ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Туалет для дачи


Туалет - необходимость, без которой не обойтись не только дома, но и на даче. На самом деле, построить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Об этом и поговорим сегодня.

Биотуалет

Биоитуалеты отличаются своей компактностью, его можно даже возить с собой в багажнике, а изготовить его самостоятельно практически невозможно. В настоящее время можно приобрести себе такую систему, а также необходимые аксессуары.

В биотуалетах используют активное вещество из культуры бактерий, которые быстро разлагают отходы и не имеют запаха. Техника удаления отходов их картриджей гигиенична и удобна, но стоимость реактивов – дорога.

Туалет с выгребной ямой

Этот простой туалет, который всем нам знаком как небольшой домик, вы сможете смастерить его самостоятельно. Монтаж такого туалета нужно осуществлять в месте, удаленном от источников водопровода и берегов водоема, так как стоки могут дренировать достаточно далеко.

Принцип работы обычного туалета прост – продукты жизнедеятельности оказываются в выгребной яме, а оттуда частично дренируют в почву, а частично испаряются на поверхности. Когда яма заполняется, необходимо ее опорожнять ассенизаторской машиной. Можно, когда туалет заполнится, зарыть его и соорудить новый в другом месте, а через несколько лет составляющие старого туалета превратятся в перегной, и это место снова можно эксплуатировать для тех же целей.

Строительство туалета с выгребной ямой

Домик для туалета выполняют из деревянного бруса или доски. Чтобы основание не гнило, его нужно пропитать специальным антисептиком - креозотом, можно использовать моторное масло с расплавленным битумом в одинаковых пропорциях по весу.

Теперь мастерим крышу из рубероида или другого материала, и крепим его при помощи реек с наклоном. Теперь устраиваем с задней части туалета деревянный люк для откачки выгреба и обработки.

Достаточный объем туалета для дачи - 1,5 м?.

Если вы планируете откачивать выгреб, нужно засыпать дно ямы щебнем и утрамбовать.

Такой туалет имеет, конечно, неприятный запах, но его можно уменьшить, приспособив откидную крышку для стульчака и вентиляцию. Чтобы сделать вентиляцию, нужно взять кусок обычной ПВХ канализационной трубы диаметром 10 см, прикрепить ее к задней стене туалета жестяными хомутами таким образом, чтобы нижний срез трубы находился на 7-10 см ниже уровня пола, а верхний край на 20 см возвышался над крышей.

В полу трубу крепим паклей с пропиткой из битумной грунтовки, а отверстие через крышу закрываем железным фартуком, заливаем битумом или цементом с жидким стеклом, на оголовок трубы для увеличения тяги крепим дефлектор.

Пудр-клозет или торфяной туалет

Работа такого туалета основана на установке под стульчаком специального бачки емкостью до 20 л, где остаются продукты жизнедеятельности, ящик с сухим торфом располагают рядом. После каждого использования туалета отбросы нужно засыпать слоем торфа, а наполнившийся бак опорожняется в компостную яму.

Такой вид туалета имеет свое преимущество по сравнению с предыдущим «собратом». Его можно установить где угодно. Конечно, процесс очистки бака – очень неприятный.

Люфт-клозет

Такой туалет имеет герметичную выгребную яму, которая поддается периодической откачке.

Строительство люфт-клозета

Выгребная яма изготавливается из бетонных блоков или монолитного бетона, или же из кирпича. Снаружи необходимо установить гидроизоляцию. Дополнительно выгреб изолируется слоем глины (глиняным замком). Для эксплуатации можно установить обычный унитаз с вырезанным сифоном, чаша «генуя», воронка из железа.

Такой туалет нужно устанавливать в доме, поэтому его проект нужно закладывать заранее при строительстве дома. Отдельно стоящий туалет возможен, но будет дороже обычного туалета с выгребной ямой. Рекомендуем такой туалет использовать для использования в загородном доме или коттедже.

Химический туалет

Такой туалет похож на биотуалет, только в качестве разлагающих веществ используются химические реактивы, которые прилично стоят. Кроме того, «наполнитель» такого туалета не утилизируешь поливом грядок, поэтому химический туалет не рекомендуем для дачного использования.

(голосов:1)

Похожие новости
Двери в ванную

Двери в ванную

Двери в ванную комнату и туалет не имеют принципиальных отличий от межкомнатных...
Вентиляция в квартире

Вентиляция в квартире

Желание жить на свежем воздухе - это одна из причин, побуждающих нас...
Совмещенный санузел

Совмещенный санузел

Довольно часто у людей, которые делают ремонт квартиры, возникает желание...
Перепланировка - начальная стадия

Перепланировка - начальная стадия

Прежде чем начинать перепланировку квартиры, вам необходимо собрать нужный...
Биотуалет для жилья

Биотуалет для жилья

Что это такое? Несколько лет назад на рынке появился термин «биотуалет». С тех...
Комментарии