ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Регулированные полы


Скорость и простота установки выгодно отличают технологию укладки регулируемого пола от бетонного выравнивания. Эта технология сегодня широко используется в строительстве и отделке современных московских зданий, где применяется укладка таких высококачественных покрытий, как паркет, паркетная доска, ламинат. Конструкции регулируемых полов при правильной эксплуатации прослужат более 50 лет, что подтверждено официальными испытаниями.

По сравнению с другими методами выравнивания пола, устройство регулируемых полов обладают рядом преимуществ: отсутствие мокрых и грязных процессов, в отличие от бетонной подготовки; различный уровень подъема пола от 2 см до 15 см без дополнительных затрат на материалы и работы и выше; высокоэффективная и недорогая технология, позволяющая за короткие сроки постелить идеально ровный пол (100 м. кв. за 2 дня); высокая точность выравнивания. Конструкция значительно легче бетонной стяжки пола, что делает ее незаменимой для домов, где недопустима большая нагрузка на перекрытия.

Существуют две разновидности регулируемых полов. Отличает их между собой высота подъема пола. Конструкция по регулируемой плите чаще всего применяется в новостройках при минимальных высотах и перепадах пола (от 2 см.). При необходимости поднять пол более 5-7 см. и больших перепадах, а также при установке пола по балкам перекрытия применяется конструкция регулируемого пола по лагам. Чаще всего пол по регулируемым лагам используется в помещениях, где необходимо демонтировать старый пол.


1. Цена, сопоставимая с качественной бетонной подготовкой (например, с бетонной подготовкой под паркет, с применением фанеры и "витонита"), а в случае высоты подъема пола более 5см - дешевле;

2. Отсутствие мокрых, грязных процессов, связанных с бетонной подготовкой (сухой чистый метод сборки пола);

3. Высокая скорость сборки пола (100кв.м. за 1-2 дня), для сравнения: бетонная стяжка должна отстояться не менее 28 суток до полного вытягивания влаги перед настилом паркета.

4. Различный уровень подъема пола:

- минимальная высота подьема (от верхней точки перепада) 2.5 см - конструкция по регулируемой фанере.
- максимальная высота подъема 25 см и более - конструкция по регулируемым лагам.

Возможность разместить в подпольном пространстве все виды коммуникаций, что значительно:

- удешевляет систему отопления, водоснабжения, канализации и электропитания за счет прямой разводки полом по кратчайшему пути и уменьшение количества штроблений и соединений;
- улучшает интерьер, так как все трубы спрятаны под полом (отсутствие технологии коробов);
- делает коммуникационные системы более безопасными (уменьшение количества соединений, приводящих к возможным протечкам).

6. Конструкция значительно легче бетонной стяжки, что делает ее незаменимой особенно в реконструируемых домах, где недопустима большая нагрузка на плиту перекрытия.

7. Широкая область применения: от жилых и административных до спортивных залов и отдельных производственных помещений. Максимально допустимая нагрузка стандартных конструкций от 3 до 5 тонн на 1кв.м.

8. Долговечность пола подтверждена испытаниями, проводимыми экспертными организациями. Срок жизни пола - не менее 50 лет для жилых и спортивных помещений.

9. Высокая точность выравнивания, что очень важно для паркетных и ламинатных покрытий, так же наливных полов (обеспечивает перепад не более 2мм на 2 погонных метра).

10. Высокая теплоизоляция. Пол значительно теплее пола по бетону за счет воздушной прослойки между отделочным слоем и плитой перекрытия.

11. Высокая звукоизоляция. Конструкция регулируемых полов позволяет значительно улучшить акустические характеристики пола, т.е. бетонные плиты (звуковые и ударные шумы), даже без дополнительного заполнения воздушного пространства звукопоглощающим материалом. А именно: изоляция воздушного шума увеличивается на 20 Дб, а уровень ударного шума снижается на 4Дб (данные института "Строительной физики").

12. Возможность дополнительно улучшить тепло- и звукоизоляцию путем размещения под полом теплозвукоизоляционных матов.
Высокие акустические данные такого пола делают его незаменимым в помещениях, спроектированных под домашний кинотеатр, акустические залы и т.д.

13. Эффективно защищает отделочные покрытия, особенно паркет, от влаги, которая хорошо распространяется по бетону при аварийных ситуациях.

(голосов:0)

Похожие новости
Пол под паркет подготовительный этап

Пол под паркет подготовительный этап

Современные половые покрытия имеют высокое качество, поэтому требуют...
Шумоизоляция пола

Шумоизоляция пола

Конструкция современных многоэтажных жилых домов не позволяет выполнить...
Сухая стяжка

Сухая стяжка

Сухая стяжка - это пол из гипсоволокнистых панелей с выравнивающей засыпкой....
Регулируемые полы

Регулируемые полы

Существуют различные технологии, применяемые в настиле полов, преимущества и...
Пробковый пол - клеевой или замковый

Пробковый пол - клеевой или замковый

Основное различие, которое существует между напольной замковой и клеевой...
Комментарии