ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Укладка напольных покрытий с возможностью использования без фанерного основания


Процесс монтажа штучного паркета занимает достаточно продолжительное время, что не всегда устраивает владельцев помещения. И они обращаются к мастеру с просьбой ускорить ремонтные работы не в ущерб качеству готового покрытия. На самом деле, это пожелание вполне осуществимо. Исключив один из промежуточных этапов монтажа, а именно – настил фанерных листов, можно приблизить срок завершения работ по обустройству пола, не переживая по поводу его долговечности и надежности укладки. При этом, одновременно удается снизить себестоимость отделки за счет отсутствия необходимости в расходах на приобретение фанеры и метизов для ее закрепления на полу. Тем же заказчикам, кто беспокоится по поводу качества обновленного пола, можно оставить сомнения – и тяжелая офисная мебель, и интенсивность эксплуатации не смогут оказать никакого влияния на его поверхность, вне зависимости от наличия внутри фанерной подложки.

Несколько лет назад основой для монтажа паркета являлась система лаг или засыпка из битума с уложенным по верху листом оргалита. Сегодня от их использования можно отказаться – достаточно выполнить идеально ровную стяжку пола, после чего закрепить на ней паркет, используя клеевое и метизовое соединения. Выбор мастера в пользу лучших образцов клеящих составов не позволит доскам паркета смещаться даже в том случае, если по ним будут передвигать мебель или прочие тяжелые предметы интерьера.

Во многом использование листов фанеры было оправдано благодаря не всегда идеальной форме и размерам паркетных досок, которые требовалось тщательно подгонять на прочной и ровной основе, роль которой и выполняла фанерная подложка. Сегодня в этом нет необходимости – современный паркет изготовлен на высокоточном оборудовании, и доски идеально сочетаются между собой, не требуя сложной и длительной подгонки. Именно поэтому их можно смело укладывать на бетонную стяжку, не опасаясь, что уложенное напольное покрытие будет иметь не слишком аккуратный вид.

Чтобы не переживать по поводу качества укладки и долговечности службы паркетного пола, не стоит забывать о необходимости периодического тщательного ухода за его поверхностью и бережного отношения к покрытию, не допуская попадания на него средств химии или большого количества воды. При условии, что монтаж выполнен грамотными специалистами, паркетный пол прослужит вам не один десяток лет.

(голосов:1)

Похожие новости
Теплый водяной пол под ламинат

Теплый водяной пол под ламинат

Приняв решение об обустройстве теплого пола, необходимо определиться какой...
Пол под паркет подготовительный этап

Пол под паркет подготовительный этап

Современные половые покрытия имеют высокое качество, поэтому требуют...
Мозаичный паркет

Мозаичный паркет

На современном рынке стройматериалов представлено множество видов паркета,...
Укладка паркета

Укладка паркета

Правила укладки паркета, рекомендации профессионалов. Технология подготовки...
Укладка паркета советы новичкам

Укладка паркета советы новичкам

Напольному покрытию квартир, офисов и других помещений сегодня уделяется...
Комментарии