ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Полировать шлифовать бетонный пол


Какой бетон и для каких целей шлифуется?

Самый популярный прочный и надежный материал, твердый и экологически чистый, да к тому же, еще и природный, — это бетон. Но вот железобетонные изделия после схватывания основной массы могут и расслоиться, что приводит к оседанию крупной фракции, вытесняя другой наполнитель смеси – песок – вверх.

При высокой проходимости подобный дефект крайне нежелателен, при возникновении такой проблемы в стенах – это несущественно. У полов высокая проходимость, а это значит, что расслаивание приведет к износу покрытия, появлению пыли и неровностей. Ну и, конечно, не стоит забывать, что верхний слой обладает повышенным поглощением влаги из-за высокой пористости. И поверьте, эрозия водой не задержится на поверхности – она начнет проникать в нижние слои.

Да, проблема, конечно, существует, но выход был найден – железнение крепким цементным раствором всей поверхности. В настоящее время проблема решается гораздо проще – снимается верхний пористый слой до среза массива, который не поглощает воду, да и внешне выглядит гораздо лучше. И все это стало возможным с появлением специальной техники, способной равномерно снимать верхние пласты.

Полировать шлифовать бетонный пол


Процесс шлифовки также служит для повышения агдезии к другим отделочным материалам. Так, например, бетонную стяжку рекомендуется шлифовать при устройстве наливных полов. Таким образом удаляется вся крошка, предотвращается появление пыли и улучшается сцепление нивелира с бетоном. Да, шлифовка убирает мелкие неровности, но с более крупными ямами, к сожалению, данный процесс не справится. Связано это с тем, что оборудование во время работы будет повторять весь «ландшафт», а значит, обойдет все рельефные места.

Технология шлифовки и полировки бетонных полов появилась благодаря мозаичному полу. Для таких полов необходим бетон, в состав которого входят твердые вулканические породы – гранит, базальт, кварцит. Если после укладки такого пола равномерно снять слой в до 20мм, то можно открыть бетонный срез, который имеет весьма причудливый узор. А после дополнительной шлифовки и полировки этот срез засияет по-новому.

Выдерживать бетона для подобных работ нужно не менее 14 дней. За это время фрагменты сцепятся максимально прочно, что не позволит во время шлифовки вырвать цельный кусок, а лишь снимет один слой. Учитывая такие работы, рекомендуется использование бетона марки не ниже М200 и использование виброустановки для виброусадки. Это позволит выгнать все лишние пузырьки воздуха из готовой смеси и избавит вас от нежелательных пустот.

Как подготовить пол к шлифованию

При шлифовке все имеющиеся трещины начнут расти и расширяться, а это значит, что массив должен быть монолитным и иметь максимальную прочность. Появление трещин можно объяснить неравномерной дегидратации. В таком случае щели заполняются раствором, в состав которого входит эпоксидная смола.

Если же вы не уверены в прочности бетонного массива, то поверхность можно обработать грунтовкой глубокого проникновения. Это даст дополнительное сцепление фрагментам.

Полировать шлифовать бетонный пол


Не только новые полы подвергают процессу шлифования. Старые полы также можно шлифовать. Но старые полы нуждаются в ультразвуковой дефектоскопии. Можно подробным простукиванием определить наличие скрытых полостей.

Основная площадь. Шлифование

Поскольку, шлифовка проводится не только в гаражах, но и административных зданиях, на складах и проч., ручная шлифовка неактуальна. При большом фронте работ, более 100 квадратных метров, применяют уже полировочные и мозаично-шлифовальные машины на бензиновом двигателе или электрическом приводе. Причем, первые используют для внешних работ, вторые – для внутренних.

Полировать шлифовать бетонный пол


К шлифовальному колесу крепятся абразивные камни, диски, фрезы или франкфурты. Устройство может быть и планетарным – распределенные на несколько групп абразивные элементы вращаются сами по себе, являя собой комплексную шлифовку. Любой абразив создает мелкие трещины, но в виду неравномерного расположения различных абразивов, царапины принимают различное направление и не образуют разводов.

«Мокрый способ» шлифовки бетона

Сам процесс шлифовки – достаточно пыльное занятие. Эта пыль опасна для здоровья и очень мешает процессу. Чтобы решить подобную проблему, на шлифовальный круг можно подавать небольшое количество воды. Она смачивает диски и является связующим составом, который не допустит распространения пыли. Грубо говоря, вы смачиваете пыль еще до того, как она образуется. Если ваша машина не оснащена специальным пылесосом, то такой способ шлифовки вполне способен послужить заменой.

(голосов:1)

Похожие новости
Ручной шлифовальный инструмент

Ручной шлифовальный инструмент

Вы хотите, чтобы ваши полы были идеально ровными? Но как быстро и качественно...
Обеспыливание бетона

Обеспыливание бетона

Не всегда промышленные бетонные полы испытывают максимальные нагрузки. В тех...
Как увеличить срок службы абразивных материалов

Как увеличить срок службы абразивных материалов

Шлифовальные диски и ленты могут быстро забиваться пылью и смолой, особенно при...
Шлифовка паркета своими руками

Шлифовка паркета своими руками

Со временем паркет изнашивается, сколь бы качественным он ни был, и каким бы...
Паркет - шлифовка и полировка

Паркет - шлифовка и полировка

Технологии обновления паркетного пола: шлифование и полировка. Правила ручной и...
Комментарии