ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Потолок в туалете


Мы уже говорили о том, что санузел отличается от других комнат повышенной влажностью. Это значит, что отделка, используемая в этом помещении должна отвечать соответствующим требованиям. Сегодня речь пойдет о правильном выборе материала для потолков в туалете и ванной комнате.

Потолок в туалете

Проведем краткий обзор популярных на сегодняшний день потолочных покрытий, взвешивая все «за» и «против» каждого из них.

Покраска потолка: веский плюс в сторону дешевизны. Достаточно долгий срок службы, при условии наличия порядочных соседей, которые не страдают забывчивостью (имеется в виду частые затопления). Минус заключается в том, что покраска потолка «попахивает нафталином», выглядит не модно и не современно.

Подвесные плиточные потолки: положительность заключается в 100% выдерживании влаги. Такая характеристика присуща плитам с преимущественной долей содержания глины и минерального волокна. Этот потолок способен выдерживать до 17л воды на 1 м2 . Разбухают плиты в толщину, а не в ширь, не приводя к деформациям всей конструкции. При высыхании возвращают первоначальную форму. Стоимость подвесных плит для ванной комнаты и туалета относительно остальных видов средняя. Но есть у них и изъяны – банальный внешний вид, уместный для офисов и других учреждений; не слишком широкая цветовая палитра; при попадании грязной воды остаются разводы и пятна.

Натяжной потолок: конструкция представляет собой зафиксированный по периметру ванной комнаты багет, с натяжением в середине пленки из ПВХ. Ценится такой потолок за наивысочайший класс влагостойкости и выдерживанию воды до 100 л на 1 м2. Необычный современный вид, простота в уходе, долговечность, разнообразие расцветок и возможность монтажа фигурных композиций ставят натяжной потолок в ряд супер универсальных видов. Казалось бы, идеальный способ оформить потолок в санузле. Но цена на данный изыск не всем по карману. Да и установить его могут только специалисты. Прибавляем к этому сервисное обслуживание в случаях потопа, получается не слишком экономно и удобно.

Реечные потолки: подразделяются по материалу на два вида – алюминиевые и пластиковые. Оба типа причисляют к классу повышенной влагостойкости. Срок эффективной эксплуатации, простота монтажных работ, широкая ценовая линейка обуславливают популярность реечных потолков среди потребителей. Разнообразие окраски и имитации природных материалов дает возможность применять различные комбинации, позволяя воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбор натяжных потолков

Выбор натяжных потолков

Как выбрать натяжной потолок - этот вопрос задают себе многие? Производители...
Натяжные потолки - протечка

Натяжные потолки - протечка

Натяжной потолок - это ПВХ пленка, не имеющая пор по всей поверхности. Поэтому...
Уход за разного вида подвесных потолков

Уход за разного вида подвесных потолков

Чтобы сохранить потолок в прекрасном состоянии, следует соблюдать несколько...
Характеристики натяжных потолков

Характеристики натяжных потолков

Современный рынок отделочных потолочных материалов, несмотря на все...
Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Потолки из гиспокартона - универсальный способ создание оригинальных...
Комментарии