ГлавнаяКонтактыДобавить в закладки

Логин: Пароль: Регистрация |

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ

12.06.15  Сертификация строительных материалов

Сейчас рассмотрим, чтo сoбoй предстaвляет сертификация строительных материалов. Успешнoе ведение

18.05.15  Отклонения и пороки древесины и пиломатериалов

Условия, в которых растет и развивается дерево, влияют не только на текстуру его древесины, но и

01.05.15  Рубероид рулонный

Рубероид - рулонный кровельный гидроизоляционный материал, получаемый путем пропитки кровельного
Категория: Сантехника, Мебель

Мебель для ванной


В первую очередь, лучше не покупать мебель для ванной, при производстве которой использовался массив натурального дерева. Даже в том случае если массив покрыт специальной защитной пленкой – к сожалению, нередки ситуации, когда данная пленка отслаивается.

В качестве более устойчивого к неблагоприятным воздействиям материала выступает шпон, он применяется для внешнего покрытия. Кроме того, в настоящее время высокой популярностью пользуется мебель для ванной, изготовленная из МДФ и ДСП. При этом следует отметить, что МДФ обладает гораздо большей прочностью, чем ДСП. Соответственно, он и дороже. У обоих материалов имеется общий недостаток – их нельзя назвать экологически чистыми.

Также довольно часто потребители отдают предпочтение мебели и аксессуарам из пластика. Разнообразие форм и расцветок позволяет реализовать самые смелые фантазии. Изделия из пластика легки, но, к сожалению, отличаются низкими прочностными характеристиками. С другой стороны, благодаря невысокой стоимости материала, можно без особых финансовых затрат приобрести новые предметы мебели взамен вышедших из строя.

В последние годы всё большую популярность и, соответственно, востребованность приобретает мебель для ванной комнаты из акрила. Этот материал отличается высокой прочностью, влагостойкостью, устойчивостью к температурным перепадам и физическим воздействиям.

При изготовлении мебели для ванной довольно часто используется хромированный металл и стекло. Для того чтобы обеспечить наилучший результат, часто применяют комбинацию этих материалов друг с другом. Кроме того, возможна комбинация и с другими материалами. Важно только учитывать такой момент, как сочетаемость элементов. Например, акриловый шкафчик, оборудованный стеклянными дверцами, будет смотреть весьма элегантно.

Кроме материалов, при покупке мебели необходимо обратить внимание на фурнитуру – зачастую именно фурнитура выступает в качестве показателя качества. Оптимальным выбором является фурнитура из антикоррозийного сплава. Также нужно уделить внимание проверке торцевых граней и стыков. Чем отличается качественное изделие?

Надежным крепежом ручек
Равномерностью цвета и текстуры покрытия
Отсутствием зазоров при закрытии дверцы
Нанесением влагостойкого слоя по всей поверхности

Как правило, продажа предметов мебели для ванной осуществляется по отдельности, что позволяет покупателю подобрать комплект изделий в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями. Сегодня высокой популярностью пользуются комбинированные шкафчики, конструкция которых состоит как из открытых, так и закрытых полок. В той ситуации, когда существует необходимость изготовления мебели на заказ, всегда можно найти производителя, который реализует все ваши задумки.

(голосов:1)

Похожие новости
Факторы цены на мебель

Факторы цены на мебель

От каких факторов зависит стоимость мебели? Почему на вид абсолютно одинаковые...
Древесина для мебели

Древесина для мебели

С момента своего возникновения и по сей день мягкая мебель для дома делается...
Мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной комнаты

Основной мебелью для ванной комнаты является сантехника. Современные магазины...
Материал для мебели

Материал для мебели

Самым распространённым материалом для производства мебели в последние три...
Мебель для ванной

Мебель для ванной

О мебели для ванной комнаты, о целесообразности "крылатых" столешниц, хитроумно...
Комментарии