ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Шторки для ванной Совсем необязательно оснащать свою ванную комнату и душевой кабиной и ванной одновременно – эти две вещи совмещаются довольно-таки просто, и решением данной проблемы являются шторки для ванной комнаты.

Современная промышленность выпускает достаточно большое разнообразие шторок, некоторые из которых способны превратить ванну практически в полноценную душевую кабину. Единственным недостатком всех этих технологических модернизаций является глубина ванны (в неё не очень удобно залезать) – хотя с ним можно и смириться. Существуют ведь душевые кабины с глубоким поддоном, вот и ванна, на которую установлены шторки, чем-то схожа с ней.

Тканевые и полиэтиленовые шторки для ванной

Самым примитивным способом переоборудовать ванну в душевую кабину является установка полиэтиленовых или тканевых шторок в ванную. Эта конструкция, пожалуй, знакома всем – между двумя стенами распирается специальный трубчатый карниз, на который и крепятся с помощью крючков шторки для ванной.

Шторки для ванной Карниз для шторки в ванной сначала раздвигается до нужного размера, а потом с усилием сжимается и устанавливается в нужное место. Здесь следует обратить внимание на одну особенность такой установки – сильно раздвигать его не нужно. Просто потом вам может не хватить сил сжать его до нужного размера – длина карниза должна быть больше расстояния между стенами всего на 2-3см.

Если разбираться непосредственно с материалом, из которых изготавливают такого рода завесы, то предпочтение лучше отдать обработанной специальным образом ткани – тут и цветовая гамма и рисунок более разнообразный, и срок эксплуатации намного выше.

Тканевая шторка для ванной обладает куда более универсальными свойствами, чем полиэтиленовая, которая довольно быстро рвётся.

Раздвижные шторки для ванной

Раздвижные шторки являются уже довольно-таки серьёзной конструкцией, способной превратить обычную ванну в душевую кабину. Они и долговечные и эстетикой не обделены – в общем, это то, что нужно для конкретной модернизации и усовершенствования ванны.

Раздвижные шторки для ванной могут изготавливаться из двух видов материала – это пластик и стекло. Что те, что другие по своей конструкции практически не отличаются друг от друга:

пластиковые шторки наиболее подвержены быстрому износу и повреждениям,

раздвижные стеклянные шторки для ванной комнаты хотя и менее подвержены повреждениям, всё же являются не очень-то безопасными в плане их хрупкости.

Шторки для ванной


Установка такой раздвижной системы практически идентична установке душевой кабины – разница заключается только в отсутствии поддона. Стеклянные раздвижные шторки в ванную представляют собой цельную рамную конструкцию, в середине которой по небольшим направляющим перемещаются дверки.

Устанавливается она способом крепления рамы в стены – дополнительно, чтобы сделать стыковку стен с рамой герметичной, используется санитарный силикон.

Здесь важно понять один момент – силиконить нужно не уже установленные в ванной стеклянные шторки, а устанавливать их раму с применением силикона. Если говорить конкретнее, то рама одновременно клеится на силикон и фиксируется саморезами. Очень важна герметизация стыка нижней направляющей рамы с ванной – здесь тот же принцип. Сначала в место посадки наносится силикон, а уж только потом устанавливается сама рама.

Сделаете иначе, спустя пару месяцев в этих местах начнёт протекать вода.

Точно такой же принцип установки имеют и пластиковые шторки в ванную. Их установка проходит немного легче – это связанно с лёгкостью самой конструкции. Если шторки из стекла самому установить практически невозможно, то вот раму, остеклённую пластиком, вполне реально одолеть самостоятельно.

Шторки для ванной


Не стоит думать, что такая конструкция производится исключительно для прямых ванн – для многих угловых ванн стандартного размера подобрать раздвижные шторки не составит ни малейшего труда. В любом строительном гипермаркете их выбор практически неограничен.

Шторка гармошка

Среди раздвижных систем для ванной комнаты особое внимание следует уделить шторкам гармошкой. Они хотя и имеют достаточно привлекательный вид, но в плане долговременной работоспособности их можно назвать никудышными – дело в том, что герметичность в местах сочленения отдельных панелей таких шторок со временем нарушается. Спустя 2-3 месяца эксплуатации раздвижных штор «гармошка» уплотнители либо трескаются, либо деформируются. В принципе, это одно и то же, результат один – протекание.

Вот, в принципе, и всё. Как говорится, осведомлён – значит вооружён. Владея этой информацией, можно спокойно отправляться в магазин и приобретать шторку в свою ванную комнату. Надеюсь, теперь вы сделаете достойный выбор.

(голосов:1)

Похожие новости
Штанга для ванной

Штанга для ванной

Держатель (или, как еще говорят, штангу) для занавесок в ванную комнату можно...
Душевая своими руками

Душевая своими руками

Приятно, если душевая кабина комфортабельная и красивая. Сделать ее самому...
Экран под ванну

Экран под ванну

Нижняя часть ванны на ножках в большинстве случаев малопривлекательна, кроме...
Установка акриловой ванны

Установка акриловой ванны

Как правило, при установке в ванную комнату саму ванну у людей появляется такой...
Выбираем душевую кабину (Видео)

Выбираем душевую кабину (Видео)

Не секрет, что ванные комнаты в наших квартирах далеки от совершенства и по...
Комментарии