ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Кладка бутового камня

Кладка бутового камня

Бутовой кладкой называют кладку из природного камня, имеющего неправильную форму. Но природный...

19.05.18  Какая вода в бассейне

30.04.18  Подключение инсталляции к канализации

05.04.18  Унитаз с функцией биде

05.04.18  Арматура для сливного бачка

03.04.18  Работа с медными трубами для кондиционеров

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Засор канализацииДома, в которых мы проживаем, напоминают собой большой живой организм. Внутри и снаружи в них проложены электропровода, телефонные кабели, вентиляционные отверстия позволяют проходить воздуху, вода поступает по водопроводу. Постоянно идет движение людей. Мусоропровод и канализационные стоки избавляют нас от всего ненужного и лишнего. Такой сложной системе необходимы бережное отношение, внимание и забота. В противном случае может произойти сбой в их работе. При эксплуатации указанных систем особое внимание нужно уделять аккуратности при пользовании канализацией.

Засор канализационной системы является довольно частым явлением. При этом в основном, достается жильцам, проживающих на первых этажах многоэтажных домов. Ведь все, что спускается с квартир верхних этажей, из-за засора, не находя выхода, обрушивается в их квартиры. Такая проблема характерна не только для больших городов, но и для небольших поселков.

Избавиться от канализационного засора – процесс не из приятных. К тому же дорогостоящий. Можно сколько угодно возмущаться дороговизной данного мероприятия, однако нужно и задуматься, что данная проблема не возникла бы, если бы соблюдались элементарные правила пользования канализацией. Винить в образовавшемся засоре можно только себя. При правильном и аккуратном использовании канализационной системой по ее прямому назначению, словосочетание “Засор канализации” вами забудется в принципе.

Когда мы спускаемся в метрополитен, перед нашими глазами мы видим инструкцию как себя вести на эскалаторе, в вагоне метро. В автобусе – правила поведения при перевозке пассажиров. Но нигде вы не увидите правила пользования канализацией. И напрасно! Насколько легче было жить, если бы люди знали и придерживались довольно несложным правилам. Попытаемся их обозначить.

Правила использования канализации

Засор канализации1. Какую бы работу вы не проделывали в раковине – то ли моете посуду, то ли стираете какие-либо мелкие вещи, то ли ребенок играется в воде с игрушками – не позволяйте любым мелким отходам уйти в канализацию вместе с водой. Это могут быть как мелкие камешки, так и частицы пищи. Для этого хорошо пригодится сеточка, которую нужно вставить в отверстие раковины. Не нужно ею пренебрегать. Это хороший фильтр, который не стоит вынимать без необходимости. После того, как закрыли водопроводный кран, аккуратно и тщательно следует убрать с поверхности раковины все образовавшиеся там скопления, и выбросить их в мусорное ведро. Сеточку так же вытряхните туда же. Не используйте канализацию для мусора, а только по ее прямому назначению!

2. Ни в коем случае не выбрасывайте в унитаз куски бумаги (за исключением туалетной бумаги), тряпок, пусть они даже совсем маленькие. Проложенные в наших домах трубы разные. Могут быть прочными, а могут и не очень. Многие просто могут не выдержать скопившейся массы тряпочек, кусков бумаги, жвачек, шерсти животных и пр. Поэтому не поленитесь – отнесите мусор туда, где ему положено быть. Унитаз не является мусоропроводом.

3. Не думайте, что если вы единожды нарушили указанные выше два пункта, то пронесет. Каждый на это надеется. Но за первым следуют последующие нарушения, и как следствие – создание авральной ситуации.

Все эти правила очень понятны и просты. Если их придерживаться, то избавите себя от чистки всей канализационной системы на годы вперед. Небольшой же засор в раковине или унитазе можно устранить своими руками.



(голосов:1)

Похожие новости
Запах из канализации

Запах из канализации

Неприятная ситуация, когда появляется запах канализации в ванной. Жить с ним...
Обратный клапан для канализации

Обратный клапан для канализации

Открытая канализационная система – это всегда риск затопления помещения. Он...
Прочистка канализации

Прочистка канализации

Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации,...
Чистка сифона

Чистка сифона

Волосы, кусочки мыла и другие органические и неорганические вещества со...
Трубы для канализации

Трубы для канализации

Трубы, которые сегодня представлены на строительном рынке, изготавливают из...
Комментарии