ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Ремонт туалета

Ремонт туалета

Ремонт туалета включает в себя целый ряд вполне определённых операций, которые желательно...

05.12.17  Проточные водонагреватели для квартиры

05.12.17  Автономные системы канализации

05.12.17  Подвесной унитаз с инсталляцией

25.11.17  Душевые кабины - как выбрать

24.11.17  Проточный водонагреватель электрический

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Уход за раковиной


Соблюдение простейших правил по пользованию раковиной необходимо, чтобы максимально продлить срок её службы. Раковину-умывальник рекомендуется мыть не реже одного раза в неделю, мойку – практически каждый день.

Уход за раковиной-умывальником из сантехнического фаянса

Раковины-умывальники обычно изготавливаются из сантехнического фаянса и не требуют специфического ухода. Глазурированная поверхность санфаянса очень устойчива к воздействию кислот, щелочей, растворителей, то есть чистить такую раковины можно практически любым чистящим средством, имеющимся в доме, в том числе порошком. Запомните, что использовать чистящие порошки можно только для фаянсовых изделий – умывальников, унитазов, биде и эмалированных писсуаров. Ни эмалированные, ни акриловые, ни металлические поверхности чистить порошком нельзя!

Как избавиться от ржавчины

Не оставляйте в кухонной мойке посуду, которая поддается ржавчине – чугунные сковородки, открывашки, ножницы и пр. Ржавчина с этих предметов может оставить на поверхности мойки некрасивые, а главное – трудновыводимые пятна. Для удаления известкового налета и ржавчины используйте специальные средства бытовой химии. Внимательно прочитайте инструкцию! Покупайте средство строго соответствующее материалу, из которого изготовлена раковина.

Как предостеречься от повреждений от кипятка

Если вам необходимо слить в раковину кипяток, то одновременно включите холодную воду. Холодная вода разбавит кипяток, что убережет от повреждения не только раковину, но и пластиковые канализационные трубы.

Уход за эмалированной мойкой

При уходе за эмалированной мойкой нужно соблюдать те же правила, что и при чистке эмалированной ванны. То есть средства для чистки должны быть нейтральными. Не допускается использование абразивных порошком, паст, стирального порошка, металлических скребков. Поврежденную или исцарапанную эмаль восстановить практически невозможно, любой способ реставрации царапин и других повреждений является лишь отсрочкой покупки новой раковины.

Уход за мойкой из нержавеющей стали

Мойки из нержавеющей стали более практичны, но тоже требуют бережного отношения. Мыть стальную раковину рекомендуется с помощью специальных чистящих средств. Нельзя использовать металлические щетки и губки, а уж тем более скрести раковину ножом! Нельзя применять абразивные порошки и пасты, а также средства, содержащие кислоты. Раковины многих производителей защищены специальным антикоррозионным покрытием. Тем не менее, поверхность стальной раковины нужно беречь от попадания на неё растворителей, краски, клея или средства для чистки канализационных труб, так как они могут вызвать коррозию металла. Если такое «агрессивное» средство всё же попало в мойку – необходимо тщательно помыть её водой и вытереть насухо. Любые поверхности из нержавейки (мойка, плита, холодильник) после чистки и мытья лучше вытирать насухо. Если на металлической поверхности появилась заметная царапина, то её нужно обработать специальным средством для защиты от коррозии.

Уход за мойкой из композитного материала

На поверхность мойки из композитного материала (искусственного камня) нельзя ставить горячие кастрюли, сковородки и чайники. Композитную столешницу или мойку необходимо оберегать от попадания едких химических составов – растворителей, жидкости для снятия лака, средства для чистки духовых шкафов и пр., а если подобного рода жидкость всё же пролилась на камень, сразу же смойте его водой и вытрите поверхность насухо. Твердый налет или стойкое пятна допускается удалять с помощью небольшого количества порошка или абразивной губки. Но если поверхность столешницы глянцевая, то делать это нужно крайне осторожно, а затем отполировать столешницу.

Мойки из искусственного камня имеют одно важное преимущество: они подлежат восстановлению. Если на поверхности мойки или столешницы из искусственного камня появились царапины или сколы, то вы можете обратиться в магазин или компанию, продающую композитные мойки, где вам предложат воспользоваться услугами квалифицированного специалиста. Но лучше всё-таки не резать продукты прямо на столешнице или в мойке, а пользоваться разделочными досками.

Уход за мойкой из других материалов

Если в вашей ванной или на кухне установлена раковина из необычного материала, например, стекла или дерева, то найти подходящее моющее средство бывает достаточно проблематично. В таком случае вас выручит хозяйственное мыло или средство для мытья посуды.

(голосов:1)

Похожие новости
Эксплуатация корпусной мебели

Эксплуатация корпусной мебели

Надлежащий уход за мебелью позволяет продлить срок её эксплуатации больше...
Уход за ламинированными полами

Уход за ламинированными полами

Ламинированный пол не требует особого ухода, его можно протереть влажной...
Уход за сантехникой

Уход за сантехникой

Избежать повреждений во время очистки сантехнических изделий и сохранить их...
Обслуживание смесителя

Обслуживание смесителя

Смесители на кухне и в ванной комнате важно сохранить его не только чистыми, но...
Уход за ванной

Уход за ванной

Независимо от того, какую ванну вы выбрали и сколько за неё заплатили, продлить...
Комментарии