ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

По утверждениям специалистов, замена чугунных батарей на какие-либо другие нецелесообразна, поскольку чугун является наиболее подходящим материалом для отопительных радиаторов, при условии, что такая батарея будет использоваться в незамкнутой системе отопления.

Замена чугунных батарей


1 Характеристики и замена чугунных батарей

Радиаторы – важнейшая часть любой отопительной системы. На сегодняшний день существует несколько основных видов отопительных радиаторов, а именно: алюминиевые, стальные, чугунные, биметаллические. У всех видов батарей есть как достоинства, так и недостатки.

Основное достоинство чугуна, как материала для производства радиаторов, – его устойчивость к коррозии. Такой радиатор при надлежащей эксплуатации может прослужить более 50 лет. Он обладает высокой теплоотдачей и низким гидравлическим сопротивлением, и доступной ценой. Простота эксплуатации и исключительная надежность – также немаловажные преимущества таких радиаторов.

Одним из самых больших недостатков этих радиаторов является неэстетичный внешний вид, хотя новое поколение батарей обладает довольно привлекательным дизайном. Большой вес и немалый внутренний объем затрудняют монтаж чугунных батарей. Поскольку стенки чугуна достаточно толстые, то и прогрев такой системы займет больше времени.

Замена чугунных батарей


2 Принцип замены батарей

Если радиатор дал течь, или на нем образовалась трещина, то его необходимо заменить. Для демонтажа чугунной батареи понадобится рычажный трубный ключ необходимого размера, чтобы открутить контргайки и фланцы, или труборез, чтоб обрезать трубу прямо перед контргайкой, если открутить ее невозможно.

После этого радиатор можно отсоединить от системы и снять его с кронштейнов. Осуществлять такую работу по возможности нужно летом, пока система отопления не включена. Зимой же понадобится оставить весь дом без отопления, да и сам ремонт потребует спуска всей воды из системы. Сборка и установка чугунных батарей – процесс достаточно трудоемкий и требует наличия определенных навыков, при отсутствии которых лучше доверить такую работу специалистам.

Иногда возникают ситуации, когда необходимо заменить какую-нибудь одну секцию, или чугунный радиатор после продолжительной эксплуатации забивается ржавчиной, хотя остается вполне пригодным. В таком случае его нужно разобрать и промыть.

Замена чугунных батарей


3 Разборка и монтаж чугунных батарей своими руками

Перед тем, как разобрать чугунную батарею, необходимо убедиться в наличии таких инструментов и материалов: батарейный и трубный ключ, зубило с молотком, болгарка, паяльная лампа, щетка для удаления ржавчины, ниппели, пакля, прокладки.

Разборка чугунной батареи производится так: сначала пробки на батарее нагреваются паяльной лампой, после чего откручиваются. Далее болгаркой аккуратно режется ниппель между секциями радиатора, затем секции нужно рассоединить. После этого требуется выбить ниппель зубилом, не повредив резьбу, которую необходимо хорошо почистить.

Сборка чугунных батарей осуществляется после группировки секций. Нужно помнить, что ниппели с разных сторон радиатора имеют разное по направлению резьбовое соединение. Между секциями вставляются прокладки и для большей герметичности намазываются силиконом. Собранный радиатор необходимо внутри промыть водой с помощью шланга.

Перед тем, как соединить чугунные батареи с отопительной системой, их необходимо закрепить. В домах с бетонными или кирпичными стенами радиаторы крепятся с помощью кронштейнов, которые прибиваются к стене дюбелями.

Если же стены деревянные, радиатор ставится на подставку, а к стене фиксируется поддерживающими приспособлениями.

Соединение чугунных батарей с системой отопления производится посредством сгонов при вывернутых заглушках. Для лучшей герметичности все резьбовые соединения требуется уплотнить паклей. После этого можно открыть вентиль, чтобы радиатор заполнился водой. Подключение чугунной батареи сделано!



(голосов:1)

Похожие новости
Биметаллические или алюминиевые радиаторы

Биметаллические или алюминиевые радиаторы

Большая часть городских квартир в России подключена к централизованной системе...
Замена радиаторов

Замена радиаторов

Если Вам надоел холод в Вашей квартире и старые радиаторы,наши мастера помогут...
Установка радиаторов отопления

Установка радиаторов отопления

Каким бы красивым и удобным ни было жилище, без отопления оно непригодно для...
Как рассчитать радиатор

Как рассчитать радиатор

Как рассчитать количество секций радиатора отопления на помещение?. Вы решили...
Радиаторы отопления

Радиаторы отопления

Радиаторное отопление ассоциируется с надежным теплом, ведь этот вид...
Комментарии