ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОИТЕЛЬСТВО
Как выровнять углы стен

Как выровнять углы стен

Пожалуй, ничто так не подчёркивает кривизну стен, как неровность углов в помещении. И неважно,...

01.06.17  Как согнуть пластиковую трубу

02.05.17  Соединение полиэтиленовой трубы со стальной

02.05.17  Труба ПНД - маркировка, применение, производители

24.04.17  Выбор смесителя для ванной

24.04.17  Джакузи гидромассажные ванны в квартире

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного

Клапан канализационный обратный


Всем известно, что канализационные трубы часто забиваются, в результате чего страдают жители первых этажей. Стоки со всего стояка, не находя выхода через трубу, выходят через унитазы жильцов. Приятного в этом мало. Если в это время никого нет дома, то стоки могут заполнить всю квартиру. Такие же неприятности могут быть и у жильцов частных домов в случае внезапного повышения уровня местных грунтовых вод. Выходом в данной ситуации может стать установка обратного клапана в квартирную систему канализации.

Особенность работы клапана заключается в том, что стоки могут двигаться через него только в одном направлении. Поэтому обратно в квартиру или дом возвратиться они не могут. Обратный клапан является индивидуальным прибором, который устанавливается в отдельно взятой квартире или доме. Рекомендуется врезать клапан в сливную трубу перед выходом трубы в стояк. Если в санузле недостаточно места для горизонтального расположения клапана, то его размещают вертикально.

Конструкция клапана достаточно проста. В корпусе находится прижимная тарелка, которая в обычном состоянии опущена, перекрывая собой клапан. При поступлении воды из квартиры, тарелка приподнимается, позволяя стокам уходить в сливной стояк. После слива всех отходов тарелка под действием обратной пружины возвращается в закрытое положение. В этом состоянии она не пропускает стоки в обратном направлении. Поскольку труба забита каким-то мусором, давление внутри трубы нарастает. Чем больше сточных масс накапливается в стояке, тем выше давление внутри этого стояка. В результате этого водяной столб выталкивает или разрушает засор, прочищая трубу. В некоторых случаях стоки могут даже подняться до второго этажа, поэтому жителям вторых этажей обратный клапан тоже не помешал бы. До третьего этажа стоки, как правило, не доходят.

В настоящее время выпускается множество разновидностей обратных клапанов. Их устройство во многом схоже. Различие имеется только в используемых материалах. Клапаны могут быть изготовлены из металла, ПВХ, полипропилена. Металлические клапаны являются более дорогими. Но это как раз тот случай, когда дороже - не значит лучше. Полипропиленовые и ПВХ клапаны даже обладают большей долговечностью, а внутри них не откладываются неорганические остатки. При выборе клапана для своего дома следует обратить внимание на сечение своих канализационных труб. Диаметр обратного клапана должен точно соответствовать диаметру сливной трубы, идущей к стояку. Обычно используются клапаны для канализации диаметром 110 мм. На корпусе клапана имеется крышка, позволяющая производить чистку клапана в случае его засорения. Также на корпусе имеется рычаг ручного управления, которым можно зафиксировать прижимную тарелку в постоянно открытом или постоянно закрытом положении.

Установка выбранного клапана производится следующим образом. Вырезается участок канализационной трубы нужного размера. На место вырезанной части устанавливается клапан. Конструкция клапана позволяет устанавливать его без использования каких-либо инструментов. На корпусе клапана имеются два раструба с кольцевыми уплотнителями, в которые вставляются обрезанные концы трубы. Предварительно резиновые уплотнители нужно смазать силиконовой смазкой. Это защитит их от возможного разрыва при установке клапана, а также обеспечит долговечную работу уплотнителей.

Мы разобрали случай установки клапана на полипропиленовые трубы. А как быть, если труба чугунная? В этом случае также вырезается участок трубы, а для соединения трубы с клапаном используется переходник с чугуна на пластик. С другой стороны клапана применяется переходник с пластика на чугун. После окончания установки клапана в систему, убедитесь в герметичности полученных соединений.

Обратный клапан позволит вам навсегда забыть о проблемах засорения труб. Это сэкономит ваши деньги и нервы, а вашу квартиру убережет от необходимости капитального ремонта.

(голосов:1)

Похожие новости
Обратный клапан для канализации

Обратный клапан для канализации

Открытая канализационная система – это всегда риск затопления помещения. Он...
Поплавок для унитаза

Поплавок для унитаза

Вода непрерывно поступает в сливной бачок. Возможные причины неисправности: ...
Устройство водонагревателя

Устройство водонагревателя

Устройство водонагревателя напоминает устройство термоса: между внутренним...
Терморегуляторы отопления

Терморегуляторы отопления

Среди устройств системы отопления важное место занимает радиаторный термостат...
Сливной бачок - ремонт своими руками

Сливной бачок - ремонт своими руками

Механизм сливного бачка – очень тонкая штука. До тех пор, пока все работает...
Комментарии