ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Пол в ванной комнате


Ремонт пола ванной комнаты всегда выполняется в самую последнюю очередь. Это позволит скрыть все неровности в стыке стен и потолка комнаты. Начиная ремонт пола нам необходимо полностью демонтировать старое напольное покрытие, после чего провести уборку мусора и загрязнений.

Обязательно нужно провести гидроизоляцию покрытия в ванной комнате. Иначе вода у нас начнет уходить под напольное покрытие. Для того чтобы провести гидроизоляцию полов мы должны уложить толстую цементную стяжку на бетонное основание и дать ей хорошо высохнуть. Гидроизоляция все равно не прекратит уход воды, но зато увеличит время ухода в несколько раз. За такое достаточно долгое время мы всегда сможем успеть убрать воду. Кроме того, на стяжку устанавливается дополнительная пароизоляция.

Одним из самых важных моментов, который нельзя пропустить – это утепление полов. Такая технология на сегодняшний момент является незаменимым атрибутом современного комфорта. Вы только представьте, как приятно стоять босыми ногами на гладком и теплом покрытии. Утепление полов в ванной выполняется поверх слоя пароизоляции. Типов покрытий существует очень много, соответственно и последовательность выполнения работы разная. Чтобы избежать неприятных ситуаций я посоветую вам пользоваться инструкцией. В любом случае будет лучше, если утепление произведет специалист.

Плитку — чаще всего используют для ванной комнаты или керамогранит. Он имеет гладкую и красивую поверхность, хорошо сочетается со стеной, выполненной тоже из керамической плитки, к тому же он достаточно просто очищается от загрязнений.

Устраивать в ванной комнате деревянное покрытие крайне не рекомендуется. Вода достаточно легко просочится через доски. Это приведет к дальнейшему их разбуханию и короблению. В любом случае избыточная влага приведет к быстрому загниванию древесины. Срок службы вашего пола в таком случае заметно снизится. Сейчас существует достаточно много влагозащитных средств. Пропитывать ими полы очень опасно, ведь мы не знаем, как поведет себя данное средство при воздействии водяного пара и больших температур.

Каким бы отделочным материалом не был возведен пол, нам стоит уделить большое внимание его цвету. Слишком темное покрытие сделает комнату мрачной и визуально тесной. Слишком светлые тона будут, достаточно быстро загрязнятся. Самым оптимальным вариантом будет являться покрытие, у которого цвет немного темнее, чем стены.

У каждого человека разные желания и предпочтения, поэтому, в первую очередь, нужно прислушаться к своему мнению. Чтобы действительно насладиться ремонтом, вам необходимо тщательно все рассмотреть и обдумать свою будущую покупку.

(голосов:1)

Похожие новости
Полы в ванной комнате

Полы в ванной комнате

При проведении ремонта в квартире трудно обойти вниманием ванную комнату....
Покрытие для пола

Покрытие для пола

Современная действительность такова, что нам время от времени приходится делать...
Плитка для ванной

Плитка для ванной

От чего зависит качество ремонта ванной комнаты? Любой опытный строитель сможет...
Выравнивание пола в ванной

Выравнивание пола в ванной

Даже неопытный новичок в строительных и ремонтных делах будет уверен, что от...
Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляция ванной комнаты

Гидроизоляцию необходимо проводить во всем доме. Но особенно нуждаются в защите...
Комментарии