ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Пресс фитинг - все преимущества


В отличие от простых фитингов пресс-фитинги имеют более сложную конструкцию и состоят из литого корпуса с раструбами (в виде переходников, тройников, угольников, отводов, муфт и т.д.), из обжимной гильзы и уплотнительных металлических колец. По способу крепления к трубам пресс-фитинги подразделяются на изделия с внутренней или наружной резьбой. Для производства корпуса пресс-фитингов применяются разные материалы: специальный состав латуни с низким содержанием цинка, медь или особые полимерные составы нового поколения, например, полифенилсульфон. Обжимная гильза для пресс-фитингов изготавливается из высоколегированной нержавеющей стали. Основное применение пресс-фитинги находят для подсоединения труб к инженерным сетям и для подключения сантехники.

Пресс фитинги отличаются улучшенными техническими характеристики по сравнению с обычными фитингами. Это повышенная механическая прочность, химическая и антикоррозийная стойкость. Пресс-фитинги являются неразборными соединениями и обладают большей герметичностью и надежностью, чем разборные резьбовые фитинги. Пресс-фитинги устойчивы к агрессивным воздействиям окружающей среды, выдерживают высокие температуры и повышенное давление. Высокой безопасностью отличаются медные фитинги из высококачественной меди, которые дополнительно оснащены контуром безопасности и применятся для проведения трубопроводов с питьевой водой.

Данные технические характеристики позволяют расширить область применения пресс-фитингов по сравнению с обычными фитингами, а также успешно использовать пресс фитинги для того, чтобы подсоединять металлопластиковые и другие трубы к системам отопления, канализации, водоснабжения или газоснабжения. Если резьбовые фитинги являются разборными соединениями и используются только для открытой разводки, то пресс-фитинги могут применяться для открытой и закрытой разводки труб, например, могут быть вмонтированы в пол или стены. Незаменимы пресс фитинги при устройстве теплых полов, проведении напольного отопления, при подключении радиаторного отопления и сантехники и при проведении горячего и холодного водоснабжения, а также при установке различных промышленных систем на предприятиях, при прокладке трубопроводов под землей, в судостроении и при пожаротушении.

Несложная установка пресс-фитингов - это одно из важных преимуществ изделий, так как позволяет сократить время монтажа и снизить затраты рабочего времени. Монтаж пресс-фитингов заключается в закреплении на изделиях фиксирующих гильз и их обжатии с использованием обжимных прессов. При монтаже пресс-фитингов, в отличие от обычных фитингов, не требуется использовать сварочное оборудование. Например, фитинги ПНД крепятся к полиэтиленовым трубам с помощью сварки, и возникает необходимость использовать спецоборудование. Отсутствие сварки при монтаже пресс-фитингов означает и повышенную безопасность проводимых работ.

При использовании пресс-фитингов получаются максимально надежные соединения пресс-фитингов с трубами, которые способны выдерживать высокое рабочее давление (до 16 бар), высокую температуру и различные механические колебания. Точность подгонки и прочность соединения обеспечивает использование пресс-машин. При установке пресс-фитингов не требуется проводить антикоррозийную защиту соединений и предусматривать смотровые или технологические люки, что позволяет снизить количество труб и арматуры.

Длительный срок службы пресс-фитингов, высокая надежность, удобство монтажа и проведения сервисного обслуживания и доступная цена – это главные преимущества пресс фитингов перед обычными фитингами. Срок эксплуатации пресс-фитингов составляет как минимум 50 лет.

(голосов:1)

Похожие новости
Полипропиленовые трубы и фитинги

Полипропиленовые трубы и фитинги

Еще в середине минувшего столетия большинство производителей обратили особо...
Герметики сантехнические

Герметики сантехнические

Ни одни резьбовые соединения трубопроводов не могут обойтись без герметизации....
Сварка медных труб

Сварка медных труб

Сварка медных труб является одним из старейших и надежнейших вариантов...
Виды труб

Виды труб

Стальные трубы В наше время этот вид труб мало используется при монтаже...
Полипропилен или металлопластик

Полипропилен или металлопластик

Металлопластиковые трубы выпускают диаметром от 16мм до 63 мм, в то время как...
Комментарии