ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Бесшовные натяжные потолки - преимущество и недостатки


Все знают, что есть два типа натяжных потолков — шовные и бесшовные. Какие же у каждого из них свои преимущества и недостатки? Ест ли отличия в монтаже и эксплуатации?

Все чаще те счастливые обладатели своей жилплощади, которые хотят сделать свой дом неповторимым и оригинальным, решают заказать натяжные потолки. Вне зависимости от того, произведены натяжные потолки у нас в стране или за рубежом, они относятся к одному из двух типов: гарпунному или натяжному.

Для изготовления первого вида применяется пленка ПВХ толщиной всего в несколько миллиметров. Особенностью пленки ПВХ является ее относительно небольшая ширина (1,5 метра). В связи с чем, при проведении монтажа, ее придется "сваривать". На края пленки во время установки накладывается специальная лента ("гарпун"), имеющая клиновидную форму.

Эта лента проходит по всему периметру потолка. Во время проведения монтажных работ пленка ПВХ сначала будет нагрета до 60 градусов, а заем остужена, благодаря чему ее поверхность станет выглядеть идеально ровной и гладкой. Просмотрев статьи, найденные по запросу "натяжные потолки установка", можно будет узнать о том, что при дальнейшей эксплуатации такой тип потолка не доставит проблем. К примеру, при проведении очередного ремонта пленку можно будет достаточно легко снять, после же завершения ремонта, снова монтировать. При этом, от самой процедуры не останется и следа.

Второй вид потолков — бесшовные натяжные. Для их изготовления используется не пленка, а ткань, которая пропитывается специальным составом. Главное достоинство их заключается в использовании ткани, соответствующей по размерам ширине потолка. Поэтому, сравнивая их и натяжные полотна ПВХ, любой заметит у первых отсутствие шва.

При монтаже также используются конструкции, закрепленные по периметру помещения, но уже без применения тепловой пушки. В данном случае, устанавливая бесшовные натяжные полотна, мастера закрепляют ткань с помощью специальных "клинов". После того, как ткань будет натянута, ее излишки обрежут. Однако в отличие от гарпунного типа, здесь невозможно произвести демонтаж, а затем повторный монтаж. И поэтому, в случае проведения ремонтных работ, сняв потолок, придется заказывать новый.

(голосов:1)

Похожие новости
Достоинство пленки для натяжного потолка

Достоинство пленки для натяжного потолка

Натяжные потолки уже давно завоевали свое место на рынке. Если вначале...
Натяжные потолки - свойства и особенности

Натяжные потолки - свойства и особенности

Натяжной потолок – это крепкая виниловая пленка, которая натянута между стенами...
Натяжные потолки - протечка

Натяжные потолки - протечка

Натяжной потолок - это ПВХ пленка, не имеющая пор по всей поверхности. Поэтому...
Характеристики натяжных потолков

Характеристики натяжных потолков

Современный рынок отделочных потолочных материалов, несмотря на все...
Натяжные потолки - дельные советы

Натяжные потолки - дельные советы

В настоящее время монтаж натяжных потолков производится чаще всего...
Комментарии