ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Горячее водоснабжение


Совмещение нагрева воды с печным отоплением

В индивидуальных домах для этого применялся и применяется циркуляционный водонагреватель, встроенный в печь или кухонную плиту с отдельной топкой. Нагрев воды осуществляется в топке, где расположена труба в виде змеевика или регистры отопительного радиатора. Нагретая вода по трубам поступает во вместительный бак (бойлерную), из которого и осуществляется водозабор.

Продуктивность применения водогрейных колонок на твердом топливе

Водогрейная колонка с душем на твердом топливе относится к нагревателям емкостного типа. Распространена она довольно широко. Во всех домах с печным отоплением, то есть там, где нет газа, установлен, как правило, именно такой водонагреватель. Причина столь большой популярности кроется в надежности и экономичности. Топлива для нагрева воды нужно не очень много.

Колонка представляет собой оцинко-ванную (буква Ц в аббревиатуре) или эмалированную (буква Э) емкость, внутри которой проходит газоход, нагревающий воду. Колонка эксплуатируется без автоматического регулирования подачи воды, так как подача идет постоянно под давлением водо-проводной сети, к которой она подключена. Наличие сетевого водопровода в доме – обязательное условие при установке колонки.
Нижняя часть колонки представляет собой чугунную или стальную топку с поддувалом. Она устанавливается в ванной комнате непосредственно перед ванной или душевым поддоном. Нагрев топки позволяет дополнительно прогреть помещение. При монтаже колонки нужно учесть все те противопожарные мероприятия, которые предусмотрены при установке печей.

В последнее время стали выпускаться комбинированные водогрейные колонки, работающие как на твердом топливе, так и использующие электроэнергию.

Водогрейная колонка

Это устройство относится к проточному типу водонагревателей. Водяной емкости внутри них нет, есть лишь трубчатые змеевики. Но благодаря высокой теплоотдаче газа проходящая по ним вода успевает быстро прогреться. Однако при этом расход газа очень велик. К тому же установка газовой колонки – дело хлопотное. Нужно получить специальное разрешение газовой службы, подвести газовую магистраль, оборудовать ванную комнату вентиляцией и дымоходом. Тем более, что не все модели газовых колонок безотказны в работе. За ними нужен постоянный уход.

Наиболее подходящей моделью для дома может служить водонагреватель ВПГ-23. Сейчас в продаже можно встретить отечественный газовый водонагреватель "Протон-3", оснащенный высококачественным чешским газоводяным узлом Мока. В нем предусмотрена автоматическая регулировка расхода воды и поддержание необходимой температуры.

Требования к монтажу газовой водогрейной колонки

Устанавливают газовую колонку на несгораемую стену непосредственно в ванной комнате (с отступом от стены не менее 2см). Трудносгораемые стены изолируются от колонки слоем листового асбеста толщиной не менее 3мм с выпуском за колонку не менее 10см. В обязательном порядке должен быть оборудован дымоход для отвода продуктов сгорания. Толщина стальных стенок дымохода должна быть не менее 0,6мм. Оцинкованную сталь применять нельзя. На горизонтальных участках дымоходы должны иметь подъем не менее 2см на 1м.

Оборудование для получения горячей воды посредством электронагрева

Современный рынок предлагает 2 вида электрических нагревательных устройств, различающихся по способу получения горячей воды, – накопительного и проточного типов. И в тех и в других используются нагревательные элементы типа ТЭН. В проточных нагревателях они должны быть большой мощности, порядка 5-15кВт. И для этого в дом должно быть подано трехфазное электропитание напряжением 380В.

Накопительные нагреватели более экономичны, имеют нагревательные элементы порядка 1,2-2кВт, что соответствует мощности, потребляемой утюгом или другими бытовыми электроприборами. Нагретая вода может храниться в баке продолжительное время. Для предотвращения теплопотерь бак теплоизолирован пенополиуретаном.

Все современные нагреватели оснащены термостатом. Он автоматически прекращает нагрев воды при достижении заданной температуры, а при снижении температуры вновь замыкает цепь. Таким образом, вода не остывает ниже расчетной температуры, которая составляет 60-80 градусов.

Установка накопительных водонагревателей

Накопители горячей воды могут быть: по форме – круглыми и прямоугольными; по способу монтажа – вертикальными и горизонтальными. Их удобно располагать над мойкой (вертикальные) и еще более удобно под мойкой (горизонтальные).

Существует 2 схемы подсоединения электроводонагревателей. В первом случае водонагревате
ль находится под давлением водопроводной сети, смеситель установлен после него. Во втором варианте (без давления) холодная вода поступает одновременно и в бак, и к смесителю.

(голосов:1)

Похожие новости
Газовый водонагреватель

Газовый водонагреватель

При желании обеспечить частный дом горячей водой большинство хозяев выбирает...
Дымоходы - современные системы

Дымоходы - современные системы

При строительстве дома следует понимать, что дымоход должен быть подобран к...
Водонагреватель - как выбрать

Водонагреватель - как выбрать

Лето в России ассоциируется не только с долгожданным теплом, отпусками и...
Требования к установке газовых котлов

Требования к установке газовых котлов

Если вы решили провести автономное отопление или подачу горячей воды в своем...
Выбор котлов

Выбор котлов

Чем раньше вы начнете планировать систему отопления, тем более качественно,...
Комментарии