ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Установка ванны своими руками


Установка ванны своими руками дело не хитрое, соблюдая все рекомендации и выполняя работу скрупулезно, можно справиться с поставленной задачей менее чем за день.

Ванна занимает в ванной комнате самое большое место, поэтому чем рациональней вы ее установите, тем свободнее будет в помещении. В данной статье мы рассмотрим как можно выполнить установку ванны своими руками без особых трудозатрат.

В жизни всякое бывает, и если вы ошиблись в расчетах и купленная ванна не входит в подготовленное место по длине, следует прорубить для нее в кирпичной или бетонной стене со стороны вентиляционных каналов горизонтальную полосу шириной около 5 см и задвинуть в него торцевой борт ванны.

В более сложном случае, возможно, придется сдвинуть перегородку между ванной и кухней, сдвинув в сторону кухни. Лучше будет возвести ее заново, например, из кирпичей, поставленных на ребро (тогда толщина перегородки будет 65 мм). В кирпичной кладке нужно проложить арматуру. Для экономии площади, края ванны часто замуровывают в стены. Устанавливая ванну своими руками нет необходимости выставлять так, чтобы она была наклонена в сторону отверстия для слива воды, однако ее необходимо обязательно выставить горизонтально. Делается это с помощью уровня. При установке ванны, нужно обратить внимание на расстояние от низа ванны до пола, оно быть не менее 145 мм.

После установки ванны фасадную часть ванны обычно закрывают стенкой из кирпичей, поставленных на ребро, после чего облицовывают кафельной плиткой. Тут важно не сделать ошибку и не заложить сплошь весь фасад ванны. Ведь канализация имеет свойство забиваться, а для того чтобы ее прочистить, вам придется сломать кирпичную стенку вместе с наклеенным на ней кафелем. Чтобы такого не произошло, часть фасада ванны у канализации закрывается съемным фанерным (или из ДСП) щитом, который тоже облицовывается керамической плиткой и крепится к фасадной стенке ванны на магнитных защелках. В продаже имеются и специальные защитные экраны для ванн. Здесь, кстати, можно будет хранить различные хозяйственные принадлежности.

Чугунные ванны устанавливаются на четырех ножках, крепящихся при помощи клиньев. Стальные ванны устанавливаются на 2 ножки-подставки, так же как и акриловые. Некоторые конструкции имеют всего две ножки, так как один край такой ванны крепится на крючках, которые прикручиваются к стене шурупами, входящими в комплект. В особенности это касается угловых ванн. Несмотря на кажущуюся хлипкость подобной установки, причин для беспокойства нет – все надежно.

Чтобы избежать «звона», стальные ванны советуют устанавливать в ящики, наполненные песком. Еще один способ решить проблему звука и тепла – залить внешнюю поверхность ванны монтажной пеной. Кроме штатного крепления при монтаже не помешает и дополнительное крепление по периметру.

Установка ванны не заканчивается на простой установки корпуса ванны.

К установленной на место ванне подсоединяют сифон и систему перелива. Края, соприкасающиеся со стеной, обрабатывают силиконовым герметиком, который хорошо держит влагу и имеет прозрачный или чистый белый цвет. Как правило, после перестановки ванны приходится переделывать и подводку к ней труб горячей и холодной воды. Здесь важно проследить, чтобы трубы ни в коем случае не касались ванны. Дело в том, что при соприкосновении возникает разность потенциалов и в результате со временем водопроводная труба в этом месте приходит в негодность.

Прямо над ванной можно установить поручень, который изготавливается из стальной хромированной трубы. Он поможет вам подняться из ванны и не поскользнуться. Поручень прямой формы укрепите наклонно. Будет еще лучше, если поручень вы сделаете с двойным прогибом и также с вертикальной ручкой для укрепления на ней ручного душа. Рядом с поручнем обычно крепится керамическая мыльница.

Смеситель в ванне может быть расположен в разных местах: рядом с поручнем, тогда им удобнее будет пользоваться, лежа в ванне; в торце ванны, где расположен выпуск и перелив; рядом с раковиной, тогда используют единый смеситель на ванну и раковину.

Ну вот, ванна установлена, теперь можно и расслабиться.

(голосов:1)

Похожие новости
Простая ванная

Простая ванная

Ремонт ванной комнаты отличается от ремонта других помещений тем, что помимо...
Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

Как правило, при установке в ванную комнату саму ванну у людей появляется такой...
Ванны гидромассажные - советы в выборе

Ванны гидромассажные - советы в выборе

Не так давно гидромассажные ванны были доступны лишь избранным, но сегодня,...
Установка ванны

Установка ванны

Ванн на рынке сантехнике великое множества. И каждая из них пытается...
Советы в выборе ванной

Советы в выборе ванной

Выбрать ванну в наше время непросто. Выбор огромен. Разные материалы: чугун,...
Комментарии