ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Сделать стеклянный пол


Стекло обладает уникальными свойствами – прозрачное, но химически прочное и твердое, оно завоевало популярность еще много веков назад. Изначально из него производили лишь оконные ограждения, зеркала и украшения. Но развитие промышленности позволила производить высокопрочные, тонированные, ультратонкие и другие виды стекол.

Производство стекла

По составу стекло можно разделить на две категории – силикатного состава и органического.

Силикатный состав – это привычный нам состав стекла. В качестве сырья используется плавленый кварцевый песок. Материал достаточно хрупок, но при определенной толщине он набирает прочность.

Сделать стеклянный пол


Органический состав стекла состоит из акрилового полимера, изготавливается с 1928г. Изделия, имеющие в основе такой состав, получаются более легкими и прочными, но они не устойчивы к различным химическим воздействиям.

Сделать стеклянный пол


Оба вида стекла имеют ряд преимуществ, оба актуальны на сегодняшний день и составляют друг другу нешуточную конкуренцию. Если выбирать материал для стеклянного пола, то здесь шансы у того и другого стекла равны. Здесь стоит вопрос лишь об оптимизации процесса.

Способы применения стекла для пола

Существует несколько вариантов стеклянного пола. От того, какое и как вы примените стекло, будет зависеть итог вашей работы.

Сделать стеклянный пол


Стеклянная плита. Здесь имеется в виду полноценная прозрачная плита, выполненная из триплекса – многослойного материала, открытого французским химиком Бенедиктусом около столетия назад. Прозрачная пленка под вакуумом склеивает слои стекла, работая при этом в качестве арматуры. Именно поэтому плита будет удерживать нагрузку и удары, что отличает плиту от обычного лопающегося стекла, не терпящего прогибы. Стекло, соединенное между собой таким образом, имеет повышенную стойкость к ударам, прогибам, вибрации.

Трехслойная склейка подобным образом дает возможность выдерживать до 0,1 кг/см2. Что в пересчете на квадратные метры дает величину в 1000кг. По прочности материал можно сравнивать с фанерой, стоимость квадратного метра составляет порядка 50у.е.

Стеклянная плитка является максимально простым способом изменения интерьер и придания ему уникальности. Плитка производится исключительно заводским способом и имеет уникальную структуру, поскольку идет соединение наружного и внутреннего слоя плитки. Керамическая пластина наплавляется на наружный слой и имеет рисунок-подложку и контактную поверхность.

Для типовой плитки часто применяют оргстекло, но чаще оно используется для стен.

Укладка плитки сравнима со стандартной укладкой кафеля. Это значит, что плитку можно клеить как на пол, так и на стены. Но, к сожалению, все швы и очертания будут видны. Из преимуществ такой плитки можно отметить возможность создания фотопанно и стандартную технологию укладки. Подобную плитку можно приобрести в большинстве магазинов или заказать у производителя. К сожалению, данная плитка обладает повышенной колкостью в сравнении с кафелем, а эксклюзивный рисунок не сможет избавить вас от типовых швов, что заметно портит внешний вид поверхности.

Как сделать пол-витрину или нишу своими руками

Стандартная плита триплекс укладывается по технологии ОСБ на лаги. Плюс в такой укладке – отсутствие дополнительных прокладок. Шаг опор может быть 600-800мм или 1м для трех или четырехслойной трубы. Опорную раму лучше всего изготавливать мореного дубового бруска или профильной трубы. Двухслойный триплекс нуждается в ячейках 600х600, трехслойный – 1мх1м. Конструкция рамы может быть выполнена по вашему желанию – прямоугольной или выполненной в витражной технике.

Сделать стеклянный пол


Техника выполнения

Во время капитального ремонта вы можете создать нишу, в которую в последствии уложите плиты. Определяете место ниши и поднимаете вокруг нее обрамление. Это делается обычным профилем, либо профилем и уголком. Создаете ступеньку ниши стяжкой. При залитии стяжкой необходимо учитывать толщину плиты и толщину клеевого слоя. Далее под стенкой кладется демпферный слой и заполняете обрамляющее пространство стяжкой. На стяжку ступени крепите фанеру, а контактную плоскость фанеры покрываете строительным клеем. Зазоры между фанерой в 10мм заполняете герметиком. Герметик вообще поможет исправить все недочеты и перекосы. Теперь осталось лишь устройство самой ниши – подсветка, покраска и т.д. Плитку из триплекса можно укладывать любым способом, даже не прибегая к созданию ниши. Но все, опять же, будет зависеть только от качества стекла. И интерьерного решения.

В любом случае, за изготовлением триплекса вам придется обратиться в фирму, которая этим занимается. Местные консультанты дадут полную характеристику каждому продукту и помогут определиться с дизайном.

(голосов:1)

Похожие новости
Стеклянная плитка

Стеклянная плитка

На сегодняшний день особой популярностью в области оформления интерьеров...
Использование безопасного стекла

Использование безопасного стекла

Безопасным называется стекло, имеющее специальное укрепление (армированную...
Стекло для любой задачи

Стекло для любой задачи

Наиболее применяемое стекло для окон и дверей — это тянутое пластинчатое или...
Фотопечать на стекле

Фотопечать на стекле

В последние годы интерьерная фотопечать становится все более популярной....
Стеклянная мебель

Стеклянная мебель

Буквально некоторое время назад, прозрачная, а именно стеклянная мебель могла...
Комментарии