ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Какой смесительСмеситель в кухне — небольшая деталь, без которой, однако, никак не обойтись. На смеситель приходится максимальная нагрузка, при этом он должен обладать множеством функций, быть незаметным и стильным. Его вы не только видите, но и пользуетесь им чаще, чем другими смесителями в вашем доме. Поэтому основные характеристики, которыми должен обладать смеситель для кухни, это:

эргономичность и комфорт в использовании (преимущество отдается однорычажным смесителям, с поворотным изливом);

надежность смесителя (здесь важен проверенный производитель смесителей, способный обеспечить сервис, гарантийное и послегарантийное обслуживание);

дизайн смесителя, он должен нравиться вам и, конечно, вписываться в дизайн вашей кухни.

Один из главных принципов существования смесителя в кухне — он должен составлять единое целое с мойкой. Поэтому очень важно, чтобы стилистически они дополняли друг друга. Так, например, остановив свой выбор на хромированной мойке в стиле хай-тек, не стоит покупать к ней двурычажный ретро-смеситель.

Какой смесительКстати, о рычажности. Смесители бывают однорычажными, двухвентильными и сенсорными. И хотя правила хорошего дизайнерского тона гласят, что смесители в ванной и кухне должны быть выполнены в одном стиле (т.е. двухвентильный в ванной предполагает такой же в кухне), возможны исключения. Случается, хозяйке необходимо изловчиться и локтем открыть воду, поскольку обе руки, например, в тесте. И не только открыть, но и отрегулировать напор, температуру. В таком случае однозначно удобнее однорычажный смеситель. Учитывая это, производители оставили лишь несколько коллекций двухвентильного оборудования, отдав пальму первенства однорычажным аналогам. Справедливости ради следует отметить, что однорычажный смеситель менее экономичный. Сенсорные модели, бесспорно, весьма удобны, но для нашего рынка еще слишком дороги, а потому увидеть их можно только в кухнях премиум-класса. Не пользуются они популярностью еще и потому, что наши хозяйки к подобным «девайсам» относятся с большим недоверием.

Следующий очень важный параметр для смесителей — изгиб и высота излива, в народе называемого «гусаком». Излив бывает высоким и низким. Однозначно удобнее высокий, особенно для мытья большой посуды. Такой смеситель актуален для семьи, в которой кухню используют активно, а вот в кухнях-студио, когда она не выполняет всех своих функций, часто устанавливают низкий излив — он не так заметен. Обратите внимание: высота излива должна зависеть от глубины мойки — чем мельче мойка, тем ниже «гусак». Тогда вода не будет разбрызгиваться по всем окружающим эту зону поверхностям, попадать на керамическую плитку фартука.

Какой смесительОчень модно, удобно, практично, но не слишком дешево — мобильный излив. Можно встретить и такое название модели: «смеситель с душем». В данном случае излив либо вытягивается из корпуса смесителя, либо просто крепится на нем, по аналогии с душем в ванной. Это очень удобно, особенно, если мойка большая и просторная, с несколькими функциональными отсеками. Мобильный излив облегчает мойку овощей и фруктов, мытье самой мойки, да и выглядит очень современно. Вот только стоимость такого смесителя может превосходить стоимость стационарного аналога в три-четыре раза.

Говоря об изливе, следует вспомнить и о носике, который может быть как прямым, так и дугообразным. Некоторые модели оснащены душевой лейкой и функцией регулирования напора и качества струи. Выбирают смеситель и по материалу. Данный сегмент рынка сегодня очень велик, но материалы, тем не менее, остаются традиционными: корпус из латуни, затем никелирование, некоторые детали могут быть из пластика. А вот напыление уже бывает разное. Хромированные смесители практичней — на них не скапливаются вредные микроорганизмы. Эмалевые могут кому-то приглянуться по дизайну. Есть смесители из нержавеющей стали и гранитные. Последние зачастую подбираются к конкретной модели мойки.

Какой смесительЕсли говорить о моде и дизайне, то все чаще предпочтение отдается минималистичным хромированным смесителям. Тренд — смеситель, который монтируется в столешницу или подоконник. Он может полностью «прятаться» и выдвигаться при необходимости. Своеобразный смеситель-невидимка, обладающий при этом всем набором необходимых функций. Встроенные подводчики для фильтрованной воды по-прежнему пользуются спросом, правда, в последнее время производитель или дизайнер все чаще старается максимально их «спрятать».

Еще одна функция, не ставшая трендом, но встречающаяся в дорогих моделях — возможность переключить напор воды на посудомоечную или стиральную машину. «Экономные» смесители со встроенными датчиками расхода воды можно встретить у ведущих производителей, однако более популярны такие модели в странах Европы. На украинском рынке, к сожалению, они не столь востребованы, по той причине, что стоимость данной опции окупится стоимостью сэкономленной воды очень нескоро.

Какой смесительКаждый год ведущие производители презентуют новые модели смесителей, которые становятся все более функциональными, продуманными, надежными. Конечно, особое внимание производители уделяют дизайну смесителей, привлекая к разработкам крупнейшие мировые дизайн-бюро. Но, все же мы можем смело говорить о тенденциях в моделях смесителей. В этом году это, безусловно, выдвижная лейка, двурежимность выдвижной лейки или аэратора и наклоняющиеся «гусаки» у приоконных смесителей. Зачастую производитель смесителя сотрудничает с производителями моек, они разрабатывают новые модели, исходя из новинок в дизайне. И все же существуют классические параметры, которые нужно знать, выбирая смеситель.

Так, длина излива должна быть не менее 180 мм и не более 220 мм. При выборе «гусака» необходимо учитывать и размер мойки. Очень практичным решением являются смесители с выдвижным поворотным изливом и возможностью горизонтального удлинения. Такое решение позволяет подогнать излив не только под размер обычной мойки, но и при использовании, например, двойной мойки. Если говорить об основных характеристиках при выборе смесителя, то он должен быть практичным, надежным и необременительным в уходе.

Если говорить о дизайне, то, главный критерий при выборе должен быть стилистическая гармония. Смеситель должен гармонировать с мойкой и кухонным гарнитуром. Популярен минималистический и функциональный дизайн с различными видами изливов, а также различными вариантами монтажа. Также всегда есть предложение для любителей классики. Традиционным и универсальным покрытием было и остается хромированное покрытие. Также не только популярны, но и практичны такие покрытия как: нержавеющая сталь, матовый хром. По-прежнему в тренде цвета black&white.

(голосов:1)

Похожие новости
Кухонные смесители

Кухонные смесители

Смеситель для кухни всегда отличался от своих «собратьев», как минимум,...
Выбор смесителя

Выбор смесителя

Современная сантехника не просто функциональна, а также играет важную роль в...
Термостатический смеситель

Термостатический смеситель

Это бывало с каждым из нас. Только встали под теплый душ, как кто-то открывает...
Смесители

Смесители

Новые дизайнерские изыски в сантехнике требуют и новых технологических решений,...
Смеситель - советы в выборе

Смеситель - советы в выборе

Современные смесители для ванн и кухонь - важный элемент дизайна квартиры....
Комментарии