ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
ТОП СТАТЕЙ
Категория: Ремонт и дизайн » Полы

Массивная доска — комфортно, современно и экологично


Еще совсем недавно дощатый пол являлся не предметом гордости домовладельца, а привычным материалом, которым выкладывали большие по размеру помещения. Все изменилось, когда появились современные технологии, которые превратили грубо обработанные доски из дерева в изысканный и разнообразный по фактуре материал с отличными экологическими свойствами. Массивная доска сочетает в себе лучшие эксплуатационные характеристики и передает оригинальность срезов натуральной древесины.

В отличие от паркетной доски, состоящей из трех, скрепленных с помощью клея слоев, массивная доска представляет собой цельную, неклеенную форму из дерева.

Верхний слой, наиболее подверженный износу, у массивной доски 10 мм, рабочая поверхность паркетной доски не превышает 4 мм. За счет этого преимущества значительно увеличивается срок службы пола из массива. При соблюдении технологических условий в помещении он может достигать и 100 лет. Паркетная доска, при всех ее достоинствах, будет служить в среднем 15-20 лет. Многие предпочитают выбрать паркетную доску из-за ее более низкой стоимости, но если сравнивать срок службы пола из паркетной доски и цельного массива, то преимущества массивной доски не подлежат сомнению. Массивная доска отличается большим разнообразием размеров планок, и ее длина может составлять от 0,5 до 3 метров. У паркетной доски обычно стандартные заводские размеры длиной от 1,8 до 2,5 метра. За счет широкого размерного ряда массивная доска позволяет подобрать оптимальный способ укладки в соответствии с индивидуальными предпочтениями хозяев.

До того как массивная доска поступит в продажу, она проходит обширный подготовительный цикл, начиная от сушки древесины и заканчивая обработкой поверхности в заводских условиях. Таким образом, современный пол из дерева приобретает лучшие по сравнению с прежними временами характеристики, что позволяет ему задавать особый стиль в интерьере. Это уже не грубые доски, уложенные на основание, а тщательно обработанные с красивым рисунком поверхности планки со специальным соединением. Кстати, в производстве массивной доски не используются химические составы, что немаловажно для детских помещений или людей с аллергическими заболеваниями. Для обработки поверхности применяются только масло и воск.

В ассортименте магазинов часто встречается массивная доска Дуб, которая отличается красивым цветом, светлой гаммой покрытия с белым, желтоватым или светло-коричневым оттенком. В России дуб растет повсеместно, поэтому и стоимость массива из него ниже, чем из других пород, особенно экзотических, привезенных из Индонезии или Латинской Америки. При этом доска из дуба отличается высокой устойчивостью к перепадам влажности и температуры в помещении, поскольку эта порода уже приспособлена к местному климату. Чтобы создать интересные образцы поверхности из дуба, применяют специальные технологии, которые позволяют искусственно состарить верхний слой массивной доски. Поверхность из дуба после дополнительной обработки может иметь также оттенок различных пород дерева, например ореха или венге.

Стоимость массивной доски остается достаточно высокой для массового потребителя. Уступая по цене лишь штучному паркету, пол из массива является вложением средств, к которому нужно быть готовым. Тем не менее достоинства пола из массива дерева позволяют сэкономить, например, на укладке «теплого пола», ведь натуральное дерево хорошо сберегает тепло в доме. Этот пол всегда хранит особое дыхание леса, чистого воздуха и уюта.

(голосов:1)

Похожие новости
4 рекомендации по самостоятельному выбору паркетной доски

4 рекомендации по самостоятельному выбору паркетной доски

Натуральное дерево по всем параметрам надежнее и экологичнее ламината. Особенно...
Технология укладки паркета

Технология укладки паркета

Рынок отделочных материалов в изобилии предлагает сегодня целый спектр...
Массивная доска для пола

Массивная доска для пола

Массивная доска – оптимальное решение обеспечить помещение надежным,...
Паркетная доска - советы в выборе

Паркетная доска - советы в выборе

Прекрасным заменителем искусственного паркета является паркетная доска,...
Паркетная доска все плюсы и минусы

Паркетная доска все плюсы и минусы

Паркетная доска (не путать с массивной доской!) - это напольное трехслойное...
Комментарии