ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Система канализации


Безотказно работающие системы канализации являются наиважнейшим элементом, обеспечивающим необходимые санитарно-гигиенические условия для жизни современного общества. Любой городской житель взаимодействует с системами канализации ежедневно и помногу раз, причем не только в стенах зданий, но и на улицах и проспектах, под которыми проложены канализационные трубы ливневой системы канализации. Тем не менее, мало кто из нас хоть на мгновение задумывается об их существовании, до тех пор, пока не происходит рядовой бытовой засор, протечка или авария посущественнее, например, на магистрали центральной системы канализации. В таких ситуациях, когда вся сантехника в квартире становится бессмысленной, канализационная труба, стоящая в ванной комнате или туалете, из виртуальной превращается в реальный предмет, от которого зависит если не все, то очень многое. Ведь если системы канализации работают нестабильно, то в большую проблему перерастают такие банальные действия, как стирка, приготовление пищи, уже не говоря о гигиенических процедурах.

Системы канализации бываю разные: ливневые, промышленные и внутридомовые коммунальные, а также автономные системы канализации. В компетенции коммунального и городского хозяйства находятся промышленные, внутридомовые и ливневые системы канализации. Ливневые системы канализации отводят воду с проезжей части и ту, что сливается с крыш домов во время дождя. Бытовые системы канализации состоят из внутридомовой и наружной, они служат для отвода и транспортировки сточных вод за пределы населенных пунктов или предприятий на специальные очистные сооружения. Автономные системы канализации представляют, по своей сути, канализационные трубы, с одной стороны которых располагается сантехника, с другой стороны, как правило, находится септик. Монтаж системы канализации такого рода предусматривается при строительстве загородных домов и коттеджей, в тех районах, где, или не существует центральной системы канализации, или возможность подключения к таковой отсутствует по техническим причинам.

В городских условиях канализационные трубы коммунального хозяйства представляют собой единую сеть, в которую входят непосредственно трубопровод и сантехника, расположенная внутри здания. Именно с этим типом канализации, называемой внутридомовой, большая часть городского населения в основном и имеет дело. Вся сантехника, установленная в квартире, имеет отводы, через которые сточная вода направляется в так называемый стояк, т. е. соединенные между собой и располагающиеся вертикально канализационные трубы. В цокольном этаже (подвале) каждая канализационная труба стояка переходит в трубу-выпуск, расположенную уже горизонтально, которая отводит стоки в систему канализации, расположенную под землей снаружи здания на глубине ниже уровня промерзания грунта. Далее стоки проходят по канализационной трубе или в смотровой колодец, а потом в сеть наружной канализации, ведущей к загородной станции очистки, или в септик системы очистки, расположенной в непосредственной близости от здания. Последняя чаще всего используется в небольших населенных пунктах, где монтаж системы канализации, выводящей стоки за пределы поселка, просто нецелесообразен, а местная система очистки полностью удовлетворяет предъявляемым к ней требованиям.

Обзор системы канализации коммунального хозяйства будет неполным, если не упомянуть еще о некоторых ее особенностях. Монтаж системы канализации происходит таким образом, чтобы канализационная труба, расположенная вертикально (стояк), поднималась выше кровли здания для того, чтобы газы из наружной канализации могли за счет разницы давления свободно выходить вверх, в окружающую атмосферу, тем самым избавляя нас от «удовольствия» вдыхать их. Необходимо отметить и то, что система канализации обслуживает не только квартиры, где установлена сантехника, но и промышленные предприятия, спортивные сооружения, гостиницы, автостоянки - одним словом, все те объекты, где есть что сливать. Вода из котлов котельных, бассейнов, систем отопления и многого другого отводится в ту же самую коммунальную систему канализации.

Что касается системы канализации загородных домов и коттеджей, то принцип ее работы внутри здания абсолютно идентичен коммунальной внутридомовой системе канализации, а вот за пределами дома монтаж системы имеет некоторые отличия. Автономные системы канализации загородного дома или дачи обеспечивают максимально комфортные условия проживания, ничем не уступающие городской системе канализации. Точно так же, как и их аналоги, автономные системы канализации гарантированно изолируют неприятные запахи и отводят сточные воды в местную очистную систему или в автономный септик, расположенный на самом участке или за его пределами. При всех преимуществах и полезности автономной системы канализации она имеет невысокую стоимость и доступна практически всем слоям населения.

(голосов:1)

Похожие новости
Устранение запаха канализации

Устранение запаха канализации

Наверное, каждому человеку знакомо такое явление, как наличие неприятного...
Уклон канализации

Уклон канализации

Поскольку отведение сточной воды устраивается по закрытым самотечным...
Ливневой канализации

Ливневой канализации

В статье рассмотрена ливневая канализация: какие элементы в неё входят...
Обратный клапан для канализации

Обратный клапан для канализации

Открытая канализационная система – это всегда риск затопления помещения. Он...
Прочистка канализации

Прочистка канализации

Для тех, кто на дух не переносит химических средства для чистки канализации,...
Комментарии