ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

На сегодняшний день не составляет особого труда обустройство теплого пола. И выбор отопительных систем достаточно широк – водяные, электрические, инфракрасные… Некоторые трудности возникают только при выборе финишного покрытия пола. К примеру, в системе электрического теплого пола в качестве нагревательного элемента применяется электрический кабель. Чтобы уберечь кабель от физического воздействия, необходима соответствующая толщина бетонной стяжки и чистового покрытия.

Электрический теплый пол под ламинат


Поэтому, на первый взгляд, укладывать теплый пол электрический под ламинат не целесообразно. Согласитесь, при использовании традиционного материала в качестве шумоизолирующей подложки и обычной, в таких случаях, толщины бетонной стяжки, теплый пол не будет таким уж и теплым.

Но если применить специальную подложку, в качестве которой применяется экструдированый полистирол или пенопропилен, то ламинат можно укладывать без опасений. И полистирол, толщиной всего лишь 1,5 миллиметра, и пенопропилен, толщиной до 3-х миллиметров, обладают прекрасной теплопроводностью. Кроме того, их применение позволит уменьшить толщину бетонной стяжки до минимально допустимого значения, так как подложка прекрасно защитит кабель от физических нагрузок, а уменьшение толщины бетонной стяжки существенно повысит эффективность теплого пола.

Но и перед тем как начинать монтаж теплого пола под ламинат с применением специальной подложки необходимо учитывать некоторые особенности. Не имеет смысла применять обычный ламинат, не рассчитанный на повышенные температуры. Поэтому, прежде всего, необходимо учесть, что ламинат на электрический теплый пол можно укладывать, только, если это допускается его производителем. В противном случае некому будет предъявить претензии относительно качества ламината.

Если планируется укладка электрического теплого пола, необходимо также обратить внимание на его мощность. В торговле предлагаются полы с мощностью от 150 до 400 Вт. Поэтому выбирая электрический теплый пол необходимо учитывать и этот показатель. К примеру, мощность пола более 150 Вт может превысить расчетные нагрузки на квартирную электропроводку, и ее также придется менять.

Если вам предстоит укладка теплого пола под ламинат, учтите эти рекомендации, и Вы надолго обеспечите комфорт в Вашем жилище.

(голосов:1)

Похожие новости
Пленочный теплый пол

Пленочный теплый пол

Система пленочный теплый пол в нашей стране до недавнего времени была...
Теплый водяной пол под ламинат

Теплый водяной пол под ламинат

Приняв решение об обустройстве теплого пола, необходимо определиться какой...
Как выбрать теплый пол?

Как выбрать теплый пол?

Для частного дома не рекомендуется выбирать кабельные электрические полы. Если...
Теплый пол - советы и рекомендации

Теплый пол - советы и рекомендации

Системы теплых полов бывает прямого и аккумулирующего действия, которые...
Теплый пол под ламинат

Теплый пол под ламинат

Чтобы в квартире или доме было комфортно находиться зимой, нужно заранее...
Комментарии