ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка подвесного унитаза


Унитаз подвесной многие относят к разряду недоступной сантехники, устанавливаемой лишь в дорогих интерьерах. Действительно, стоимость такого оборудования немного выше привычных моделей, но назвать ее запредельной, ни в коем случае, нельзя. Есть категория покупателей, которые не доверяют конструкции подвесного унитаза, считая ее не совсем прочной. Им кажется, что она попросту не выдержит человека, вес которого превышает сотню килограммов.

Так вот и эти сомнения также не имеют под собой никакой разумной основы. Ведь производители учли все нюансы использования подвесного унитаза разными категориями людей, в том числе и весовыми. Это оборудование способно выдержать до 400 кг. Даже самый толстый человек в мире может пользоваться таким унитазом без страха, не говоря уже о людях с нормальной массой тела.

Унитаз подвесной компактен, а потому идеально подходит для малогабаритных санузлов, характерных для квартир в домах старой планировки. Экономия пространства является обязательным условием в таких санузлах. Также ценится и удобство уборки помещения, требующего особого санитарного режима. Унитаз навесной облегчает мытье напольной плитки, что по достоинству могут оценить все хозяйки.

Установка подвесного унитаза


Устройство подвесного унитаза

• Стальная жесткая рама, снабженная устройством регулирования высоты. Надежно крепится к полу и стене, а уже к ней прикрепляется чаша унитаза.
• Сливной бачок из пластика, изолированный стирополом, что позволяет избежать образования конденсата. Сливной бачок смонтирован на стальном каркасе. Имеет на передней части специальный вырез, в котором монтируется спусковое устройство воды кнопочного типа. Через это же отверстие проводится обслуживание механизмов, расположенных в бачке, а также замена неисправных узлов. Объем сливаемой воды можно дозировать тремя или шестью литрами.
• Чаша унитаза.
• Пакет с крепежными элементами и инструментом, использующимся во время монтажа. При покупке стоит обратить внимание на целостность упаковки, что исключит возможность недостачи какого-либо важного элемента.

Технология установки

Неужели монтаж этого модного агрегата намного сложнее, чем обычного напольного унитаза? Новое всегда страшит, однако, если внимательно разобраться, окажется, что все очень просто.

• Установку начинают с монтажа стальной рамы, которая крепится дюбелями к полу и капитальной стене. Подразумевается, что в месте установки уже выведена канализационная труба, имеющая в диаметре 110мм, а также и водопроводная труба. Стальную раму выставляют по уровню в вертикальной и горизонтальной плоскости. При этом ее положение регулируется с помощью выдвижных штанг и шпилек крепления к стене. В конструкции предусмотрено варьирование высоты расположения чаши унитаза. Оптимальная высота подбирается опытным путем.

• Далее подводят к бачку воду. Специалисты рекомендуют использовать трубу, а не гибкую подводку. Объясняется это более длительным сроком эксплуатации труб. При подводке воды вентиль в бачке должен быть закрытым.

• На следующем этапе проводят соединение выпуска подвесного унитаза и канализационного отвода. Для упрощения работ следует использовать гофру. Мастера не пренебрегают проверкой работоспособности проведенного соединения, для чего подвешивается («наживляется») чаша унитаза и делается контрольный слив. После проверки чаша снимается.

• Выполнение обшивки является следующим шагом монтажных работ. Обычно ее выполняют из двойного водостойкого гипсокартона. Унитаз подвесной снабжен подробной инструкцией, в которой имеется шаблон для раскроя передней части обшивки. Гипсокартон прикручивается к стальной раме с помощью саморезов, имеющих сверловые наконечники. Сверху и с боков крепят гипсокартон, используя пристенный металлический профиль.

• Далее выполняют облицовочные работы, применяя керамическую плитку. Дают время на полное высыхание плиточного клея.

• На последнем этапе закрепляют чашу унитаза.

(голосов:1)

Похожие новости
Экономия воды

Экономия воды

Экономия воды в быту — это не только экономия ваших денежных средств, но и...
Поплавок для унитаза

Поплавок для унитаза

Вода непрерывно поступает в сливной бачок. Возможные причины неисправности: ...
Подвесной унитаз

Подвесной унитаз

Среди унитазов различают напольные и подвесные. Преимущества последних в том,...
Выбор унитаза

Выбор унитаза

Зачастую, придя в сантехнический магазин или сантехническое отделение в...
Установка унитаза (Видео)

Установка унитаза (Видео)

Установка унитаза - процесс нелегкий и ответственный. Неправильная установка...
Комментарии