ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Ковровая плитка для пола


Одна из последних новинок ковроткачества – ковровая плитка. Это нарезанный ковролин на квадраты размером 50 на 50 сантиметров.
Ковровая плитка идеальна для отделки пола. С ним очень удобно работать, т.к. не нужно вымерять размеры и выкраивать. Техника укладки ковровой плитки
достаточна проста. Необходимо просто укладывать плотно друг к другу плитки, заполняя все пространство пола.

Обратная сторона ковровой плитки состоит из твердой гибкой подложки, которая изготовлена из особых битумных смол. Это позволяет укладывать плитку максимально плотно друг к другу. Углы плитки, благодаря специальным смолам, не задираются. Вероятность, что вы споткнетесь об них, отпадает. Ковровая плитка также укладывается на двусторонний скотч для более прочного сцепления.

Ковровая плитка – это уникальный материал, который можно укладывать самым разнообразным способом. Например, можно плитку порезать на кружки или полоски. Сделать орнамент по своему желанию. Самые смелые дизайнерские решения можно воплотить с помощью ковровой плитки. Различные цветовые гаммы, формы – все это возможно с ковровой плиткой.

Но преимущество ковровой плитки не в этом. Все сталкивались с проблемой стертого ковролина на входе в комнату, возле дивана. Представляете, как трудно это место заменить. Ковровая плитка легко решает эту проблему, т.к. для смены какого-то одного элемента, достаточно заменить одну плитку на другую.

Сразу возникает вопрос «А как же швы между плитками»? При укладке даже однотонной плитки швы будут не заметны. Ковровую плитку можно уложить как в маленьком помещении, так и в большом. В больших помещениях обычно эти изъяны заметны, в случае с ковровой плиткой не так. Все швы будут едва заметными.

Такие качества как износостойкость, эстетические свойства зависят от ворса, из которого выполнено полотно. Самая качественная ковровая плитка считается из антрона. Но при выборе ковровой плитки следует быть предельно внимательным. Ковровая плитка довольно дорогое удовольствие, но зато долговечное. При покупке ковролина часто попадается полипропиленовая подделка.

На сегодняшний день ковровая плитка из антрона представлена крупными производителями: «desso», «tarkett», «domo». Антрон является одним из лучших и качественных синтетическим волокном для создания ковровых покрытий. Цена его составляет около 1000 рублей за один квадратный метр.

Синтетический материал антрон изготавливается на основе нейлона с индексом 6.6. Это один из наиболее прочных по своему составу. Износостойкость антрон имеет благодаря специальному сечению волокна. К тому же, ковровая плитка практически не пачкается. Структура волокон жесткая и грязь не может углубиться в ворс.

Ковровая плитка, изготовленная из антрона, не выцветает на солнце. Чистить плитку можно с помощью химических средств.

Ковровая плитка – это экологически-чистое напольное покрытие. Она безопасна для здоровья. В ворсе антрона не размножаются бактерии и насекомые. К тому же антрон пожаробезопасен, т.к. устойчив он к высоким температурам.

Основа ковровой плитки выполнена из нескольких слоев стекловолокна и битумной смолы, которые чередуются между собой. Это дает упругости и прочности, что позволяет не скользить на полу-основе. Основа ковровой плитки также экологически безопасная, как и сама антроновая шерсть.

Ковровая плитка
из антрона – это универсальное напольное покрытие, которое совмещает в себе все положительные качества. Удобство, безопасность для здоровья, долговечность, прочность и т.д.

(голосов:1)

Похожие новости
Ковровая плитка

Ковровая плитка

Не так давно современный рынок напольных материалов пополнил свои ряды...
Выбор напольного покрытия

Выбор напольного покрытия

...пол всегда стоит на последнем месте. Тем не менее решить, какое напольное...
Ковровая плитка - модульное ковровое покрытие

Ковровая плитка - модульное ковровое покрытие

Модульные ковры собираются из отдельных блоков, деталей, выкроенных в...
Особенности плитки однократного обжига

Особенности плитки однократного обжига

При изготовлении эту плитку сначала формуют, затем подсушивают, после чего на...
Специфика устройства модульного коврового покрытия - ковровой плитки

Специфика устройства модульного коврового покрытия - ковровой плитки

Модульные ковры собираются из отдельных блоков, деталей, выкроенных в...
Комментарии