ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Сантехника, Мебель

Мойка – одна из основных составляющих кухни, важнейший функциональный элемент, который мы используем для мытья продуктов и посуды, а также размораживания рыбы и мяса. Статистические исследования показывают, что более 60 % всех работ на кухне связано именно с мойкой. Поэтому правильно подобранная кухонная мойка сделает Ваши хлопоты на кухне более приятными, комфортными и быстрыми.

Мойки кухонные


Кухонная мойка должна не только гармонично вписываться в интерьер Вашей кухни. При выборе мойки необходимо обратить внимание на ее размеры и материал, из которого она изготовлена, а также заранее продумать ее расположение и необходимое количество чаш.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор кухонных моек различных производителей и ценовых категорий. Как же выбрать ту, которая подходит именно для Вашей кухни? Главное на что следует обратить внимание при выборе кухонной мойки, это соответствие стилю Вашей кухни и эксплуатационные характеристики: стойкость к воздействию химических веществ, резких перепадов температуры и механическим повреждениям. Кухонные мойки имеют несколько классификаций: по типу материала, используемого при изготовлении, форме и типу установки.

Наиболее распространенными материалами для кухонных моек на сегодняшний день являются нержавеющая сталь, твердые материалы (композиты) и керамика (фарфор). У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки.

Мойки из нержавеющей стали

Самыми распространенными и одновременно доступными являются мойки из нержавеющей стали. Состав нержавеющей стали не позволяет въедаться в раковину моющим средствам, красителям и кислотам. Кухонные мойки из стали гигиеничны и устойчивы к коррозии, температурному и химическому воздействию, легко поддаются чистке и установке. Кроме того, стальные мойки достаточно доступны по цене.

К минусам стальных моек можно отнести чувствительность к появлению царапин, а также вмятин от ударов тяжелыми предметами. Поэтому особое внимание следует уделить калибровке или толщине стали, в выбранной Вами модели. Оптимальным вариантом считаются 18-калибровочные стальные мойки. Такая мойка прослужит дольше и не деформируется от удара, например, тяжелой сковородой. Более тонкие 20- и 22-калибровочные мойки будут более подвержены царапинам и вмятинам.

Поверхность стальных моек может быть полированная, матовая или рифленая. Последняя – оптимальный выбор с точки зрения практичности, поскольку на ней почти не заметны мелкие повреждения: царапины и разводы.

При всей своей практичности и неприхотливости с точки зрения дизайна мойки из нержавеющей стали довольно стандартны и однообразны, их металлический блеск не дает возможности для внесения в интерьер разнообразия и лучше всего подойдет для кухни, оформленной в стиле «хай-тек» или минимализм. Если же Вы хотите украсить кухню ярким сочетанием цветов и сделать мойку органичной частью классического интерьера, обратите внимание на мойки из композитных материалов и керамики.

Кухонные мойки из твердых композитов (мойки из камня)

Мойки из композитных материалов изготавливаются из наполнителя: на 80 % из гранитной крошки и кварцевого песка и на 20 % из связующего полимера – акрила.

Композитные мойки имеют целый ряд преимуществ: они прочны, жаростойки (выдерживают температуру до 280?С) и устойчивы к появлению царапин, а также просты в уходе и экологически безопасны. На гладкой, без пор, поверхности не задерживается жир. Грязь легко удаляется с помощью обычной губки и мыльной воды, а пищевые красители не проникают вглубь материала. Цветовой пигмент композитного материала не подвергается практически никаким воздействиям, и потому неизменно сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации. Достаточно толстые стенки композитной мойки, обычно около 10 мм, позволяют заглушить звук удара струи воды.

Кроме того, композитные мойки предоставляют огромную свободу в оформлении кухни, и это касается как разнообразия форм, так и цветов. Широкая цветовая гамма таких моек позволяет с легкостью вписать их абсолютно в любой интерьер. Они могут повторять фактуру натуральных камней, но при этом иметь цвет от серебристого металлика до ослепительного белого. К минусам моек из композитных материалов можно отнести достаточно высокую стоимость.

Мойки из керамики

Керамические мойки изготавливаются из фарфора или фаянса. Такие мойки отлично впишутся в интерьер классической кухни или кухни в стиле кантри. Керамические мойки прекрасно выглядят и дорого смотрятся. Они отличаются плавностью форм и приятны на ощупь, а также отлично поглощают звуки. При аккуратном использовании мойки из керамики сохраняют свой первозданный внешний вид на долгие годы. К тому же, они являются самыми экологически чистые из всех видов кухонных моек.

Как правило, фарфор является лишь покрытием металлической основы. В качестве нее часто используется чугун. Следствием этого является относительно большой вес и жесткость конструкции керамических моек, что может усложнять их установку. Кроме того, такие мойки достаточно хрупкие и боятся ударов, поскольку при этом могут происходить отколы фарфорового покрытия. К недостаткам также можно отнести цену керамических моек. Стоимость их приблизительно на 30 % больше, чем моек из композитных материалов.

Керамические мойки станут настоящим подарком для тех, кто рассматривает кухонную мойку как элемент дизайна. Технологии росписи по керамики позволяют выпускать мойки, стилизованные под любой стиль – от кантри до ампира и классицизма.

Форма моек

По своей форме кухонные мойки бывают прямоугольные, круглые, угловые. По количеству чаш мойки могут быть простыми (одна чаша), двойными (две чаши) и полуторными (вторая чаша небольшая, чаще всего используется для мытья фруктов). Реже встречаются мойки с большим количеством чаш.

Выбор конструкции мойки зависит от местонахождения модуля с мойкой на кухне. Если позволяет место, лучше установить мойку с несколькими чашами или с крылом для сушки – это сделает работу на кухне комфортнее и быстрее.
Обратите внимание, что если Вы собираетесь в дальнейшем установить кран для фильтрованной воды, то можно сразу приобрести мойку с предварительно проделанным отверстием для него.

Установка мойки

От типа установки мойки зависят ее эстетические и гигиенические характеристики. По типу установки мойки делятся на накладные или врезные.
Накладные мойки устанавливаются на поверхность отдельно стоящего кухонного шкафа без столешницы. Такие мойки будут уместны для комплектов кухонной мебели, которые состоят из отдельных напольных шкафов. Накладные мойки являются самыми недорогими в монтаже, который может быть осуществлен и без помощи специалистов. К минусам данного типа моек можно отнести возможность попадания воды в зазор, образуемый на стыке столешниц соседних напольных шкафов.

Врезные мойки являются более распространенными и удобными. Они встраиваются в кухонную столешницу, минимальный размер которой указывается в документах на мойку. Данный тип мойки подходит для кухонных гарнитуров с общей столешницей. Врезные кухонные мойки более гигиеничны, чем накладные, для их установки не является обязательным наличие специального шкафа

Какую мойку выбрать, зависит от Вашего вкуса, бюджета и интерьера кухни! Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор!



(голосов:1)

Похожие новости
Мойка для кухни

Мойка для кухни

Перед вами – подборка моделей кухонных моек – из гранита, нержавеющей стали....
Кухонные мойки - советы в выборе

Кухонные мойки - советы в выборе

Мыть посуду — не самая приятная работа, но все же необходимая. Наряду с плитой...
Установка мойки

Установка мойки

Мойка является одним из важнейших участков на кухне. С ее использованием...
Дизайн кухни

Дизайн кухни

Рабочий треугольник кухни состоит из плиты, мойки и холодильника. Но если...
Искусственный камень для кухни

Искусственный камень для кухни

Мойки из искусственного камня уже заслужили почетное место в арсенале кухонного...
Комментарии