ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Натяжные потолки – удобный вариант оформления интерьера, однако кроме множества достоинств (влагоустойчивость, легкость установки, большой декоративный потенциал), они имеют и недостатки – уязвимость к острым предметам, зависимость от температуры в помещении и возможность провисания полотна.

Во всех этих случаях потребуется ремонт натяжных потолков, который может влететь в копеечку, в зависимости от степени повреждения поверхности.

Ремонт натяжных потолков


К сожалению, из-за конструкции навесных потолков, а по сути это просто тонкая плёнка, закрепленная на каркасе, повредить его бывает довольно просто.

Существует несколько распространённых причин повреждения потолка:
Порез острым предметом;
Попадание воды вследствие затопления;
Заводской брак;
Брак при установке;

Провисание потолка.

Рассмотрим подробнее все эти варианты.

Разрыв потолка острым предметом

Случаются ситуации, когда полотно задевается острым предметом. Это может быть угол большой мебели, которую заносили в недавно отремонтированную комнату, или любой другой острый предмет, каким-то образом попавший в контакт с потолком.

Интересный факт. Пробка от шампанского не способна пробить навесной потолок, так как не имеет острых углов, хоть и воздействует на него с большой силой. Это показывает прочность, которой обладает данный тип отделки потолка.

Особенно легко порезать навесной потолок в первые дни после его монтажа, пока материал является слишком натянутым. Выполняется ремонт пореза натяжного потолка довольно просто, особенно если полотно бесшовное и выполнено на тканевой основе.

Небольшой разрез аккуратно зашивается капроновыми нитками, большие дырки заклеиваются специальным тканевым скотчем или кусочком стеклообоев. Края заплаты обязательно должны быть плотно прижатыми к полотну.

Совет! Чтобы место ремонта не выделялось, его следует покрасить или сразу заклеивать кусочком однотонной ткани. В дырку также можно врезать фальш-вытяжку и вставить светильник (в случае легкого доступа к электросети).

Помочь в выполнении данной операции сможет школа ремонта – натяжные потолки видео которой можно найти в интернете.

Конечно же, если повреждение серьезное, придется полностью заменить навесной потолок, однако это выйдет дешевле, чем во время первичной установки, ведь навесные конструкции, на которых крепится полотно, удаляться не будут.

Ремонт в случае затопления

Ремонт натяжных потолков

Натяжной потолок в случае затопления


Возможность восстановления натяжного потолка в случае подтопления существует, но зависит от типа покрытия и температуры воды. Выполняя ремонт квартир — подвесные потолки разделяют по типам, от которых зависит вид ремонта.

Полотна на тканевой основе скорей всего пропитаются водой и будут покрыты пятнами даже после высыхания. Пленочные потолки (ПВХ) наверняка выдержат холодную воду, а вот кипяток может растянуть полотно или даже привести к его разрыву.

Сразу после обнаружения затопления следует слить воду через отверстия для встроенных элементов (лампы, вытяжки, светильники) и ждать полного высыхания материала. В случае отсутствия таких отверстий срочно вызывать ремонтников, либо самостоятельно отсоединить часть конструкции и аккуратно слить воду.



Проблемы монтажа

В случае неквалифицированного монтажа потолка части багета могут отрываться от стены вместе с креплением. Особенно часто это случается с бесшовными потолками.

Ремонт натяжных потолков

Монтаж потолка с помощью тепловой пушки


В таком ремонт натяжного потолка своими руками вполне реален: случае следует установить дополнительные распорки и повторно установить профиль.

Хотя, если установка или ремонт потолка проводился строителями, они должны устранить подобный дефект самостоятельно без дополнительных денежных затрат.

Если же потолок сделан из полотна со швами, может случиться разрыв по шву, при этом придется полностью заменять весь потолок. Часто это бывает из-за использования некачественных материалов или заводских дефектов.

Провисание потолка – еще одна возможная проблема. А вот причин, вызывающих её, несколько – неправильная натяжка, повышение температуры в помещении или провисание от времени.

В первом случае ремонт обшивки потолка – это полная перетяжка полотна.

Небольшие перепады температуры не будут заметны, а вот понижение её ниже нуля градусов может привести к кристаллизации и разрушению полотна. Решением проблемы будет замена потолочной пленки.

Варианты навесных потолков

Ремонт натяжных потолков

Навесной потолок со встроенными светильниками


Натяжные потолки изготавливаются из ПВХ-плёнки или полиэфирной ткани, натянутой на рамку-багет. Багет закрепляется на потолке или по периметру выровненных стен штукатуркой или отделанных гипсокартоном, на него крепится полотно, которое нагревается тепловой пушкой и натягивается.

Каждый строитель знает, что ремонт квартир + натяжные потолки выполняются двумя различными системами: гарпунной и клиновой.

Первая подразумевает тщательное измерение размеров существующего потолка, затем жесткий бортик-гарпун крепится на его поверхность. С помощью тепловой пушки полотно растягивают до необходимых размеров.

В клиновой системе готовят полотно большей площади, чем потолок, затем его растягивают с помощью клиньев и обрезают лишние части.

Существует также бесшовная системы крепления потолков, монтаж которой осуществляется за пару часов. Полотно такого потолка – тканевое из полиэстера, его можно украсить с помощью красок или фотопечати.

Конечно же, каждому владельцу такого декоративного элемента понадобится информация, которую предоставляет школа ремонта – натяжные потолки, а именно подробное описание ухода за полотном и руководство по исправлению мелких дефектов, в случае их возникновения.

Плюсы натяжных потолков:

Легкий и быстрый монтаж;

Скрывает все инженерные коммуникации;

Возможность утепления потолка;

Малый вес и небольшая нагрузка на несущие конструкции;

В случае использования белого полотна создаётся эффект ровного оштукатуренного потолка;

Может использоваться как для создания ровного потолка, так и для построения сложных декоративных конструкций;

Существует возможность встраивания светильников и других элементов;

Обладает пылеотталкивающим эффектом и не боится воды. Можно мыть и не опасаться протечек от соседей;

Для каждого хозяина, выполняющего в квартире ремонт – навесные потолки будут лучшим выбором. Кроме вышеперечисленных преимуществ, они являются идеальным материалом для создания собственного уникального интерьера, благодаря возможности выбора фактур и оттенков из многообразия, представленного на рынке.
(голосов:1)

Похожие новости
Тканевые потолки

Тканевые потолки

Тканевые натяжные потолки – это беспроигрышный вариант для помещения абсолютно...
Натяжные потолки - протечка

Натяжные потолки - протечка

Натяжной потолок - это ПВХ пленка, не имеющая пор по всей поверхности. Поэтому...
Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки без всяких сомнений не теряют своей популярности. С каждым...
Характеристики натяжных потолков

Характеристики натяжных потолков

Современный рынок отделочных потолочных материалов, несмотря на все...
Натяжные потолки - дельные советы

Натяжные потолки - дельные советы

В настоящее время монтаж натяжных потолков производится чаще всего...
Комментарии