ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Гидромассажная ванна – очень полезное изобретение. Расслабиться после тяжелого рабочего дня или просто получить удовольствие от пузырькового массажа – всё это доступно владельцу такого устройства. Однако что делать, если понадобился ремонт гидромассажной ванны? Об этом мы расскажем в данной статье.

После обычных чугунных и акриловых ванн, технические новинки нам в диковинку. А ведь за границей уже давно используются различные гидромассажные ванны, позволяющие снять напряжение под струями теплой водички.

Ремонт гидромассажных ванн


Первой фирмой, попавшей на территорию бывшего СССР, стала итальянская «Джакузи». Поэтому наши соотечественники упорно продолжают называть так и все остальные ванны с гидромассажем. Однако в наше время на рынке можно найти множество предложений от различных фирм.

Как это работает?

Ремонт гидромассажных ванн

Стандартная форсунка


Первые ванны такого типа были сделано по образу и подобию геотермальных гейзеров. В конструкции ванн доступны три типа массажа – струями воды (собственно, гидромассаж), аэромассаж (воздухом) и смешанный вариант – турбопул. Основной задачей гидромассажной ванны является снятие напряжения и расслабление мышц: уже через 15 минут после погружения чувствуешь себя другим человеком.

Массажный эффект достигается с помощью подачи воды через форсунки – специальные отверстия, обычно расположенные вдоль позвоночника, поясницы или ног. Стоимость ванны может сильно зависеть от материала, из которого сделаны форсунки, хотя чаще всего используется пластик.

Большое опасение у большинства людей вызывает подключение гидромассажной ванны к электрической сети. Вода является хорошим проводником электричества, и многие опасаются удара током.

Однако на этот счет можно не беспокоиться: все электроприборы в отделанной ванной комнате своими руками подключаются с помощью устройства защитного отключения. При подозрении короткого замыкания такой прибор отключит ванну, поэтому человеку, лежащему в ней, нечего опасаться.

Распространённые поломки

Как и любая техника, гидромассажная ванна может прийти в негодность из-за выхода из строя какой-либо детали или механизма. Также не стоит забывать о простых механических повреждениях – сколах и трещинах в акриловом покрытии.

Поэтому спрос на ремонт ванн джакузи всегда существует, и будет существовать!

В первую очередь, ванна может не работать из-за засоров. Лучше всего потратить немного больше денег при покупке и приобрести ванну с системой дезинфекции. Для профилактики в специальное отверстие заливается чистящее средство, предназначенное для прочистки ванн.

Проходя по всем трубам, оно вымывает всю грязь и уносит её в канализацию. Таким образом, система будет спасена от поломок. Конечно, если не хотите тратить лишние деньги на этот необходимый механизм, прочищать обычную гидромассажную ванну можно с помощью чистящей таблетки, кинутой прямо в воду во время работы.

Учитывая чистоту нашей воды, проводить такую процедуру нужно хотя бы раз в пару месяцев.

Еще одной причиной поломки может быть использование моющих средств одновременно с системой гидромассажа. Дело в том, что при включенном гидромассаже мыльная вода поступает не прямо на слив, а циркулирует внутри механизма, что может привести к его поломке.

Важно! Мыться в такой ванне можно лишь при выключенном состоянии. Расслабляться же под теплыми струями нужно в чистой воде, максимум – с примесью морских солей или специальных добавок. При такой эксплуатации устройство прослужит долгое время.

Ремонт гидромассажных ванн

Работающая гидромассажная ванна


Ранее ремонт железной ванны начинался с восстановления эмалевого покрытия. В новых ваннах вместо эмали используется акрил, который является более стойким к механическим воздействиям, менее поддаётся загрязнениям и не темнеет со временем.

Однако и на нем, в случае сильных ударов, могут возникать сколы и царапины. Повреждение покрытия старых или даже недавно отремонтированных акриловых ванн часто происходит в случае короткого замыкания: часть пластика на корпусе может почернеть и обуглиться.

Естественно внешний вид устройства приходит в негодность и удовольствие от купания уменьшается. Для восстановления покрытия используется наливной метод ремонта: жидкий акрил заливается на проблемные места и, после его застывания, ванна выглядит как новая, сверкая чистотой и белизной.

Технические неисправности

Если вовремя не проводить профилактическое обслуживание ванны джакузи, она может сломаться, что приведет к необходимости замены каких-либо узлов механизма.

Чаще всего подлежат замене:
Аэрокомпрессоры гидронасосы;
Форсунки и водосборники.
Блоки и пульты управления;
Пневмокнопки и выключатели;
Смесители;


Ремонт гидромассажных ванн

Ультразвуковая ванна


Совет! Замену частей ванны лучше доверить работнику сервисного центра, после чего вы опять сможете наслаждаться массажем после тяжелого рабочего дня.

Кстати говоря, комплекс работ, выполняемый при починке джакузи очень похож на ремонт ультразвуковых ванн – устройств, предназначенных для очистки деталей и украшений от самых мелких загрязнений. Такие ванны часто используются в ювелирных и ремонтных мастерских и никак не связаны с массажем.

(голосов:1)

Похожие новости
Уход за ванной

Уход за ванной

Независимо от того, какую ванну вы выбрали и сколько за неё заплатили, продлить...
Гидромассажные ванны

Гидромассажные ванны

Ассортимент интернет магазинов сантехники с каждым днем все больше и больше...
Ванны гидромассажные - советы в выборе

Ванны гидромассажные - советы в выборе

Не так давно гидромассажные ванны были доступны лишь избранным, но сегодня,...
Джакузи - гидромассажная ванная

Джакузи - гидромассажная ванная

Несколько лет назад многие из нас о гидромассажной ванне могли только мечтать!...
Советы в выборе ванной

Советы в выборе ванной

Выбрать ванну в наше время непросто. Выбор огромен. Разные материалы: чугун,...
Комментарии