ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Лепнина из полиуретана


Пенополиуретан получается при смешивании двух веществ (компонентов), одно их которых обеспечивает твердость, а другое эластичность. При смешивании этих компонентов происходит процесс вспенивания. Его интенсивность дает пористую структуру.

Изделия из полиуретана: легкие, жесткие, прочные и долговечные. Полиуретан гораздо легче гипса, со временем не желтеет, не образует сколов, не растрескивается. В отличие от гипса, изделия из полиуретана практически не реагируют на влажность и резкие перепады температуры, они сохраняют форму и не теряют четкости рисунка, при этом требуют минимального ухода во время эксплуатации.

Декор из полиуретана позволяет украшать квартиру или дом на любом этапе строительства и даже после его окончания. Габаритные элементы из этих материалов, в отличие от гипса, легки, поэтому такой декор не несет дополнительную нагрузку на стены и потолки. Да и устанавливаются они легко, быстро и «чисто».

Одно из непревзойденных на сегодня преимуществ качественного пластикового лепного декора – возможность создания практически любого рисунка. Оно весьма ценно наряду с долговечностью, неприхотливостью и универсальностью материала.

Декорирование ЛЕПНИНОЙ ИЗ ПОЛИУРЕТАНА позволяет существенно сэкономить время и средства по сравнению с изделиями из гипса, глины, натурального камня. Кроме того, многие формы этим природным материалам недоступны, а полиуретан открывает для дизайнеров ранее не осуществимые возможности.

Полиуретановые изделия универсальны и настолько экологичны, что их можно использовать повсеместно – как снаружи, так и внутри здания: в детских комнатах и спальне, в ванной, на тонких, хрупких стенных перегородках и мебели. Пусть Вас не смущает синтетическое происхождение материала. Он абсолютно безопасен, ведь именно из него производятся различные медицинские принадлежности, бинты и даже имплантаты. А устойчивость полиуретана к высоким температурам позволяет применять его при декорировании осветительных приборов, электрических каминов и пр.

Благодаря своей закрыто-пористой структуре лепнина из полиуретана не поглощает влагу и не растрескивается, не подвержена воздействию насекомых или грибков. Поэтому такие изделия могут украсить помещения, где влажность повышена, например, ванные комнаты и гидромассажные кабинеты.

Но и полиуретановая лепнина бывает разных категорий. На первый взгляд, все просто: смесь компонентов заливают в специальные формы, предварительно смазанные антиадгезионным составом. После заливки масса вспенивается, расширяется и твердеет, полностью занимая внутреннее пространство пресс-формы. Как правило, время выдержки в форме – 12–15 минут. Однако качество готового изделия зависит от соблюдения правил технологии производства, в первую очередь рецептурного состава смеси и геометрических параметров форм. В связи с этим можно встретить более плотные или более легкие изделия, изделия с четким или смазанным рисунком и т. п.

Плотность полиуретановой лепнины – один из показателей ее высокого качества. Если же сэкономить на ее производстве, то материал получится более легким, пористым и, следовательно, более «капризным» в монтаже. Так, при стыковке деталей из полиуретана низкого качества возможны «скачущий» неровный рисунок на погонажном изделии (например, карнизе), неплотное прилегание элементов, которые со временем еще дадут усадку (вследствие излишней пористости), и швы могут разойтись.

(голосов:0)

Похожие новости
Лепнина своими руками

Лепнина своими руками

Если раньше на протяжении столетий лепнина как архитектурный элемент декора...
Гипсовая лепнина

Гипсовая лепнина

Лепнина была известна еще в Древнем Египте. В античной Греции колонны и фасады...
Формы для тротуарной плитки

Формы для тротуарной плитки

В девяностые года в стране появилась новая для нас технология для производства...
Лепнина

Лепнина

Лепнина в квартире - это возможность превратить самое обычное жилище в...
Декоративные балки

Декоративные балки

Используя в интерьере потолочные полиуретановые балки, Вы сможете создать в...
Комментарии