ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Прочистка канализации


Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации, советую обязательно прочитать эту статью. Вы узнаете, как устранить засор механическим способом. И это, поверьте, не менее эффективно, чем щелок или кислота.

В борьбе с этой очень неприятной и грязной проблемой вам понадобиться гибкий трос-«ерш» из стали. Чтобы изготовить подобное приспособление, достаточно распустить на конце тросовые жилы и вставить в них 10-15 скоб. Ершик готов!

Еще вам может понадобиться душевой шланг, ведь трос, как правило, очень тяжело найти за минуту, а шланг для душа есть в каждом доме. Он легко проходит через лабиринты выпускных канализационных труб, замечательно изгибается и пробивает любые засоры.

Один из действенных методов устранения жирной пробки в канализации — резиновый шланг с горячей водой. Идеально, если сможете найти 22 миллиметровый. Один конец шланга надеваем на кран, другой вставляем в канализацию и постепенно подаем горячую воду. Вода поможет пробить засор и смоет отложения жира не стенках труб.

Ну и последняя хозяйская хитрость – шнур из капрона. Им канализация чистится быстрее всего. Для этого возьмите шнур, привяжите к его концу пластиковую пуговицу, поместите в раковину на кухне и пустите воду. Под действием потока воды пуговица дойдет до общего канализационного стояка.

Обработанный и защищенный от влаги капроновый шнур можно не вынимать из системы и пользоваться им только в случае возникновения засоров. Он легко прячется с наружной части сифона и не мешает пользованию системой.

Для того чтобы прочистить канализационную систему, достаточно демонтировать сифон, привязать кусок поролоновой губки и протянуть ее по трубе несколько раз.

Ваша канализация очищена. В доме радость и покой. Самое время отдохнуть и заняться любимыми делами. А бытовые проблемы, такие как засор канализации, пусть вас больше не беспокоят.

(голосов:1)

Похожие новости
Чистка сифона

Чистка сифона

Волосы, кусочки мыла и другие органические и неорганические вещества со...
Слив стиральной машины

Слив стиральной машины

Подключение слива стиральной машины к канализации зависит от того, где...
Сифоны

Сифоны

Почему вода не может сразу попасть в сток, а преодолевает изгибы? Когда мы...
Трубы для канализации

Трубы для канализации

Трубы, которые сегодня представлены на строительном рынке, изготавливают из...
Советы по уходу за сантехникой

Советы по уходу за сантехникой

Главная цель его - поддержание чистоты, профилактика засоров и повреждений...
Комментарии