с помощью пластиковых болтов. Пластиковый болт и является регулятором данной конструкции. Особенность фальшполов в том, что лаги не соприкасаются с основой и настил проветривается. В результате – паркет служит долгое время и становится более теплым.

Конструкция по регулируемой фанере отлично подходит для помещений с низкими потолками, т.к. в этой методике не применяются лаги, а значит высота пола не превысит даже 3 сантиметров. Подготовка пола требует использования пластиковых втулок с внутренней резьбой. Втулки помещаются в отверстие в фанере, в которые, затем, вкручиваются болты-стойки. На основание помещаются листы фанеры, которые закрепляются металлическими дюбелями. Уровень выравнивать довольно легко. Для этого лишь потребуется специальный ключ и при вращении болта полы регулируются.

Подготовка пола это не часть ремонта, которая скроется под паркетом, а залог успеха дальнейшего интерьера вашего дома.

При разборе старого пола, всегда имеется возможность сбить старую стяжку. Если паркет лежал на лагах, то не нужно будет беспокоиться по поводу уровня, т.к. толщина лаг одинаковая, независимо новые они или старые.

При перепланировки дома с регулируемыми полами очень удобно. Можно сэкономить достаточно средств, т.к., к примеру, под регулируемыми полами можно спрятать трубы.

Цена вопроса

Подготовка пола порой не только трудоемкое занятие, но и затратное. Для приобретения строительных материалов для настилки чернового пола примерно потребуется 8$ за квадратный метр. В эту сумму мы не учитываем стоимость фанеры. Мало это или много? Если ваша цель ровный прочный, прослужащий долгие годы пол, не скупитесь. Но если вы готовы выкладывать небольшую сумму для ремонта пола каждый год, то считайте какие затраты вам предстоят.
(голосов:1)

Похожие новости
Укладка деревянного пола

Укладка деревянного пола

Процесс укладки любых напольных деревянных покрытий является довольно...
Черновой пол

Черновой пол

От качества исполнения чернового пола во многом зависят конечные свойства...
Сухая стяжка

Сухая стяжка

Сухая стяжка - это пол из гипсоволокнистых панелей с выравнивающей засыпкой....
Регулируемые полы

Регулируемые полы

Существуют различные технологии, применяемые в настиле полов, преимущества и...
Укладка паркета

Укладка паркета

Правила укладки паркета, рекомендации профессионалов. Технология подготовки...
Комментарии