ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Душевая лейка


Душевая лейка – важный элемент комфортной жизни. Душевая лейка (она же душевая насадка) должна не только соответствовать дизайну ванной комнаты и быть качественной, но также быть удобной и практичной. При выборе душевой лейки обратите внимание не только на саму насадку, но и на способ крепления к стене (или к стенке душевой кабины).

Купить душевую лейку можно вместе со смесителем («душевой комплект или гарнитур»), отдельно саму по себе, либо вообще по частям – отдельно душевую головку, отдельно крепление, отдельно шланг или штангу. Например, если вы не готовы поменять смеситель полностью, то вы можете купить только лейку. Отечественные и импортные смесители имеют разную резьбу – выручит переходник. Гарантия, которую имеет смеситель или отдельные узлы, не будет работать, если вы соберете вместе детали разных производителей.

Душевая лейка (насадка)

Душевая лейка может быть изготовлена из пластика, металла (латунь) или их комбинации. С одной стороны, металлическая лейка надежней, но упав с почти двухметровой высоты, она может нанести существенный урон вашей ванне или поддону кабины. Часто встречается имитация хромированной поверхности – с виду металлическая поверхность на самом деле является пластиком с покрытием. Такие лейки легче по весу, но повреждаются абразивными или едкими чистящими средствами, а со временем могут потемнеть.

Многофункциональные насадки имеют несколько режимов подачи воды (от 2 до 5, но бывает и больше).

Обычный простой душ.

Мягкая струя, насыщенная воздухом. Комбинация мягкой и обычной струи называется варио-струя (или «шампанское»).
Массажная струя наиболее популярна. Работают только центральные отверстия, а периферические закрываются, тем самым усиливая напор. Разновидностью массажного режима является турбо-струя или душ-каскад. Для любителей выпускаются душевые лейки, способные комбинировать обычную струю и массажную, крутящуюся по спирали (струя «карес»). Еще один вариант массажного режима – пульсирующая струя.
Эко-струя позволяет экономить воду (до 40-50%), что особенно актуально в квартирах, оборудованных счетчиками воды.
Часто в душевые лейки встраивают систему самоочистки с помощью специальных пластиковых штырьков или силиконовой прокладки. Дополнительно лейка может быть оснащена сетчатым фильтром.

Крепление душевой лейки

Прикрепить лейку к стене или душевой кабине можно несколькими способами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, какой выбрать – исключительно дело вкуса.

Душевая лейка может быть закреплена стационарно, то есть она не снимается. Первым делом в голову приходят образы общественных помывочных мест, но прогресс уже давно шагнул вперед – такие души стали намного более изящными. Например, механизм смешивания можно замуровать в стене, а наружу вывести только ручки и душевую лейку. Казалось бы, такой способ неудобен – вода льется только сверху, но зато ничего не болтается, не перекручивается, не царапает и не падает. К тому же для полного удобства можно установить малый гигиенический душ («душетку»). Такими маленькими душами часто оборудуют раковины, биде и унитазы.

Более привычный способ крепления душевой лейки – крепление (держатель) на стене, в которое устанавливается ручка душевой лейки на шланге. Шланги бывают разные – резиновые в металлической или пластиковой оплетке, пластиковые (армированные проволокой или капроновыми нитями) и даже прозрачные. Длину также можно выбрать на свой вкус – от 1,25 до 2 метров.

Два уязвимых места шлангов – перегиб и перекрут. Жесткость шланга защитит от повреждения в месте перегиба, а от сильного перекручивания спасет специальное поворотное соединение со смесителем. Если вы имеете привычку обматывать шланг вокруг смесителя, то он может деформироваться. Лучше хранить его на своем месте – в держателе.

Третий вариант – лейка крепится на штангу из пластика или металла. Высота штанги варьируется от 60 до 100 см. Для душевых кабин лучше выбирать более длинную штангу, чтобы иметь возможность принимать душ сидя. Да и для людей разного роста, живущих в одной квартире, такой вариант более удобен. Высота лейки на штанге регулируется с помощью фиксатора, который также позволяет поворачивать и наклонять её в разные стороны. Крепить штангу к стене следует строго вертикально.

(голосов:1)

Похожие новости
Встроенные смесители

Встроенные смесители

В современных ванных комнатах все неэстетичные элементы должны быть скрыты от...
Душевая панель

Душевая панель

Душевые панели (их еще называют гидромассажными) уверенно завоевывают...
Душевая своими руками

Душевая своими руками

Приятно, если душевая кабина комфортабельная и красивая. Сделать ее самому...
Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Пять причин которые помогут вам в принятии решения по душевой кабинки

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь... А у большинства день...
Смесители

Смесители

Новые дизайнерские изыски в сантехнике требуют и новых технологических решений,...
Комментарии