ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Насосы для воды


Представить современное приусадебное, а тем более фермерское хозяйство, в котором отсутствует насосное оборудование, просто невозможно. Любой человек, проживший всю жизнь в городской квартире, но который мало-мальски знаком с дачным бытом, тем паче имеющий комфортабельный загородный дом, прекрасно осознает, чем чревато отсутствие насосного оборудования там, где Москва далеко, где нет центрального отопления и водоснабжения. Ведь именно для удовлетворения наших самых насущных потребностей, без чего немыслимо цивилизованное существование в частном доме, и служит многочисленная армия насосов и насосных станций. Денно и нощно следят насосные станции за тем, чтобы мы всегда смогли умыться и приготовить пищу, чтобы сантехника не превратилась в бессмысленную мебель, и мы имели возможность принять ванну после трудового дня.

Насосы для скважин и погружные насосы обеспечивают своевременный и регулярный полив сада и огорода, помогают осушить залитый ливнем подвал или смотровую яму в гараже. Циркуляционные насосы в свою очередь заставят двигаться в нужном направлении горячую воду в системе отопления, даря нам, тепло и уют в зимнюю стужу, а насосы, повышающие давление, помогут поднять воду для любых нужд даже на чердак многоэтажного коттеджа. Одни словом, насосы становятся нашими верными помощниками тогда, когда мы покидаем Москву, чтобы некоторое время пожить на свежем воздухе за городом, не ущемляя себя ни в чем, что доступно в квартире. Именно поэтому мы считаем, что с некоторыми наиболее востребованными типами насосов стоит познакомиться поближе.

Скважинные насосы – это гарантия того, что вы не останетесь без кристально чистой питьевой воды, для чего, собственно, скважинные насосы и предназначены в первую очередь. Но вместе с тем универсальность и многофункциональность скважинных насосов просто поражает. Современные скважинные насосы способны работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Именно поэтому скважинные насосы способны осуществлять подачу воды с глубины до 20 метров не только из скважины, от чего и получили свое название, но и из обычного рубленого колодца, а при необходимости такой насос выкачает воду из любой емкости или бассейна лежа на его дне. Скважинные насосы обеспечат усадьбу не только водой для приготовления пищи, но и полноценное орошение вашего участка, находясь в искусственном водоеме, реке или озере. Скважинные насосы традиционно изготавливаются в виде цилиндра, с корпусом из нержавеющей стали, способной сколь угодно долго находиться в воде и не подвергаться коррозии. Если вы захотите купить скважинный насос, то помните, что выбирать его необходимо с диаметром чуть меньшим, чем диаметр вашей скважины, если таковая, конечно, существует.

Погружные насосы - это, по сути, единственный вид насосов, способный решать задачи, которые другим насосам просто не под силу. Чуть выше мы уже упомянули о ситуации, когда затапливается подвал или смотровая яма в гараже, и неважно, по какой причине это произошло, в результате сильного ливня или повышения уровня грунтовых вод. Такое положение дел, если своевременно не принять меры, может привести к катастрофическим последствиям, особенно когда в подвале находится мастерская или хранятся припасы на зиму. И хорошо, когда под рукой есть погружной насос. Дело в том, что погружной насос вследствие своих конструктивных особенностей имеет нижний забор воды, благодаря чему он может не просто понизить ее уровень, но и выкачать воду до минимума, практически осушив помещение. Естественно, что функциями спасателя погружной насос не ограничивается, он также может подавать воду для полива, из водоемов, емкостей или колодцев. Погружные насосы, как правило, достаточно мощны и в то же время очень компактны, их можно без проблем достаточно оперативно переносить с места на место, такой насос всегда готов к работе. Погружные насосы изготавливаются в легком и прочном корпусе из алюминия, реже из ударостойкого пластика, а длина защищенного кабеля погружного насоса, исходя из специфики его применения, может достигать 60 метров, что дает возможность его установки практически на всей территории участка.

Теперь посмотрим, какие насосы являются главными внутри коттеджа. Конечно, это циркуляционные насосы, применяемые для принудительной циркуляции горячей воды (теплоносителя) в локальных системах отопления, обогрева полов, и, что важно, они обеспечивают горячее водоснабжение коттеджа. Кроме того, циркуляционные насосы незаменимы в мощных системах кондиционирования и охлаждения воздуха в помещении. Циркуляционные насосы удобны в эксплуатации, потребляют минимум электроэнергии, чрезвычайно компактны и не нуждаются в специальном техобслуживании. Кроме того, поскольку патрубки циркуляционного насоса располагаются на трубопроводе «в линию», то уровень вибрации и соответственно шумность циркуляционного насоса сведены к минимуму. Циркуляционные насосы обеспечены системой автоматизации, которая регулирует мощность насоса и уровень энергопотребления в зависимости от потребностей системы, благодаря чему они могут работать беспрерывно очень продолжительное время. Не будет преувеличением, если сказать, что циркуляционные насосы незаменимы в загородном доме, поскольку ни одно существующее на сегодня устройство не может обеспечить циркуляцию горячей воды по всему зданию, если в нем два, три или больше этажей.

Ну, и в последней части расскажем о самых мощных и универсальных агрегатах из класса насосов, какими являются насосные станции. Насосные станции называются так потому, что, как правило, состоят из нескольких насосов, а именно - из двух, когда насосная станция предназначается для бытовых нужд, и из шести, а возможно, и более - для промышленного использования. Бытовые насосные станции доступны любому потребителю и могут похвастать тем, что способны выполнять массу самой разной работы в режиме автомата. Центром насосной станции является базовый насос, на основе которого и строится вся конструкция насосной станции. Кроме этого, насосная станция включает в себя, помимо второго насоса, гидробак, реле давления, шланг, манометр и штуцер-переходник. Предназначены насосные станции главным образом для водоснабжения загородных домов, полива садов и огородов, теплиц, подачи воды на фермы, а также для повышения давления в местных системах водоснабжения, где, как правило, давления недостаточно для того, чтобы полноценно обслуживать одновременно хозяйство и усадьбу. Насосные станции эффективны при подаче воды из открытых водоемов, глубоких колодцев до 10 метров, что является выдающимся результатом для универсального устройства. О мощности насосной станции можно судить по тому, например, что она может перекачать более 2000 л воды всего за один час. Плюс ко всему насосные станции не нуждаются в техобслуживании, оснащены надежной системой от перегрузок и обладают еще добрым десятком преимущественных особенностей, которые делают насосные станции главным агрегатом в усадьбе.

Помимо перечисленных в статье насосов, существуют еще фекальные насосы, глубинные насосы, насосы вихревые и ряд других, которые сегодня свободно можно купить в отделе насосного оборудования нашего оптового склада сантехники. Если вы вдруг приняли решение купить насос, свяжитесь с менеджером-консультантом, который даст вам исчерпывающую информацию по любому из типов насосов.

(голосов:1)

Похожие новости
Канализационная насосная станция

Канализационная насосная станция

Современные канализационные системы предприятий, небольших поселков с домами...
Насос погружной

Насос погружной

Во многих деревнях, сёлах, иногда и на даче роль главного источника воды играет...
Насос циркуляционный для отопления

Насос циркуляционный для отопления

Циркуляционные насосы применяются в тех случаях, когда естественная циркуляция...
Бытовые насосы

Бытовые насосы

Комфортная и удобная жизнь на даче немыслима без водопровода, а также системы...
Насосная станция для дома

Насосная станция для дома

Каждый человек, который имеет свой собственный дом или дачу, задумывается над...
Комментарии