ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Коридор всегда является своеобразным камнем преткновения в ремонте. Особенно, это касается дизайна потолков и материала, из которого они изготовлены. Места в прихожей обычно немного, а если дом построен достаточно давно, то и высота этого здесь обычно невелика.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Преимущества

Несмотря на то, что подвесные конструкции здесь «съедают» и без того небольшую высоту помещения, все же гипсокартон – один из самых удачных вариантов для декорирования потолочного перекрытия в коридоре.

За подвесной конструкцией прекрасно спрячутся все дефекты старого покрытия.

Сделать такую конструкцию можно быстро, а главное – просто.

По стоимости подвесной вариант выйдет явно дешевле, чем хорошо выровненный. бетонный, да и все работы по монтажу и отделке можно самостоятельно сделать.

Оригинальность дизайна тоже очень важна – ведь коридор первое, что увидят ваши гости. А гипсокартон позволит сделать прихожую эксклюзивной.

Об остальных положительных моментах можно и не говорить – возможностей у таких решений очень много. Если вы решили сделать потолок из гипсокартона в своей прихожей, нелишним будет просмотреть несколько фото, дающих представление о том, как все может быть оформлено.

Идеи оформления

Казалось бы, что можно особенного придумать в таком обычном месте, как коридор? Но, оказывается, есть масса интересных решений, каждое из которых может послужить основой для создания собственного эксклюзивного дизайна.

Для того, чтобы подобрать что-то подходящее именно вам, конечно, придется потрудиться, перелопачивая тысячи вариантов, но итог стоит потраченного времени и сил.

Потолок из гипсокартона в коридоре, изображенный на фото ниже, представлен в классическом виде. Нет лишних декоративных элементов, все линии прямые и строгие.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Но такой стиль декорирования, как нельзя лучше сочетается с остальными декоративными элементами на стенах и обоями. Основное освещение выполнено в виде скрытого источника света, что тоже хорошо дополняет остальное оформление.

Большинство предпочитает оформлять свои коридоры именно классическим образом. Пусть такой вид и может показаться несколько скучным, но классика всегда в моде и «промахнуться» с декорированием, в этом случае довольно сложно.

Ноне всегда стоит останавливаться на привычных и неинтересных вариантах. Как показывает множество примеров, потолки из гипсокартона могут быть и гораздо интереснее, как, например, демонстрирует прихожая, изображенная на следующем фото.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Безусловно, создать такую композицию непросто, но и ее можно сделать своими руками. Потребуется чуть больше времени и усердия, но, тем не менее, это возможно.

Наличие подсветки позволяет не использовать яркий общий свет без необходимости, а в остальное время, она дополняет основное освещение.

Для небольших коридоров и прихожих есть несколько полезных решений, используя которые, можно придать им совершенно другой вид:

Используйте только светлые тона в отделке. И это касается не только потолков. Так можно визуально придать помещению ощущение большего пространства, чем есть.

Оформив потолок несколькими правильными геометрическими фигурами, наподобие прямоугольников или квадратов, можно «расширить» границы маленького коридора.

Установите, как можно больше осветительных приборов в потолочной поверхности. Вдаваться в крайности не стоит, но обилие света делает помещение визуально больше.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Казалось бы, простые и нехитрые приемы, но они оказываются очень эффективными при грамотном использовании. Потолки из гипсокартона, которыми оборудована прихожая, запечатленная на следующем фото, как раз и демонстрирует практическое применение всех этих хитростей.

Удачное сочетание яркого света и нескольких ярусов в оформлении потолка, дают эффект визуального увеличения небольшого по площади помещения.

Большие площади позволяют не сдерживать свою фантазию. Здесь есть возможность использовать гораздо больше приемов в оформлении потолочной поверхности. Но наиболее распространёнными и здесь окажутся конструкции с несколькими уровнями.

Тем более, что можно сделать потолки в большой прихожей не только из гипсокартона, но скомбинировать их с натяжными, что придаст ей еще более красивый вид, как у изображенной на фото.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Но это – скорее редкое, чем часто встречающееся решение. Гораздо проще использовать только гипсокартон и создать простую многоуровневую композицию.

Потолки из гипсокартона, как на нескольких следующих фото, совершенно изменили, еще недавно бывший довольно обычным коридор, и придали ему гораздо более привлекательный вид.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Правильные геометрические линии на потолке, дополненные подходящими по стилю светильниками, удачно перекликаются с остальным декором этого коридора.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Здесь, несколько волн, использованных на потолочной конструкции, немного скрадывают общую «квадратность» прихожей. С таким оформлением, она смотрится более вытянутой.

Варианты оформления потолков в квартире из гипсокартона в коридоре и прихожей


Несколько уровней потолка, придают помещению ощущение большей высоты, чем есть на самом деле.

Удачно размещенные встроенные светильники, помогут увидеть, что находится в недрах большого шкафа-купе, и осветят зону возле входной двери.

Основное освещение осуществляется красивой люстрой.

Как ни странно, но использование многоярусных композиций не только не уменьшает пространство, но с точностью до наоборот, расширяет визуально его границы.

Есть, конечно, случаи, в которых применение нескольких уровней будет не самым лучшим способом оформления, но здесь на выручку придут одноуровневые решения. Они не менее популярны, так как помогают решить проблему неровностей плиты перекрытия и расположить несколько встроенных потолочных светильников.

Заключение

Как можно было убедиться, даже небольшая прихожая может серьезно преобразиться за счет грамотного оформления. И потолок тут будет играть далеко не последнюю роль.

Выбирать оформление своего коридора, каждый, конечно, будет сам, но используя небольшие хитрости, о которых упомянуто в этой статье, можно добиться лучшего результата.

Бояться того, что подвесная конструкция, сооружённая в и без того небольшом пространстве прихожей «съест» высоту и уменьшит площадь визуально, не стоит. Наоборот, продуманная многоярусная композиция зрительно «прибавит» площади тесному помещению.

В целом, вариантов для оформления настолько много, что представить их здесь все, не представляется возможным. Гораздо проще лично убедиться в этом, отправившись на поиск подходящей идеи для оформления на просторы интернета.

(голосов:1)

Похожие новости
Как можно «поднять» потолок визуально?

Как можно «поднять» потолок визуально?

Низкие потолки в квартирах создают много проблем и вызывают раздражение....
Прихожая в квартире

Прихожая в квартире

Прихожая — первая комната, куда попадаете вы или гости при входе в квартиру....
Освещение в коридоре и прихожей

Освещение в коридоре и прихожей

Тот факт, что в прихожей и коридоре мы проводим меньше всего времени, совсем не...
Потолок с подсветкой

Потолок с подсветкой

Гармоничный интерьер в совокупности состоит из множества деталей. И если при...
Дизайн прихожей в однокомнатной квартире

Дизайн прихожей в однокомнатной квартире

В этот раз уже знакомому нам дизайнеру Ольге Кушнир заказали оформление...
Комментарии