ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Плинтус представляет собой планку, предназначенную для закрытия щели между стеной и полом. Главная функция плинтуса – это декоративная функция. На сегодняшний день плинтус изготавливается традиционно с древесины или из пластика, а также имеет различные способы эксплуатации.

Плинтуса – их виды и их эксплуатация


Декоративные уголки

Дополнением к плинтусу является уголок. Эта маленькая деталь просто незаменима. Особенно для ванной и кухни. Плинтус с таким уголком будет смотреться значительно красивее, кроме того он предотвратит попадание в угловые щели загрязнений. Таким уголком также можно обрабатывать стыки и края, например, столешницы или любых конструкций из плитки. Это делается не только в эстетических целях, но и в практических, поскольку в таких местах возможно постоянное попадание загрязнений, от которых потом избавиться просто невозможно.

Плинтуса – их виды и их эксплуатация


Современные пластиковые плинтуса разделяют на два вида – с прорезиненными краями и без резинки. Целесообразно использовать первый вариант, поскольку такие плинтуса плотно прижимаются к полу и стене, не образуя зазоров и неровностей. Как уже было сказано, плинтуса имеют несколько эксплуатационных функций, уголки также используются в различных целях: для визуального выпрямления углов, для защиты оконных и дверных откосов, для заделки панелей и плинтусов, для обрамления подиумов и арок.

Такие уголки имеют множество преимуществ: они просты в уходе, долговечны, невосприимчивы к различной бытовой химии, а зафиксировать их очень просто, даже не имея особого опыта. Для прикрепления уголка достаточно воспользоваться клеем, гвоздями или специальными шурупами. Кроме того, они имеют широкую цветовую гамму, поэтому подходят для отделки любого интерьера. Стоимость при этом остается довольно низкой.

Бордюры

Одним из видов плинтуса является бордюр. Он играет практически ту же роль, что и плинтус: выпрямление и обрамление. Также, как и плинтус, он предполагает наличие уголков, правда материал тут будет несколько отличаться. Необходимо подбирать уголок в соответствии с видом бордюра – он должен полностью воспроизводить его форму. Но, конечно, можно и не придерживается этого правила, все зависит от вкусов и пожелания хозяина.

Плинтуса из пластика

Плинтуса з пластика делятся на два вида – сплошные и с кабель каналом. В плинтус с кабель каналом можно продлить провод. Сплошной плинтус крепится на крепления, зафиксированные на стене. Потом плинтус защелкивается. Но если пол неровный, тогда он может и не защелкнуться и пойти на изгиб.

Для крепления же плинтуса с кабель-каналом достаточно просто снять крышку и приставить плинтус к полу и стене, закрепить, а потом поставить крышку обратно. Сделать это намного проще, чем прикрепить обычный сплошной плинтус.

Плинтуса – их виды и их эксплуатация


Плинтус для ванны


Плинтус для ванны – незаменимая практическая деталь. Плинтус закрепляется на месте стыка ванны со стеной для предотвращения попадания воды. К сожалению, большинство фирм не разработали специального элемента для таких стыков, поскольку в Европе ванна обычно находится отдельно от стенки, не прикасаясь к ней. Выходом из такого положения может стать установка декоративного бордюра или бордюра-карандашика.

Плинтуса – их виды и их эксплуатация


Плинтус для ванны лучше подбирать пластиковый, тем более, что выбор пластиковых плинтусов огромный – это касается и ценовой категории и, что немаловажно, цветовой гаммы. Вы без труда сможете подобрать себе плинтус, ориентируясь на цену и цвет.

Плинтус для ванны крепится с помощью строительного клея или герметика в углу касания ванной со стеной, при этом плотно прижимая вертикальную и горизонтальную часть к плитке.

(голосов:1)

Похожие новости
Типы плинтусов для пола

Типы плинтусов для пола

Плинтусы к напольным покрытиям крепятся достаточно легко. К примеру, плинтус...
Плинтус напольный - выбор

Плинтус напольный - выбор

Плинтус не только закрывает стык между полом и стеной, но и выполняет...
Установка плинтуса

Установка плинтуса

Замаскировать щели между стеной и полом, и придать комнате законченный вид...
Как спрятать проводку

Как спрятать проводку

Самое лучшее место для кабельной линии с напряжением 220 V внутри стены «под...
Комментарии