ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Тонировка паркета – работа только для профессионального мастера-паркетчика


Тонировка – это возможность поменять что-то в паркете, в своем интерьере, не затевая грандиозного ремонта. Современные средства позволяют придать полу практически любой оттенок. Такая процедура может стать даже полезной для паркетного покрытия, нужно только правильно подобрать конкретный лак, масло или морилку. В этом сможет помочь квалифицированный специалист, который и осуществит работу по тонировке.

Тонировка паркета - когда дело мастера боится...

Иногда хочется перемен в своем жилье, но нет времени или ресурсов на серьезные строительно-ремонтные работы. Для того, чтобы затонировать тусклый паркет, нужно суметь правильно подобрать средство и учесть многие другие детали.

Процедура должна начинаться с подбора средства, которое придаст покрытию нужный оттенок. И дело не только в выборе цвета, а также в том, какие дополнительные характеристики может придать паркету качественная паркетная химия.

Например, имеются средства, которые повышают износостойкость паркета. Также клиенты высоко ценят такие свойства, как устойчивость к загрязнению и пятнообразованию. Людям, страдающим от аллергии, важно, чтобы материалы не провоцировали приступ заболевания. Необходимо узнать у мастера и о том, придаст ли тонирующее средство паркету защитные свойства, которые предупредят вредоносное воздействие грибков, плесени, бактерий.

Еще один важный момент – это наличие в составе лака или масла ультрафиолетового фильтра. Тогда паркет будет надежно защищен от воздействий солнечного света, поэтому дольше останется ярким и блестящим.

Мастер-паркетчик: добро пожаловать домой!

Тонировка паркета считается сложным процессом, в котором важен профессионализм и опытность мастера. В таком случае можно пригласить домой мастера-паркетчика, который поможет осуществить желаемое с помощью тонировки паркета.

В поиске квалифицированного мастера можно ориентироваться на рекомендации знакомых. Однако отдавать предпочтение стоит профессиональным укладчикам паркета, работающим в специализированных фирмах. В ином случае возможны многие проблемы в эксплуатации. Если же довериться работнику «с улицы», например, ради экономии денег, то можно попасть на недобросовестное исполнение работ.

Результатом халтуры иногда бывает скрип паркета. Он возникает из-за неправильной укладки или применения старых технологий. Еще покрытие может разбухнуть и покоробиться, когда неправильно выполнена прослойка между основой и паркетом. Потому что он является гигроскопичным, притягивая влагу, а некоторые «умельцы» наживаются на доверчивости клиентов, не прокладывая необходимую подложку.

Зато высокое мастерство паркетчика гарантирует долговечную службу паркетного пола. Квалифицированный мастер выполнит работу таким образом, что покрытие прослужит не менее 60-ти лет.

(голосов:1)

Похожие новости
Покрыть лаком паркет

Покрыть лаком паркет

Пришел тот час, когда требуется заменить настил полового покрытия в вашей...
Тонировка паркета

Тонировка паркета

Тонировка – это возможность поменять что-то в паркете, в своем интерьере, не...
Уход за паркетом

Уход за паркетом

Правильный уход за паркетом требует ежедневной, еженедельной уборки, а также...
Шлифовка паркета своими руками

Шлифовка паркета своими руками

Со временем паркет изнашивается, сколь бы качественным он ни был, и каким бы...
Как устранить скрип паркета

Как устранить скрип паркета

Скрип паркета – невероятно неприятный и раздражающий нервную систему фактор....
Комментарии