ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Утепляем потолок в парной


По-настоящему качественным утепление парной в деревянной бане считается только тогда, когда будут защищены и пол, и потолок, и стены. Правда, большая часть тепла все же уходит вверх, поэтому особое внимание уделяется утеплению потолка.

Как утеплить парную в бане? Или стены словно термос...

Что представляет собой хорошая теплоизоляция парной? Это три слоя — пароизоляционный, гидроизоляционный, теплоизоляционный.

Первый слой защищает теплоизоляцию от действия пара, создавая дополнительно «эффект термоса». Как его делают? На деревянную обрешетку гвоздями или степлером монтируется фольга. Она должна плотно закрывать все стыковочные участки.
Гидроизоляционная прослойка при утеплении парной изнутри защищает от появления грибка и плесени. Основной материал — фольга или пленка. Эти меры также увеличивают срок службы строения.
Третий слой утепления изнутри выглядит так: слой чистой бумаги, потом закрепляются деревянный каркас и утеплитель (ширина каркаса совпадает таким же параметром утеплителя). Бумага снижает потери тепла и не пропускает вредные вещества в воздух. В качестве утеплителя можно использовать синтетическую плиту или минеральную вату.

Утепляем потолок в парной


Нужно ли утеплять деревянные бани?

Утепление стенок в парной производят, исходя из материала, который использовался при строительстве бани. Бани из сруба, в общем-то, не требуют особой теплоизоляции, здесь все зависит от толщины бревна и качества проконопачивания конструкции, поэтому деревянная банька в этом плане куда экономнее.

Кстати, при утеплении стен в парной необходимо следить за тем, чтобы избыток утеплителя оставался равномерно с обеих сторон. Необходимо также уделить внимание теплоизоляции потолка.

Утепление потолка в парной бани

В проектировке и обустройстве банной парилки буквально все играет не последнюю роль. Поэтому, когда утеплили стены, то стоит перейти и к верхам. Утепление потолка в парной когда-то проводили за счет обычной земли, которую насыпали на пол чердака. Сегодня используются более современные методы утепления.

Утепление его делают также с чердачной стороны при помощи базальтового утеплителя, керамзита или стекловаты. Там, где изоляция примыкает к трубе, при утеплении потолка в парной, обмазывают негорючим материалом на основе асбеста или огнезащитной мастикой.

Утепляем потолок в парной


И еще немаловажный момент: все работы по утеплению бани нужно осуществлять только тогда, когда днем и ночью температура воздуха остается на уровне выше нуля. Тогда по завершении строительства вы в полной мере сможете насладиться настоящей русской баней.

(голосов:1)

Похожие новости
Лавку для парной своими руками

Лавку для парной своими руками

Настоящие ценители парных процедур знают, что сердцем каждой бани является...
Размер парилки

Размер парилки

В чем главная задача парилки? Обеспечивать высокую температуру. При...
Окно в парной

Окно в парной

Когда строится баня, может возникнуть вопрос о необходимости окна в парной, и у...
Утепление потолка в бане

Утепление потолка в бане

К обустройству потолка в бане необходимо относиться с особым вниманием и...
Утепление потолка

Утепление потолка

В зимний период теплопотери через потолок составляют не менее пятнадцати...
Комментарии