ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Полипропиленовые трубы и фитинги


Еще в середине минувшего столетия большинство производителей обратили особо пристальное внимание на синтетические полимерные материалы. Удивительно, но и на сегодняшний день такой материал, как полипропилен (pp) пользуется высокой степенью популярности. Чаще всего в условиях нашего времени полипропилен используется для изготовления труб. Полипропиленовые трубы pprc и полипропиленовые фитинги являются неоспоримыми лидерами продаж и по многим критериям превосходят уже ставшие привычными чугунные инженерные коммуникации.

Несмотря на тот факт, что полипропиленовые трубы и фитинги используются относительно недавно, вряд ли можно оспаривать, что у них большое будущее. Так, уже сегодня полипропиленовые трубы ppr более чем отлично зарекомендовали себя на различных предприятиях. Их используют в условиях загородных домов и садовых участков, на заправочных станциях и во многих других областях.

На самый первый взгляд может показаться, что сантехника из полипропилена не представляет собой абсолютно ничего нового. По-крайней мере, внешне не наблюдается практически ничего принципиально нового: все те же привычные вентили, краны, тройники, муфты и пр. Однако, если рассматривать полипропилен более подробно, нельзя не заметить те их качества, которые, собственно, и являются новаторским элементом. В частности, трубы и фитинги из полипропилена обладают в достаточной степени длительным сроком службы, их более чем легко монтировать, а также они весьма экологичны и экономичны. В ряде случаев для изготовления труб, которые будут использоваться для подачи горячей воды, применяют специальные армированные полипропиленовые трубы. Благодаря наличию арматуры срок службы таких труб увеличивается, несмотря на действие вредных факторов.

Когда полипропиленовые трубы только начали появляться на рынке строительных материалов, очень многие покупатели относились к новому товару с большой опаской, предполагая, что вряд ли может быть изобретен материал, который по износоустойчивости превзойдет чугун. Учитывая же еще при этом и то, что трубы из полипропилена гораздо легче, чем чугунные, этот факт только усиливал всеобщее недоверие. Впрочем, понадобилось немного времени для того, чтобы полипропиленовые трубы и фитинги были оценены по достоинству. Строительные компании достаточно быстро перешли на использование новаторского материала, т.к. полипропиленовые трубы и полипропиленовые фитинги в гораздо в большей степени, нежели чугунные и пластиковые трубы, подходят для водоснабжения и канализационных систем в зданиях и сооружениях самой различной направленности. Полипропилен гораздо лучше других классических материалов обладает высокой степенью химической стойкости, он не подвержен образованию коррозию и известковых отложений и, наконец, полипропиленовые трубы легко хранить, транспортировать, поскольку они обладают очень небольшим весом.

Нельзя забывать и о том, что при выборе материала для внутренней канализационной системы и водоснабжения в обязательном порядке нужно учитывать верхний предел рабочих температур. Так, например, у полиэтиленовых труб или труб из поливинилхлорида верхний предел допустимой температуры составляет 65 С, а следовательно трубы из этих материалов нельзя использовать для сливов стиральных машин и труб горячего водоснабжения, поскольку это приведет к деформации трубопровода. У полипропиленовых труб верхний предел допустимой температуры составляет 95 С, что дает им ощутимое преимущество над трубами из других пластиковых материалов.

Демонстрируют свои преимущество полипропиленовые трубы и полипропиленовые фитинги и в том случае, если они используются для подвода горячей воды. И, наконец, нельзя не отметить, что полипропиленовые трубы и фитинги практически абсолютно не подвержены световому старению, а потому их можно хранить под открытым небом при любой температуре в течении нескольких лет, и это никоим образом не скажется на их состоянии.

(голосов:1)

Похожие новости
Труба для теплого пола

Труба для теплого пола

К вопросу, какие трубы лучше применить при монтаже тёплого пола, требуется...
Виды труб

Виды труб

Стальные трубы В наше время этот вид труб мало используется при монтаже...
Разводка труб водоснабжения

Разводка труб водоснабжения

«Разводку труб» в квартире под сантехнику – для смесителей, душевых кабин, к...
Трубы для водопровода

Трубы для водопровода

Выбор труб для водопровода – один из самых важных вопросов при построении...
Полипропилен или металлопластик

Полипропилен или металлопластик

Металлопластиковые трубы выпускают диаметром от 16мм до 63 мм, в то время как...
Комментарии