ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Раковина в ванную


Выбирая подходящую раковину для ванной, следует иметь в виду, что обычную раковину-консоль, которая крепится к стене с помощью кронштейнов, в современных ваннах уже не используют. Сейчас раковина с выглядывающими трубами и сифонами на фоне хорошего ремонта выглядит просто ужасно.

В большинстве квартир на данный момент в ванных комнатах стоят так называемые «тюльпаны» — всем знакомые раковины на «ноге», закрывающей коммуникации. Таким названием эти модели обязаны первым образцам с пьедесталом, действительно напоминавшим по форме тюльпан. Такое название столь прочно приклеилось, что теперь «тюльпанами» называют любые раковины с пьедесталом. Да и выпускают их практически все производители.

Промежуточное положение между обычными раковинами и «тюльпанами» занимают раковины с полупьедесталом — без задней стенки и соответственно открытые со стороны стены (приставляются к ней вплотную). Выбирая такую раковину, необходимо учитывать, что, в отличие от «тюльпанов», которые можно подключить к сливу, даже выведенному почти на уровне пола, раковины с полупьедесталом требуют выведения слива строго на определенной высоте (сифон закрывается полупьедесталом полностью).

И, наконец, третий вариант — раковина, встроенная в стол или комод. Зачастую такое изделие продается в комплекте с зеркалом, за что получило меткое название в народе «мойдодыр». В своем большинстве тумбы «мойдодыров» изготавливаются из водостойких МДФ-панелей с различной наружной отделкой на любой вкус. Столешницы дорогих «мойдодыров» выполнены из полированного мрамора, но цена такого изделия просто заоблачная.

В магазинах сантехники можно так же увидеть «мойдодыры» со столешницами из так называемого «литого мрамора», который представляет собой измельченную крошку натурального мрамора или гранита, прессованную при высокой температуре с синтетическим связующим веществом. Из этого материала изготовлены моноблоки, то есть умывальные комплекты из столешницы с раковиной, которые являют собой единое целое. Кроме литого мрамора, можно встретить моноблоки из дюралита, изготовленного на основе акриловых смол, а также кварцита, основной компонент которого — стекло. По фактуре и внешнему виду кварцит похож на мрамор, но имеет более разнообразную расцветку. Большой плюс таких столешниц, что они более прочны, чем натуральные мрамор или гранит, царапины убираются абразивными чистящими средствами, термостойки, не ржавеют, поглощают шум падающей воды.

Перейдем к выбору материала самих раковин.

Раковины чаще всего изготавливают из керамических материалов: фарфора и фаянса.

Современные технологии изготовления делают керамику очень прочной, устойчивой к появлению царапин и ржавчины, а специальные добавки делают поверхность абсолютно гладкой, с низким поверхностным притяжением, благодаря чему вода собирается в капли и скатывается вниз. Такие умывальники отличаются высокой экологичностью и гигиеничностью.

Другой вариант — изделия из чугуна или стали, покрытые эмалью. Они устойчивы к перепадам температур и коррозии, однако обладают одним недостатком — сколы эмали по краям.

Выбор раковины для ванной комнаты на этом не заканчивается, рассмотрим их с точки зрения подачи воды.

Раковины выпускаются либо с отверстием для установки смесителя, либо без оного. Для типовых ванных комнат, где разводка труб предусматривает установку одного смесителя для душа и раковины, естественно, следует выбирать из вариантов без отверстия. Кроме того, большинство импортных, а в последнее время и отечественных раковин, имеют защиту от переполнения (перелив): вода стекает через отверстие в верхней части чаши по специальному каналу внутри керамики в пространство под донным клапаном и оттуда попадает в сифон. При покупке такие раковины обязательно должны комплектоваться «родным» сифоном, поскольку стандартные отечественные сифоны для таких раковин не подходят, а также соответствующим крепежом.

Выбирая раковину, нужно четко знать где она будет стоять, от этого зависит и метод крепления.

Крепятся все раковины к стене двумя способами: или посредством металлических кронштейнов, дополненных шурупами с дюбелями, или без кронштейнов — на специальные дюбели.

Отправляясь в магазин, для выбора раковины надо совершенно точно знать размеры места для установки, иначе есть риск, что приобретение просто не впишется в отведенное для него пространство, потому что единых стандартов на размеры раковин не существует.

(голосов:1)

Похожие новости
Выбор смесителя

Выбор смесителя

Современная сантехника не просто функциональна, а также играет важную роль в...
Раковины для ванной

Раковины для ванной

Специальные комнаты "ванные", в которых устанавливались наряду с ванной...
Сифоны

Сифоны

Почему вода не может сразу попасть в сток, а преодолевает изгибы? Когда мы...
Установка раковины

Установка раковины

Итак, ремонт в ванной и туалете в самом разгаре. Пришло время ставить крайне...
Выбираем мебель для ванной комнаты с видео подсказкой

Выбираем мебель для ванной комнаты с видео подсказкой

В калейдоскопе суетливых будней и быстротечных выходных многие из нас интерьеру...
Комментарии