ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Мойка нержавеющая


Мойка – это отражение нашей кухни, последний штрих в ремонте и дизайне. Мойки незаметны, когда гармонично вписываются в интерьер, но если мойка не соответствует мебели или вместо мойки из нержавейки установлена эмалированная мойка, это сразу бросается в глаза.

Кухонная мойка, несмотря на свою незаметность, играет решающую роль в комплексном восприятии дизайна кухни. Комфортный дом, а тем более кухня - это залог хорошего настроения и приятное время общения с семьей. Именно на кухне происходят важные разговоры и семейные встречи. В давние времена важные государственные вопросы решались во время пира. Кухня – это сердце семьи, центр кухни – это бытовая электроника и сантехника, мебель же только выделяет их достоинства. Хотите проверить? Поменяйте мойку, поставьте мойку из нержавеющей стали для кухни, и многое изменится к лучшему.

Поговорим о том, как следует подбирать мойку, какие нержавеющие мойки для кухни лучше выбрать -накладные или врезные, и какая сантехника лучше подойдёт для оформления кухни.

Итак, самая современная мойка сегодня - это мойка из нержавеющей стали. Нержавеющие мойки отличаются толщиной металла, что, естественно, сказывается не на ее внешнем виде, а на звукопоглощении: чем толще металл, тем ниже тон, следовательно, тише звук падающей воды. Особенно это касается накладных моек, которые достаточно «шумные», врезная же мойка крепится к столешнице, что частично поглощает звук.

Как подбирать мойку из нержавеющей стали

При выборе нержавеющей мойки для кухни стоит обращать внимание, во-первых, на глубину мойки, задачам, которые вам предстоит здесь решать, и дизайну. Глубина мойки из нержавейки зависит от способа изготовления. Существует две технологии производства моек из нержавеющей стали: методом штампования и методом сваривания. Штампованные мойки из нержавейки не имеют швов, у них эстетичный внешний вид, поверхность штамповок всегда имеет четкие формы равномерный глянец и блеск металла. Недостатком таких моек является их неглубокая чаша - как правило, до 15 см глубины. Нержавеющие мойки китайских производителей хорошо известны российским потребителям и уже давно пользуются заслуженной популярностью на отечественном рынке сантехники. Мойки из нержавейки производства Китай имеют уникальный дизайн, для их изготовления используют лучшие сорта стали, которые имеют специальные пластификаторы и гигиенические сертификаты.

Более глубокие – сварные мойки, они могут быть любой глубины. Чаша и поверхность соединяются аппаратами точечной сварки, это надежный метод скрепления материалов. Для производства сварных швов применяют специальные, запатентованные шовные материалы, обеспечивающие герметичность и прочность соединения. Наружные швы могут быть заполнены специальными полимерами, что делает шов незаметным. При этом толщина стенок и дна чаши может варьироваться от 1 мм и больше. Сварная мойка из нержавеющей стали имеет матовый металлический оттенок, очень гармонирует с элитной бытовой техникой. На матовых поверхностях не видно капель воды, она не имеет прямого отражения, поэтому не заметны ни пятна, ни грязь. К тому же толстый металл обладает хорошим звукопоглощением.

Как сделать свой выбор? Если в интерьере кухни много хромированных деталей, то лучше выбирать хромированную мойку, но в случае ярких цветов кухонной мебели лучше остановить свой выбор на матовой поверхности мойки. Если вы оформляете заказ на мойки из нержавейки оптом, то количество хромированных моек должно превышать количество матовых - согласно исследованиям наших маркетологов спрос на хромированные мойки выше.

Сантехника для нержавеющей мойки

При установке сантехники необходимо учитывать, что мойки из нержавеющей стали бывают двух типов: с отверстием для смесителя и без него. Если гарнитур позволяет монтаж смесителя или он установлен в стене, то можно выбирать «узкобортные» варианты, они имеют необычные дизайн и форму.

Мойки из нержавеющей стали различаются по диаметру сливного отверстия: в России стандартные сифоны имеют размер 1,5 дюйма. Однако современные кухонные мойки могут быть оборудованы 3,5-дюймовыми сливными системами. Сифонная сантехника в таком случае может комплектоваться ситечками-заглушками и диспозером – измельчителем мусора. Диспозер может устанавливаться отдельно, но его размер подойдет только под большое сливное отверстие. Нержавеющие мойки выпускаются, как со стандартным отверстием под сифон, так и с отверстием под сифон на 3,5 дюйма.

При выборе сантехники для кухни обращайте внимание на высоту излива: чем глубже мойка, тем ниже может быть кран, соответственно, меньше брызг, а значит, удобнее пользоваться мойкой.

Уход за нержавеющей мойкой

Хромированные мойки эстетически привлекательны, но требуют постоянного ухода. Вам необходимо купить фланелевую ткань и специальное средство для чистки хромированной сантехники. Мойки из нержавеющей стали долговечны, не портятся, от них не отскакивает покрытие, они могут быть отличным дополнением в дизайне и практичными в использовании.

(голосов:1)

Похожие новости
Виды моек для кухни

Виды моек для кухни

Различают несколько вариантов установки кухонной мойки. Каждый из них имеет...
Мойки кухонные

Мойки кухонные

Мойка – одна из основных составляющих кухни, важнейший функциональный элемент,...
Мойка для кухни

Мойка для кухни

Перед вами – подборка моделей кухонных моек – из гранита, нержавеющей стали....
Кухонные мойки - советы в выборе

Кухонные мойки - советы в выборе

Мыть посуду — не самая приятная работа, но все же необходимая. Наряду с плитой...
Установка мойки

Установка мойки

Мойка является одним из важнейших участков на кухне. С ее использованием...
Комментарии