ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Обратный клапан для канализации


Открытая канализационная система – это всегда риск затопления помещения. Он может быть вызван переполнением внешней части канализации, которая располагается под землей, или засорением внутренней магистрали. Возникновение засора способствует подъему воды до уровня земли, поэтому в первую очередь защищать стоит подвальные и полуподвальные помещения.


Подобная защита от засорения может быть общей и местной. Местная предполагает предохранение определенного сантехнического устройства, например раковины, или душа, выпуск из которых находится ниже колодца. При установке подобной защиты, к сантехническому прибору встраивают обратный клапан для канализации.

Сам механизм защиты подразумевает наличие шара из полипропилена, который заполнен воздухом. При оттоке воды назад, шар всплывает, прижимается к резиновой мембране и становится барьером для потока воды. При этом, чем сильнее отток, тем плотнее прижимается шар.

Общая защита включает в себя установленный гидрозатвор для канализации на выпускную магистраль. Такой затвор позволяет отделить внутреннюю часть канализации от внешней. В устройстве затвора есть специальная заслонка, которая находится всегда в закрытом состоянии. Когда канализационные стоки проходят через гидрозатвор, заслонка открывается, а по окончании слива, под действием силы тяжести, она вновь возвращается в закрытое положение.

Для того чтобы увеличить срок эксплуатации, обратный клапан для канализации необходимо регулярно обслуживать. В частности следить за появлением грязевого бортика под заслонкой, который может загрузить канализационную систему и способствовать возникновению засора. В соответствии с загрузкой канализационной магистрали, необходимо промывать затвор большим количеством воды. Это можно сделать, вылив ведро воды в унитаз. Особенно актуальна подобная процедура весной и перед планируемым простоем канализации (например, при отъезде в отпуск). В случае пересыхания канализации, подобный затвор поможет защитить ваш дом от проникновения грызунов через канализационную магистраль.

Установленный воздушный клапан обеспечит подачу воздуха в вытяжную часть канализационного стояка и абсорбирует загрязненный воздух внешней канализационной системы. Воздушные клапаны достаточно распространены в практике отечественного строительства.

Альтернативой воздушному, станет вакуумный клапан для канализации, который устанавливается на вертикальных стояках. Располагаться он должен выше отметки присоединения самого верхнего канализационного прибора. Выбирая обратный клапан для канализации, руководствоваться необходимо особенностями строения вашей канализационной системы.

(голосов:1)

Похожие новости
Прочистка канализации

Прочистка канализации

Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации,...
Частный дом канализация

Частный дом канализация

Жизнь наладилась, купили мы домик в сельской местности. Не ах как хорош, но...
Слив стиральной машины

Слив стиральной машины

Подключение слива стиральной машины к канализации зависит от того, где...
Трубы для канализации

Трубы для канализации

Трубы, которые сегодня представлены на строительном рынке, изготавливают из...
Канализационные трубы

Канализационные трубы

Материалы, используемые для устройства канализационных сетей, должны иметь...
Комментарии